• 14 октября 2009, 12:25
  • 33794

Гречка рассыпчатая за 15 минут

Рецепт: Гречка рассыпчатая за 15 минут

Множество рецептов приготовления гречки изобилует сложностями типа: "столько-то минут на таком огне, столько на этаком и столько на растаком... ". Попробуйте этот рецепт, всe гораздо проще.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречка рассыпчатая за 15 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449 ккал
белки
0 г
жиры
49.9 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
0 г
жиры
16.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
898 ккал
белки
0 г
жиры
99.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гречка рассыпчатая за 15 минут»:

ВАЖНО:
= Готовим на сковородке с тослтым дном и с плотной крышкой без отверстий.
= Крупы в сковородку насыпаем около 1 /3 еe объeма. Поэтому размер сковородки будет определять количество порций.
= Вода желательно мягкая - как для чая.
= Гречку обычно перебирают, но не моют. А можно и перебрать, и помыть. А можно и не перебирать, и не мыть
(ну... в общем все - всe поняли ).


1 ) На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне.

2 ) Насыпаем гречневую крупу и сразу же еe солим (просто - на глаз, как для еды). Постоянно перемешивая, 1 -2 мин. обжариваем крупу.

3 ) Заливаем из чайника кипящей водой на 1 палец выше уровня крупы. Сразу же закрываем крышкой и убавляем огонь до слабого. Так варим, не открывая, ровно 15 мин.

4 ) Выключаем огонь и на 5 -10 мин. укрываем полотенцем.

Попробуйте есть эту кашу в 2 приeма:
- сначала просто со сливочным маслом;
- потом с молоком.
... и не надо никаких разговоров про заправки в виде: грибов, лука, варeных яиц и т. п. - ведь речь же про гречневую кашу


ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка рассыпчатая за 15 минут
Рецепт: Гречка рассыпчатая за 15 минут

Множество рецептов приготовления гречки изобилует сложностями типа: "столько-то минут на таком огне, столько на этаком и столько на растаком... ". Попробуйте этот рецепт, всe гораздо проще.

Ингредиенты для «Гречка рассыпчатая за 15 минут»:

Фотографии «Гречка рассыпчатая за 15 минут» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательная каша получилась! Готовлю часто по этому рецепту, быстро, нехлопотно и вкусно! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
ПриятнОГО..
Превосходный способ готовки,готовила на раст.масле,но подавала заправив слив.маслом.Вкусно!!!
Простой и не хлопотный рецепт Спасибо!
Это и мой любимый способ приготовления гречи - в чугунном сотейнике
И нежнейше люблю ее именно с молочком, с маслом и медом (ну хоть с сахарком, на худой конец)... Это каша из детства.
отличная гречка, большое спасибо и так быстро, вам ++++
спасибо за отзыв.
подумываю - вернуться на сайт.
идей то много, да лень!
а подобные отзывы - встряхивают
и приводят в чувство.
=
Возвращайтесь!!!!
)))
Ответ для Genry_13
Не сложилось?
А жаль...
А где у нас случилось?

Вам показался фривольным эмоциональный акцент моего вопроса? очень прошу извинить, ничего лишнего не думала вложить, ничего. Простите.
Простите, миледи, это я так (должно быть неумело) просто пошутил.
Если вы имели в виду, где я составила мнение о вас, то пришла в ваши рецепты из комментариев в обсуждении рулета из скумбрии (который в вариантах к вашему рецепту). Посмотрела ваши рецепты, ваши комменты, вашу КК, ну и... Впечатлилась
КК на моей странице 3-х кратно бедна, рецептов (пока это было интересно) - да, малость есть (+ некоторые даже с фото ибо пристыдили меня местные аборигены - любители пошаговых фото). Посетил и Вашу страницу: КК есть, а Ваших рецептов нет.. Что же так вот всё - только на приём работаете? А как же радость творчества? И не делитесь..
Ооооо, я никогда не ставлю знак равенства между колиКчеством и каКчеством! Так что сильно не скромничайте, я люблю ходить по старым профилям, и очень часто нахожу здесь кулинаров с всего парой-тройкой опубликованных рецептов, из которых не менее половины вызывают мой интерес, и столь же часто вижу вижу подборки из пары-тройки сотен однообразных и скучных вариаций на тему "чем сегодня мы залили в сковороде макароны или картошку".
А я... да, я потребитель здесь, не скрываю и не стесняюсь этого Это примерно, как с театром или литературой - ведь не обязательно хороший читатель или зритель, имеющий свое мнение и суждение о книгах и спектаклях, может быть хорошим писателем или режиссером-постановщиком А просто лишь бы засветиться в рядах аффторов у меня стремления нет, я не падка на такое внимание Хотелось бы, чтобы мои комментарии к рецептам были содержательны и кому-то полезны, но и они большей частью тонут здесь в море пустых излияний во взаимообмене подброшенных чепчиков...
А вот "сложная солянка" в Вашей КК - страсть как сомнительна, похоже, что её слегка поженили с шурпой . Кстати, а шурпу Вы делаете с картошкой или без?
Отличный рецепт - все получилось с первого раза! Спасибо большое!
приятнОГО аппетита
см. также мой рецепт рассыпчатого риса, а можно и не смотреть, попробуйте его варить также
Обажаю, когда всё описано элементарно и, как написано выше: нет <<разговоров про заправки в виде: грибов, лука, варeных яиц и т. п.>> Благодарю за рецепт, мой первый блин не стал комом
рад, что нашёл понимание)))
попробуйте также варить рис, особенно |||Арборио||| удаётся
Да! Очень интересный рецептик, надо попробовать. Всю жизнь жарила гречку на сухой сковороде (правда готовка у меня занимала, примерно, 40-45 минут и... "столько то минут на таком огне, столько на этаком"). Сообщу впечатление после эксперимента.
Ой если не перебирать и не мыть.вкус изменится или.....надо после варки да мыть или вообше....
возьмите гречку "Мистраль" и останется мыть.. только руки - перед едой..
Никогда не мою, но перебираю и обязательно прожариваю на сухой сковородке! Отличный рецепт!!!
Спасибо! Не надо перебирать- это хорошо! теперь буду давать ссылку на ваши рекомендации!
А промыть гречку можно после после прожарки,а потом добавить масло и воду.

Рецепт очень ХОРОШ. СПАСИБО!!! Беру в копилку.
Обязательно вот так попробую, правда, я считаю, что в обычной кастрюльке она тоже быстро готовится, но здесь жареная крупа - должна быть вкуснее. А я тоже гречку не перебираю и не мою))) Сначала я думала, что это я от лени, а потом прочитала статью про крупы, в которой греча былы в списке круп, которые не подлежат мытью перед варкой. Вот так вот...
я в курсе - "мать писала"..
Не очень что-то я поняла, что значит "мать писала"....ну что делать((
Ответ для Rapsodiy
Что то страшновато варить гречку не промывая, так много в ней грязи и мусора!
это совсем не страшно..
как впрочем и вымыть если - ничего не будет с ней..
я пробовал, но обычно не мою
Каша получается просто замечательная! Только добавила бы,что предварительно гречку надо перебрать и промыть(вдруг кто не знает ).
мне конечно стыдно , но ту же "Мистраль" я не перебираю и не мою.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки