• 25 октября 2009, 18:22
  • 3742

Рыба в тыквенно-томатной "шубе"

Рецепт: Рыба в тыквенно-томатной шубе

Рыба и тыква при запекании пропитываются томатно-винным соусом - просто вкусно. Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в тыквенно-томатной "шубе"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.5 ккал
белки
128 г
жиры
108.6 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
449.9 ккал
белки
32 г
жиры
27.2 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыба в тыквенно-томатной "шубе"»:

  • Лук и чеснок чистим, нарезаем мелко и обжариваем до мягкости в половине оливкового масла.
    Пока обжаривается, режем помидор/помидоры средними кусочками (я делаю это на овощной терке), добавляем помидор к луку, перемешиваем и вливаем красное вино.
    Хорошо солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

  • В это время в другой посуде на оставшемся масле обжариваем кусочки тыквы 5 минут, заливаем бульоном, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

    У меня тыква сорта Хоккайдо (она вот такая рыженькая и с тонкой кожицей), поэтому от шкурки не очищала, просто натерла тыкву на крупной овощной терке.

  • Тыква и томатно-винный соус готовы практически одновременно.

    В соус добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка) и хорошо перчим.

  • Духовку включаем на 200*С.

    Рыбное филе солим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму.
    На рыбу выкладываем тыкву,
    все заливаем томатно-винным соусом и
    засыпаем тертым сыром.

  • Запекаем при 200*С 15-20 минут.

    К такой рыбе хорошо подойдет зеленый салат и рис.

  • Соус очень вкусный, но получается его довольно много.
    В следующий раз сделаю чуть по-другому: отварю рис до полуготовности и выложу его в форму первым слоем, а на него уже рыбу и т. д. Тогда рис впитает соус, станет вкуснее, и излишков соуса не будет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в тыквенно-томатной "шубе"
Рецепт: Рыба в тыквенно-томатной шубе

Рыба и тыква при запекании пропитываются томатно-винным соусом - просто вкусно. Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Рыба в тыквенно-томатной "шубе"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в тыквенно-томатной "шубе"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Единственно,я накосячила,у меня было не филе ,а хек кусочками (с костями).В следующий раз сделаю с филе.Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт, богатый и насыщенный вкус блюда.
Готовила с рисом, результат - превосходный!
В следующий раз, сыр добавлять не буду, на мой взгляд, он здесь необязателен.
За рецепт огромное спасибо!
И Вам спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Наташенька,принимай отчет.Готовила из судака только для себя любимой. Рыбу с томатном соусе и с вином делала,но с тыквой никогда.Даже и не ожидала что будет вкусно.И тыква не чувствуется,что приятно удивило. Спасибо за рецепт.
Сыр у меня куда то делся при запекании.Может нужно было в конце еще потрусить им.
Ответ для Водолейка
Танюш, спасибо за хороший отчет
а тыква со многими продуктами хорошо сочетается, универсальный овощ
Очень вкусное блюдо получилось-буду повторять его неоднократно!!
спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
я рада, что рыбка понравилась
Новое сочетание рыбы и тыквы довольно меня удивили. Из изменений.... вместо вина. просто бульон овошной.
приятное удивление
Наташенька, спасибо за вкуснейший рецепт! Готовила с рисом (внизу), подливала подсоленную воду. ОООчень всё всем понравилось! Рыба- пангасиус.
я взлетаю от похвал
Ниночка, правда, я очень-очень рада, что блюдо пришлось по душе
otlichnaja!
Наташенька, привет! Я к тебе с отчётом и превеликой благодарностью за вкуснейший рецепт! Соус невероятный, аромат потрясающий, тыква отлично сочетается со всеми ингредиентами, вкус блюда получился очень гармоничным и нежным! Такую рыбку мне пробовать ещё не доводилось! Спасибо за новые вкусовые ощущения!
Людочка, твои слова - бальзам на душу
каждый раз, выкладывая рецепт, сомневаюсь, вдруг не понравится
спасибо, моя хорошая, за доброту и отзывчивость
Наташ, можешь даже не сомневаться, рецепты у тебя отличнейшие и не могут не понравится!
Рыбоньку в любой шубе обожаю!!!!!
Я тооооже
Чудесно!++++++++++++++
Тыква с томатами - очень вкусно сочетаются. Знаю, пробовала. А тут еще и с вином! Жаль, что в конкурсе не участвуете, очень достойное блюдо.
Вика, столько достойных рецептов , в том числе и твои...
Жюри будет из чего выбирать
Это точно, сайт конкретно пополнился рецептами из тыквы, а еще недавно поиск всего пару страниц тыквенных блюд выдавал и это ж еще не итог.
Интересно! Кажется, что скоро количество потребляемой тыквы на душу населения резко возрастет! )))
Думаю, уже возросло
Поварята всю тыкву раскупили
Выглядит потрясно, проглотила бы за милую душу!
У меня седня сплошная тыква, скоро вместо головы она же будет!
Вкусная рыпка!!++++
Да уж, столько тыквенных рецептов я еще не видела! Даешь тыкву - на первое, второе, третье и десерт Спасибо "Поваренку"
Наташенька, очень необычный соус, но думаю рыбка получилась сказочно вкусной!!! Умничка!!!
Ух! Вкусно, ярко!!! Красота!!!!
Мммм...шикарная рыбка!!!++++++++++++++
Интересно...не представляю вкус рыбы с тыквой, но попробовать стоит
У тыквы вкус, скорее, нейтральный, поэтому она так хорошо идет во все блюда - первое, второе, десерт...
В этом рецепте и рыба и тыква пропитаны ароматом соуса. Если не знаешь, трудно догадаться, что это тыква
Думаю стоит попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки