Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 сентября 2016, 10:35
  • 25141

Кабачки с чесноком

Рецепт: Кабачки с чесноком

Эта простая, но очень вкусная закуска - фаворит в нашей семье уже очень много лет. Никто из членов семьи не в силах устоять перед ней. Готовлю постоянно в сезон кабачков, в основном, в выходные на дачу. А также обязательно готовлю в поезд, если предстоит поездка. Улетает всегда "на ура"!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с чесноком»:



Рецепт «Кабачки с чесноком»:

Количество продуктов зависит только от вашего вкуса и объема закуски, который вы хотите приготовить.
Молоденькие (это обязательно!) кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на столе или большой разделочной доске, слегка посолить, перевернуть с снова слегка посолить. Оставить на 20-30 минут.

Тем временем мелко нарезать зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон. Состав зависит только от вашего вкуса.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Затем майонез и очень хорошо перемешать. Соус готов.

С кабачков тщательно стряхнуть выделившийся сок и обвалять в муке. Чтобы не макать в муку каждый кружок по отдельности, от чего неизбежно на пальцах нарастает слой влажной муки, почти теста, есть простой и эффективный способ. Нужно насыпать в полиэтиленовый пакет муку, закинуть туда несколько кружков кабачка, штук 5-7, закрутить и тщательно встряхнуть несколько раз. Кабачки покроются тонким, ровным слоем панировки. Вынуть их, а в пакет отправить следующую партию.

Запанированные кабачки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на блюдо.
Так поступить со всеми кабачками. Обжаренные кабачки остудить.

Остывшие кабачки выложить слоем в форму, смазать соусом. Толщина слоя зависит от вашего вкуса.

Накрыть еще одним слоем кабачком и снова смазать соусом.

Так поступить до полного заполнения формы.


Дать закуске настояться в холодильнике под крышкой. Тем дольше, тем лучше, сочнее, вкуснее и ароматнее получится закуска. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с чесноком
Описание: Эта простая, но очень вкусная закуска - фаворит в нашей семье уже очень много лет. Никто из членов семьи не в силах устоять перед ней. Готовлю постоянно в сезон кабачков, в основном, в выходные на дачу. А также обязательно готовлю в поезд, если предстоит поездка. Улетает всегда "на ура"!!!
Тэги: закуска.


Фотографии «Кабачки с чесноком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ниночка спасибо большое за рецепт.Прекраснейшая закуска-салат.Добавила немного красного и черного перчика.
Какие же вкусные кабачки, Танюша ! Замечательные, ароматные, пикантные... ! Прелесть !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий и поддержку,приготовила на гарнир на ужин
Ответ для mtata
Таня , очень аппетитно и вкусно!
Инна спасибо огромное за комментарий,давно я не делала такого
Я сама тоже давно не готовила так
быстро,легко,доступно,у нас на даче свои "прут"
Ответ для mtata
Танечка, не просто аппетитно и вкусно, а ещё и красиво!
Танюшечка спасибо огромное за высокую оценку
Ответ для mtata
Танечка, чудесная закуска! Ароматно, сочно, вкусно!
Оленька спасибо большое за комментарий,очень вкусно получилось
Ответ для mtata
Танечка, Ооочень ароматные кабачки!!! Класс!!!
Танюшечка спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусно!!!
Жанночка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, вкусные и аппетитные у тебя кабачки!
Иришечка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, красивое нежное фото! И ооочень аппетитное!
Оленька спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, как аппетитно! Супер!!! И очень красиво!!!
Людочка благодарю за высокую оценку
Ответ для mtata
Очень аппетитные кабачки, Танюша!
Светочка спасибо огромнейшее за комментарий
Ответ для mtata
Таня!Какие же кабачки получились вкусные,зелени много на них ,от того ещё аппетитнее выглядят
Аля благодарю за внимание ,у меня петрушка в горшочке на окне,жалко нету
Обожаю! Старая, до боли знакомая классика, но от этого не менее вкусная. Часто готовлю и всегда закуска уходит на ура.
Спасибо
Вкусно и аппетитно исполнен рецепт!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка!Как вкусно на фото
Спасибо
Как всегда, Ваши рецепты шедевральны! Кабачки получились очень вкусными, несмотря на то, что у меня было мало майонеза, и я его перемешала со сметаной.
Это не страшно. Я и сама частенько смешиваю майонез со сметаной. Спасибо большое за отзыв, я очень рада, что вам понравилось. Вот сама сейчас буду делать, завтра мужу ДР, а нашим соседям по даче такие кабачки очень нравятся.
Я думаю, у Вас нет таких рецептов, которые другим не нравятся)
Да, ладно! Есть, конечно! Я ведь не бог Просто именно эта закуска очень всем пришлась по вкусу. Я всегда готовлю ее в поезд, если предстоит дальняя поездка. Готовлю много, потому что попутчики начинают слюной давиться, когда я ее открываю. Чесночком ведь пахнет. Приходится всех угощать И никто не отказывается
Очень очень смачно!!! Готовлю не впервый раз, и каждый раз как вкусно))))
Я нажариваю гору колечек, а затем перекладываю в тарелку, поливая соусом. В соус добавляю немного соевого соуса, и острее и солонее. Спасибо Вам, Нина!!!💕
Замечательно! Я рада, что вам нравится. Я тоже обычно готовлю сразу много. Мы быстро съедаем.
Ниночка, люблю все ваши рецепты, ваше авторство является для меня гарантией отличного результата. Приготовила сегодня кабачки по вашему рецепту. Очень понравилось всей семье. Кабачков из-за дождей в этом году очень много, домашним они уже надоели во всех привычных блюдах, приходится мне их перерабатывать на заготовки или раздавать знакомым. А тут новый замечательный рецепт. Спасибо большое. Ждем новых рецептов.
Спасибо большое! Есть у меня еще один очень интересный рецептик из кабачков. Постараюсь на днях разместить. Если выкрою время. Сейчас время заготовок, нет ни минуты свободной.
Здравствуйте, Нина! Решила сделать кабачки по вашему рецепту, но невнимательно прочитала и промазала их еще горячими. Скажите, пожалуйста, сильно повлияет на вкус? Чем будет отличаться от оригинала?
Ну, разве что майонез подтает и сильнее впитается в кабачки. Сказать трудно, потому что я никогда горячими не промазывала, нет у меня такого опыта.
Нашей семье очень понравился Ваш рецепт! Вкусно и просто! Большое спасибо!!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Просто и вкусно как всегда! Поужинали кабачками по вашему рецепту. Очень понравилось,особенно идея с мукой в мешке! Супер! Минута, и самое главное-руки чистые! Спасибо,Ниночка!
Благодарю вас. Да, идея с мукой хороша. Я так и рыбу панирую.
Вкусненько Готовила из большого количества кабачков, но соус делала на сметанке, так получается легче и вкуснее
Спасибо большое, приятно, что вам понравилось.
Готовила уже много раз кабачки по вашему рецепту, и кругляшками и брусочками большой кабачок резала, по любому получается суперская вкуснятина. Вам огромное спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Я очень рада!
Нина, добрый день! Очень хочу сделать закуску во Вашему рецепту, уверена, что она замечательная. Но проблема в обжаривании в муке кабачков - к сожалению, наши с дедом желудки этого уже не принимают, хотя и хочется Подскажите, насколько важна для этого блюда зажаристая мучная корочка на кабачковых колечках? Если она не слишком чувствуется под соусом, м.б. можно запечь кабачковые колечки в духовке, смазав их растительным маслом? Благодарю за ответ и совет.
Вполне можно. Тем более, что зажаристая корочка под майонезом все равно размокает. И, кстати, спасибо большое, отличная идея! Я обязательно попробую! Обязательно!
Знаете, Нина, в одном из крутейших австралийских ресторанов подают ваше блюдо (правда, из цуккини) так: горячие шкворчащие с румяной корочкой кругляши цуккини и к ним отдельно в соуснице именно ваш соус)) Все закатывают глаза - деликатес! Вот почему моя первая реакция на ваш рецепт была такой: жаль, убита вкусная корочка, а сами кабачки расквашены...((( Но дело принципа - первое приготовление строго по рецепту автора, я попробовала ваш вариант: неплохо, даже хорошо, лучше, чем ожидала)) Только я все же толщину колечек делаю меньшую 3-4мм (у вас, видимо 5-7мм) и в соус добавляю 0,5 ч.л. сахарку (в память об австралийском блюде)) главного не сказала - спасибо большое, плюсы, КК
Спасибо большое за чудесный комментарий! У меня колечки 5 мм толщиной. Сахар в соус - это очень интересно, обязательно попробую. Немного погодя, а то только вот два дня назад приговорили две большие формы. А насчет цукини... молоденькие кабачки нисколько не уступают им во вкусе, а стоят в два раза дешевле. Да и бывают у нас цукини в продаже очень редко. В основном зимой, привозные.
Приготовила "ваши кабачки" Безумно вкусно. Зелени не пожалела. А майонез купила по совету из комментариев от Слободы. Действительно, этот майонез наиболее натуральный из всех, которые я вчера "исследовала в магазине"). Ну что сказать - объедение! Спасибо огромное за рецепт. Невозможно остановиться. Даже не пугают майонезные калории)
Спасибо огромное! А я завтра собираюсь готовить в очередной раз... на дачу! Там у меня мужики на бане работают, надо порадовать. "Ряба" тоже хорош.
Муж сегодня сказал: ты такие кабачки делай регулярно и почаще, уж больно вкусные)))))) И это тот, который не любит кабачки)))))
Я такие кабачки делаю в поезд, когда надо ехать куда-то... и на дачу... и просто так... Все едят и прихваливают. Зять кабачки раньше на дух не переносил, ни в каком виде не ел, а эти ест
Мой муж тоже. Не ел. А этим летом, начиталась разных рецептов с сайта....... Кабачки идут в любых блюдах. Ест и нахваливает))) Сегодня даже кекс шоколадный из кабачков испекла. В общем, мы (я и кабачки) его (мужа) победили
Представляю, как они в поезде пахнут)))) Весь вагон слюной истекает)
Вот это верно! Всегда кто-то да подойдет спросить, что это такое за блюдо. Угощаю, и тут же просят рецепт
Здорово! И Вам приятно, и людям - радость
Это верно!
Готовила сегодня по вашему рецепту кабачки, заменила только майонез сметаной. С майонезом наверное всё же вкуснее)) но я готовила в том числе и для ребенка Но даже со сметанкой вкусно получилось
Спасибо большое! Можно делать и со сметаной, только приправить её, чтобы блюдо не было пресным.
с мукой-в пакете,спасибо за подсказку!!!готовила-очень вкусно,и просто!!домашним понравились кабаки вот сегодня буду готовить
Пожалуйста! Я очень рада!
Нина Григорьевна, помню, что "рецепт - не догма... ", с удовольствием цитирую Вас. И все же спрошу: на Ваш взгляд, вариант соуса на основе майонеза - лучший (самый вкусный)? Я не о пресловутой и тотальной критике майонеза (майонез майонезу - рознь!), я именно о вкусе... Дочери на потребу я всегда сготовлю на греческом йогурте, себе и мужу - самое вкусное...)) Вы, быть может, делали иные версии? и как?
Делала, Татьяна Адольфовна, на основе сметаны, в которую добавляла лимонный сок, горчицу и чуток соевого соуса, но моим домашним с майонезом нравится больше. Я просто покупаю майонез хорошего качества. без искусственных добавок (читаю этикетку), таких у нас продают только два вида: "Ряба" и "Слобода".
можно сделать проще.муку сразу перемешать с солью иподжарить кабачки.а затея неплохая.
соль не для просаливания кабачков, для того чтоб вода стекла лишняя. в майонезе соль, хотя и в него соль добавляю и перец еще (либим так). а кабачки потом пропитываются
Очень вкусное блюдо! Моего мужа просто не оттащить от него ! Только я промазываю поджаренные кабачки сразу,не остывшие. Попробую теперь по Вашему рецепту и сравню. Мне кажется, что не остуженные лучше пропитываются соусом.
Может быть. Напишите, как вам.
Вот смотрю я на Ваши рецепты, и думаю-ведь так все просто, почему сама не догадалась.. Практически все рецепты забираю в КК Спасибище Вам за Ваши идеи и за Ваш труд
Благодарю вас за чудесный комментарий! Я стараюсь!
Нина, невероятно ароматная закуска !
Спасибо, Аллочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки