• 14 мая 2009, 12:03
  • 72156

Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"

Рецепт: Маринованная закуска под водку Капустные сигареты

Капустные сигаретки - прекрасная закуска - украсит любой стол, прекрасна для деток, которые любят таскать солeные огурцы (не требуется тарелка и вилка, хватай и беги, пока мамка не заметила )

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.4 ккал
белки
40 г
жиры
2.5 г
углеводы
376.3 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.5 г


Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

У кочана вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке.

Морковь натираем на корейской терке (если нет, то нарезаем или используем простую), солим и оставляем на время, чтоб выделился сок (я делаю накануне )

Отжимаем от сока морковь, кладём чеснок (по вкусу, если не едите, то и не кладите), перец (на любителя - красный или чёрный, можно жгучий), чуть сахара и растительного масла. А можно использовать готовую морковь из магазина.

Листики отделяем от кочана и начиняем морковкой.

Сворачиваем трубочкой.

Укладываем в посуду для маринования.

Можно сразу сложить в банки.
И залить горячим маринадом.
На 1 литр воды 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

Как маринад, остыл зовите гостей. Приятного аппетита...

P.S. вместо морковки можно использовать свеклу, закуска получается яркой, очень вкусной и красивой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"
Рецепт: Маринованная закуска под водку Капустные сигареты

Капустные сигаретки - прекрасная закуска - украсит любой стол, прекрасна для деток, которые любят таскать солeные огурцы (не требуется тарелка и вилка, хватай и беги, пока мамка не заметила )

Ингредиенты для «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

Фотографии «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
просто и оригинально!спасибо за идею
Я тоже такие "сигаретки" делаю. Капустка получается просто супер.
Супер капустка получилась! Спасибо за рецептик.
Скажите, а сколько окапуста так в банке стоять может???
В холодильнике очень долго.
Примерно сколько времени держать капусту в воде?как на голубци?
Да как на голубчики
Просто чудесный рецептик по простоте приготовления и красоте! Большое спасибо! Утащила в кулинарную книгу, обязательно мужа порадую!
а у меня капуста получилась резиновая, т.е брать сигаретку в руку и есть как огурец невозможно - капусту не откусить, тянется, маринад из нее течет. Брала с собой на пикник за город, оказалось совсем не удобно. Есть только с ножом было можно.
Значит вы плохо пробланшировали капусту.
Спасибо я рада что оценили.
Очень понравился ваш рецепт, но хочу такую вкуснятину сделать на зиму. Подскажите, пожалуйста, как правильно закатать в банки - сколько нужно стерилизовать и как правильно это сделать - сложить все в баночки, залить вскипевшим рассолом ? Спасибо за ответ.
Можно не стерилизовать. В стерильные банки закрываете,заливаете рассолом, кутаете каждую банку в газету а потом в одеяло до полного остывания в низ крышками.
Это Блюдо забираю к себе не только в кк но и в семейный архив.Это настолько вкусно насколько можно представить.Спасибо Вам
Пользуйтесь на здоровье.
Покупали такие рулетики в магазине, и вот попался рецепт наконец-то) вчера делала, нам понравилось. Единственно, моя ошибка, мало капусту пробланшировала, в следующий раз буду до большей мягкости это делать. И сахара нам с мужем было многовато, буду класть меньше. Спасибо за рецепт!
Молодец острота и сладость по вкусу сейчас я тоже кладу значительно меньше.
Столько восторженных комментариев)) Так захотелось сразу
Кушайте на здоровье.
О! Неужели я нашла этот рецепт? здОрово
Обязательно приготовлю
Забираю в КК ))
Приятного аппетита
Юля,скажите,уксус в маринад выливать в конце?Кипятить нужно?
Супер,класс,это же обалдеть можно,какой рецептик !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А самое главное,всё так просто и понятно.У меня вопросик к вам:у меня остались баночки литровые из под майонеза,так вот горю желанием сделать такую вкуснятину.После того,как баночки наполнены,их нужно стерилизовать в кастрюле с водой и сколько по времени?Заранее вас благодарю!!!
Делаем давно выходит вкусно,у нас обязательно с чесноком и теплым рассолом,после выдерживает под гнетом несколько дней( чтобы натянулись ароматом) и в холодильник.
ето просто ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!! ]:-> возмутительно именно то что я раньше незнала етого рецепта! Правда я ради експеримента немного изменила последовательность а именно-вчера с вечера натёрла морковь,потом в кастрюльку налила растительное масло в него добавила чесночёк,красный и чёрный перчик,уксус,немного всё ето прокипятила и влила в морковь,хорошенько всё перемишала(сразу вилкой,а когда масло остыло то руками)и наутро у меня получилась отличная морковь по корейски домашнего производства Юля огромное вам спасибо Ваш рецепт просто бомба
Спасибо за совет но это уже другое блюдо я со свеклой тоже делаю.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1498 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки