Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Готовится быстро, а съедается ещe быстрее. Приготовьте, и Вы не пожалеете.
- 20 июня 2011, 10:32
- 42581
Закуска "Ассорти"
Ингредиенты для «Закуска "Ассорти"»:
- Огурец — 5-6 шт
- Помидор — 5-6 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Базилик (веточки с листиками) — 4-5 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Уксус (яблочный) — 7 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль (без горки) — 4 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Укроп (зонтик) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.7 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
153.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Закуска "Ассорти"»:
-
Помидоры и огурцы нарезать, помидоры на четыре части, а огурцы небольшими бочонками, т. е. тоже на четыре-пять частей. Сложить в контейнер, пересыпая базиликом (у меня сухой, но лучше использовать свежий), мелко нарезанным чесноком (если чеснок молоденький, то нарезать вместе с веточками) и перцем горьким по вкусу. На дно контейнера положить зонтик укропа.
-
В мисочке смешать мёд, соль, уксус.
-
Добавить стакан тёплой воды (я решила поэкспериментировать и вместо воды добавила жидкость от зелёных оливок).
-
Залить этим маринадом подготовленные овощи. То, что маринад покроет не полностью огурки-помидорки, не страшно - овощи дадут сок.
-
Теперь попробую на фото показать, как я соорудила груз. Т. е. нужно поставить небольшой гнёт.
-
Закрыла крышкой и на сутки убрала в холодильник. Вот ассорти через 10 часов - все покрыто маринадом.
-
А это уже готовая вкусняшка, вчера утром приготовила, сегодня утром уже снимали пробу.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 мая 2021 года самбусик1 #
21 ноября 2019 года mazziadri #
28 августа 2019 года StreptopeliaDecaocto #
18 сентября 2018 года fialkaXY #
10 сентября 2018 года Таня-кофеманка #
8 сентября 2018 года mtata #
8 сентября 2018 года акчуч #
8 сентября 2018 года mtata #
8 сентября 2018 года акчуч #
8 сентября 2018 года mtata #
15 сентября 2018 года Сурик #
15 сентября 2018 года mtata #
8 сентября 2018 года lioliy1967 #
8 сентября 2018 года mtata #
8 сентября 2018 года jannasimf #
8 сентября 2018 года mtata #
8 сентября 2018 года felix032 #
9 сентября 2018 года mtata #
8 сентября 2018 года mazziadri #
9 сентября 2018 года mtata #
спасибо огромное за внимание и поддержку
9 сентября 2018 года Ирушенька #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года virgola71 #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Гали-28 #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года Dama-Lorik #
10 сентября 2018 года mtata #
15 сентября 2018 года Сурик #
15 сентября 2018 года mtata #
28 августа 2018 года Nika #
Буду иногда её делать. Спасибо за рецепт!
15 июля 2018 года Демурия #
Спасибо
5 октября 2016 года Judi22 #
30 августа 2016 года Федоренко Оксана #
18 июля 2016 года солнечная рамашка #
18 июля 2016 года hvostiktv # (автор рецепта)
19 июля 2016 года солнечная рамашка #
15 июля 2016 года акчуч #
15 июля 2016 года LNataly #
15 июля 2016 года акчуч #
15 июля 2016 года Сурик #
15 июля 2016 года акчуч #
15 июля 2016 года Сурик #
15 июля 2016 года акчуч #
15 июля 2016 года Vicentina #
15 июля 2016 года акчуч #
14 июля 2018 года mtata #
14 июля 2018 года акчуч #
8 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
8 июля 2016 года Сурик #
8 июля 2016 года акчуч #
8 июля 2016 года Сурик #
18 июля 2016 года hvostiktv # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года mtata #
15 сентября 2018 года Сурик #
27 августа 2015 года mozaika17 #
27 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)
22 июля 2015 года ирина кола #
17 августа 2014 года Ксени Сем #
17 апреля 2014 года Наташа Саша #
17 апреля 2014 года hvostiktv # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Наташа Саша #
28 июня 2013 года anzhelik #
28 июня 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года varvara631 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: