• 23 августа 2016, 0:03
  • 23990

Жгучий перец "Зимний дракон"

Рецепт: Жгучий перец Зимний дракон

Этот рецепт пригодится любителям острой пищи. Такую заправку всегда имею в наличии, так как сам люблю остренькое. Готовлю ее исключительно для добавления в холодные и сырые дни осенне - зимнего периода, в салаты. Особенно вкусно добавить в обычный салат из капусты с морковью. Но так же можно добавлять и в различные мясные и овощные блюда. Хранить можно при комнатной температуре. Выкладываю этот рецепт по просьбе Марины ( Марина Леоненко ). Начнем...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Жгучий перец "Зимний дракон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
219.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
690.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Жгучий перец "Зимний дракон"»:

  • Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку.
    Перец я беру половину зеленого, половину красного.
    Делаю так для контраста.

  • Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))).
    Удаляем с перцев плодоножку и семена.

  • Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски.
    По возможности нарезайте как можно тоньше.
    Осторожно пальцы.

  • Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики.

  • Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем к перцу.
    Туда же выжимаем сок.
    Добавляем орегано, либо ваши любимые специи.

  • Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
    За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона.

  • Снова все перемешав, выкладываем перец в банку.
    Стерилизация не требуется.
    Главное чтоб банка и крышка были сухими.

  • Далее, нам нужно разогреть масло до момента закипания.
    Можете разогреть в микроволновке.
    У меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт.
    Следите через стекло, как увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло.
    ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ.

  • Сухой и чистой ложкой, вливаем масло постепенно в банку, перец начнет шипеть.
    Не переживайте. Так и должно быть.
    Заливаем все масло и закрываем плотно крышкой.
    Остужаем под одеялом. Заправка готова.
    Приятного аппетита пожелать сложно, так как это не блюдо.
    Но все же попробую.
    Приятного аппетита! Спасибо за внимание!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жгучий перец "Зимний дракон"
Рецепт: Жгучий перец Зимний дракон

Этот рецепт пригодится любителям острой пищи. Такую заправку всегда имею в наличии, так как сам люблю остренькое. Готовлю ее исключительно для добавления в холодные и сырые дни осенне - зимнего периода, в салаты. Особенно вкусно добавить в обычный салат из капусты с морковью. Но так же можно добавлять и в различные мясные и овощные блюда. Хранить можно при комнатной температуре. Выкладываю этот рецепт по просьбе Марины ( Марина Леоненко ). Начнем...

Ингредиенты для «Жгучий перец "Зимний дракон"»:

Фотографии «Жгучий перец "Зимний дракон"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите хранить только в холодильнике? Можно ли закрутить банки и хранить в кладовке? И сколько по времени приправа хранится?
замечательный рецепт! а заправку потом нужно хранить в холодильнике или можно и на полочку в буфете? не пропадет?
Большое спасибо за рецепт! Отличная остренькая заправочка получилась!
Интересная тема, забрала в КК, спасибо! Я делаю ещё проще: горький перец режу поперёк на тоненькие колечки, на 0,5 банку добавляю столовую ложку соли без горки, и заливаю 9% уксусом до верха. Хранится в холодильнике, под капроновой крышкой, используем для еды только перец. Рецепт из придорожного кафе, идёт как приправа к первому блюду, вприкуску. Но простор для кулинарной фантазии не ограничен. Приятного аппетита😊
Наконец-то, сбылось! Обожаю острый перец, но кроме как в маринованном виде рецептов не встречала. Жаль, не в сезон встретился рецепт, но уж на следующий год... Спасибо!
Юрий, очень хочу сделать приправу по Вашему рецепту. Спасибо Вам за рецепт! Я давно такой искала. Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить соль или важно, чтобы ее не было?
Да соль конечно можно добавить. Только смысла не вижу
Ага, поняла! Согласна, что соль здесь, действительно, ни к чему. Только как дополнительный консервант, для страховки - я храню все заготовки дома(((. Спасибо Вам, что ответили. Завтра буду готовить!
Удачи
За ответ спасибо. Думаю острые кусочки перца с лимонным запахом просто объедение, но хороши не всем. При болезнях желудка противопоказано, а так хочется остренького.
Да. С желудком шутки шутить не стоит
Рецепт хороший. Спасибо. А если перчик в блендере перекрутить? На вкусовые качества повлияет?
не повлияет, но будет уже нечто вроде острого соуса
Юра,перчик супер Сегодня опробовала,с лимонным вкусом)Буду делать только так)И острота немного сглаживается!
Рад что понравилось
Ещё баночка запотевшая))Но что-то с фото все ни как....
Отлично получилось. Спасибо за фотоотчет
Приготовила)Думаю получится супер только фото все в перевернутом виде добавляется
бывает
А вместо оливкового ,можно обычное?Перчик остался))Хотелось бы оприходовать)
Можно конечно
Спасибо за эту прелесть! Ядренейшая штуковина получилась.))) Мужчины особенно оценили с мясом. Забираю рецепт в длительное пользование.)
рад что ваши мужчины оценили...С мяском оно самое то..Но с салатом из капустки...мммм....еще вкуснее. Спасибо за фотоотчетик
И в салатик попробуем и еще куда-нибудь... Помимо мужчин я и сама уже не раз к баночке приложилась
Юрий, отличная получилась заправочка. Добавляю понемногу в салаты, очень быстро заканчивается. Теперь сделаю двойную норму! И отдельное спасибо от мужа, он большой любитель остренького. Огромное спасибо за рецепт!
Очень рад что угодил Вам и Вашему мужу. Так как я сам являюсь очень большим любителем остренького, я его понимаю. Спасибо за фотоотчетик
Вот и я не удержалась, сделал все таки такую красоту. По вкусу сказать не могу, но с удовольствием буду добавлять понемногу в блюда разные. Юрочка, спасибо за рецепт.
А ты пробу сними... В чистом виде
Спасибо, Пчелка... Трудишся даже в свой ДВ...
нее, не уговоришь, пробу снимать не буду
а готовила в выходные, сегодня у компа отдыхаю да отчетики выкладываю
Седня ты должна пятки к небу подставить и тока есть и пить
я стока не могу есть и пить, да еще с отпуска на работу первый день вышла, так что у меня сегодня веселуха
Какой шикарный день . С отпуска и сразу с проставой .
Во везуха
Ответ для Navely
Ура! Надюшка тоже такой чудесный перчик сделала! Красота! Я уже добавляла его и в салат из капусты, и в тарелочку с грибным супом! Каким же потрясающим ароматом и приятной остринкой наполнились блюда! Просто прелесть!
не, я не такая смелая, пока никуда не добавляла, но муж заинтересовался таким перчиком, вот сегодня к борщу ему предложу
Наверное, вкусно было твоему супругу, Надюша! А я сегодня буду готовить Жареный перец с чесноком и помидорами по рецепту Оксночки. Появилась идея : вместо уксуса при подаче сдобрить "дракончиком"!
отказался сказал пока свежих овощей полно, а этот пусть до зимы стоит, ел с чесноком ,а на жареный перчик я тоже засматриваюсь, в выходной наверное приготовлю
Спасибо за рецепт.Нарезала тоже разноцветные,добавила травы итальянской кухни.Прислушалась к совету Ирушеньки и обтирала руки маслом.Поэтому работала без перчаток и нарезала почти 700гр перчика без проблем.Жжет,но терпимо,зато перец этот хорошо укрепляет ногтики.
Спасибо за доверие. Ноготки то укрепляет, но болнааааа.....
Сногсшибательно!!!
Аха... Как дыхнешь, сразу с ног сшибет
Ну вот люблю я такое!Дышать не бум!
очень извиняюсь, в который раз открываю рецепт и.... в общем "живых" перцев у меня нет, но стоит банка острых, типа засоленых, но никто их не ест так, вот я и думаю, может сделать как у Вас? Вероятность быть съеденными уверена резко возрастет Нет конечно именно так не получится, но ...
А почему не попробовать? За одно поделитесь опытом
сделала (фото не вставляется ), получились две баночки по 370 г. дегустировать, наверное ближе к зиме но что-то мне подсказывает обе баночки захомячу себе ароматы
Пральна... Ничего и никому... Тока себе
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки