Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 октября 2009, 23:28
  • 160624

Маринованная цветная капуста "Багрянка"

Рецепт: Маринованная цветная капуста Багрянка

Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста "Багрянка"»:



Рецепт «Маринованная цветная капуста "Багрянка"»:

Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.

В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.

Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.

Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.

Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная цветная капуста Багрянка
Описание: Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.


Фотографии «Маринованная цветная капуста "Багрянка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
люблю цветную капустку. красиво-витаминно
Согласна.
По этому рецепту (с небольшими отклонениями) делаю белокачанную капусту лет 10, но почему-то не подумала сделать с цветной я делаю: все смешиваю в кастрюле (морковку, свеклу и капусту), в другой кастрюле делаю рассол, все добавляю в воду, кроме уксуса, довожу до кипения, снимаю с огня и вливаю уксус и все вместе выливаю в кастрюлю с капустой, перемешиваю и ставлю легкий гнет. Капуста готова как только остынет рассол. спасибо за идею
Капустка восхитительна!!!
Поирясающе вкусная капуста! Спасибо!
Здравствуйте, делала на зиму, стерилизовала банки, заливала кипящим маринадом, уже полтора месяца стоят и вот сегодня обнаружила на дне банки белёсый налёт (( теперь выбрасывать только ((
Я что-то сделала не так, видимо... Может, после заливки маринадом дополнительно простерилизовать в духовке или кастрюльке?
Спасибо заранее.
спасибо за рецепт. вкусно!
Получилось вкусно. Добавила салатный перец, зелень, а в маринад - гвоздику.
очень понравился результат Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за результативный коммент!
Попробовали, ну до чего же вкусна!!! Три кочана уже ждут, пошла на зиму такую вкуснятину приготовлю!!!
Сделала на пробу баночку через неделю попробуем)) если понравиться то сделаю еще и на зиму))
Интересный рецепт! Закатала на зиму три 1 л-баночки, посмотрим как будут храниться в прохладной кладовке. Заливала кипящим маринадом.
Очень жду Ваши результаты
Прошёл наверное после закатки месяц. Одна баночка из трех "решила" вздуться. Я открыла ее, попробовали - немного горчит. Не могу понять - то ли это капуста такая попалась, то ли из-за того что начала вздуваться. Отпишусь когда попробуем остальные две)
Спасибо огромное за рецептик - очень понравилась капуста!!!! Моя трехлетняя дочка оценила на отлично! Еле оттащила ее от тарелки! А если закрывать на зиму, то заливать кипящим рассолом и закатывать крышками или предварительно пару раз заливать кипятком?
Всё верно. На зиму так под кипяток и закатку.
вкусно!!!
Прекрасная капуста!!Очень классный рецепт!!!!Вкусно очень!!!Спасибо Вам!!!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусная капуста получилась
Фото добавить не смогла,я ещё поварёнок не фотоуровня. Отправила фото в свой персональный альбом.
Капустку эту делаю уже второй год.Только с изменениями на свой вкус. Заливала в этом году уже горячим маринадом и не добавляла подсолнечное масло. За домашними приходится следить,чтобы не переели этого шедевра ,всё таки маринад,уксус и т.д.и т.п. Но по человечески я их понимаю,сама охоча до такого смаку. Спасибо автору за рецепт. Капуста расходится на ура и дома и на вынос (в гости). Вот фото моих баночек,всего 2 крошки остались.Муж ещё заказал сделать
капусту закрываю точно, как по рецепту болгарского перца в кисло сладкой масляной заливке, можно добавлять...мал головки репчатого лука,... морковку , резанную средних размеров,... свёклу , тоже порезанную, как нравится, некрупно.... чеснок, болгарский перец, всё стоит прекрасно и замечательно.
все эти иинградиенты можно добавлять по-разному, кому что нравится, очень вкусно добавлять немного имбиря...
употребляется из банки всё...кроме душистого перца.
вкус обалденный... по крайней мере для меня.
Алина, скажите вы и на зиму закрываете? Как стоит?
да, закрываю на зиму, причём под завинчивающиеся крышки, только не перебарщивайте с маслом.. и мне нравится всё - таки сладковатый вкус..Вообще я всегда делаю так - Делаю пробную баночку поллитровую ...утром из холодильника пробую, а уже потом решаю, что добавить, а что убавить для закрутки на зиму...)))
стоит на лоджии в шкафу...прекрасно.
Спасибо за ответ! Надо обязательно попробывать..
Подскажите пожалуйста, 150 уксуса это на литр расола или все таки на три? спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки