• 27 сентября 2016, 10:35
  • 38809

Кабачки с чесноком

Рецепт: Кабачки с чесноком

Эта простая, но очень вкусная закуска - фаворит в нашей семье уже очень много лет. Никто из членов семьи не в силах устоять перед ней. Готовлю постоянно в сезон кабачков, в основном, в выходные на дачу. А также обязательно готовлю в поезд, если предстоит поездка. Улетает всегда "на ура"!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с чесноком»:



Рецепт «Кабачки с чесноком»:

Количество продуктов зависит только от вашего вкуса и объема закуски, который вы хотите приготовить.
Молоденькие (это обязательно!) кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Разложить на столе или большой разделочной доске, слегка посолить, перевернуть и снова слегка посолить. Оставить на 20-30 минут.

Тем временем мелко нарезать зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон. Состав зависит только от вашего вкуса.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Затем майонез и очень хорошо перемешать. Соус готов.

С кабачков тщательно слить выделившийся сок и обвалять их в муке. Чтобы не макать в муку каждый кружок по отдельности, от чего неизбежно на пальцах нарастает слой влажной муки, почти теста, есть простой и эффективный способ. Нужно насыпать в полиэтиленовый пакет муку, закинуть туда несколько кружков кабачка, штук 5-7, закрутить и тщательно встряхнуть несколько раз. Кабачки покроются тонким, ровным слоем панировки. Вынуть их, а в пакет отправить следующую партию.

Запанированные кабачки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на блюдо.
Так поступить со всеми кабачками.
Обжаренные кабачки остудить.

Остывшие кабачки выложить слоем в форму, смазать соусом. Толщина слоя зависит от вашего вкуса.

Накрыть еще одним слоем кабачком и снова смазать соусом.

Так поступить до полного заполнения формы.


Дать закуске настояться в холодильнике под крышкой. Чем дольше, тем лучше, сочнее, вкуснее и ароматнее получится закуска. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с чесноком
Описание: Эта простая, но очень вкусная закуска - фаворит в нашей семье уже очень много лет. Никто из членов семьи не в силах устоять перед ней. Готовлю постоянно в сезон кабачков, в основном, в выходные на дачу. А также обязательно готовлю в поезд, если предстоит поездка. Улетает всегда "на ура"!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки с чесноком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
"А также обязательно готовлю в поезд, если предстоит поездка."
Во даёте!! В поезд? С чесноком? о бедные попутчики... Простите...
А мы не ездим с попутчиками. Мы берем купе на семью.
aaa... ну тогда все в порядке .
Сама люблю блюда с чесноком, а мой муж ненавидит... поэтому и не готовлю и отвыкла. Так соскучилась за чесночком ! Вусняшка ваши кабачки наверное
А то! Та еще вкусняшка! Я всех соседей на даче подсадила на это блюдо!
Майонез заменить сметаной или на пополам хотя бы.
Можно, вполне. Только сметану надо приправить, чтобы не было пресно.
Классика! Это не может быть не вкусно! Отличный рецепт. очень понравился способ панировки кабачков в пакете.
Спасибо большое за теплый отзыв! Пользуйтесь на здоровье! Я, кстати, и рыбу так панирую перед обжариванием.
Благодарю за вкусный рецепт!!!
Пикантно,жаль только зелени было совсем немного)))
Отдельная благодарность за совет с использованием пакета
И вам, Оленька. спасибо большое за чудесный отчет!
Простая и очень вкусная закуска. Понравилось делать кабачки с мукой в пакете, как-то сама не додумалась. Ниночка, спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что вам понравилось!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Отличное блюдо получилось
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличная закуска, вкусная и ароматная !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, до чего же аппетитные кабачки! Сказка!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, супераппетитно! Мне тоже очень понравилась идея Нины про кабачки и муку в пакете...
Мариночка, спасибо большое!!!
У тебя рецептик подсмотрела!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные кабачки!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, классные кабачки!!! Ооочень ароматные и вкусные!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Славная закусочка, Жанночка! Мы её тоже любим.
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Классные кабачки, Жанночка!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка как же у тебя красиво и аппетитно
Танечка, спасибо огромное!!!
Ниночка! Великолепные кабачки! Очень вкусно, ароматно!!! Супер! Я готовила чуть-чуть. Получились замечательные «башенки-пироженки». Спасибо большое за рецепт!!!
Как красиво!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Ну все, бегу к тебе на такие чудо "пироженки"!!
Давай, жду! Вкуснотища!!! Спасибо, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Спасибо, Людочка, за чудесный отчет! Очень рада, что тебе понравилось! Я такие башенки иногда делаю, то прослаиваю помидорчиком и сыром. Называют у меня их кабачковые пирожные А здесь я размещала рецепт под названием "Холодная закуска "Пирамидка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/47308/
Пойду , посмотрю ! Спасибо за ссылку!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное исполнение рецепта !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень рада тебя видеть!!!
Ответ для Сурик
Людочка прекраснейшее исполнение рецепта
Спасибо большое, Танечка!!!
Готовила по-быстренькому сыну на ужин... Тете Нине от сыночка огромное спасибо! И от меня, Ниночка, Вам спасибо за напоминание подзабытой кабачковой классики!
Марина, аппетитные кабачки!!!
Жанночка, спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какие кабачки аппетитные! Вкусно!
Спасибо, Светочка!
Ответ для Просто Мэри
Тебе спасибо большое, Мариночка, за доверие и чудесное исполнение. У тебя прямо торт получился Рада, что сыночку понравилось. Мои детки, коим уже 36 и 30 соответственно, эту закусочку обожают.
Ответ для Просто Мэри
Шикарные кабачки, Мариночка!!!
Спасибо, Танюшка! Просто, но потрясающе вкусно!
Ниночка спасибо большое за рецепт.Прекраснейшая закуска-салат.Добавила немного красного и черного перчика.
Какие же вкусные кабачки, Танюша ! Замечательные, ароматные, пикантные... ! Прелесть !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий и поддержку,приготовила на гарнир на ужин
Ответ для mtata
Таня , очень аппетитно и вкусно!
Инна спасибо огромное за комментарий,давно я не делала такого
Я сама тоже давно не готовила так
быстро,легко,доступно,у нас на даче свои "прут"
Ответ для mtata
Танечка, не просто аппетитно и вкусно, а ещё и красиво!
Танюшечка спасибо огромное за высокую оценку
Ответ для mtata
Танечка, чудесная закуска! Ароматно, сочно, вкусно!
Оленька спасибо большое за комментарий,очень вкусно получилось
Ответ для mtata
Танечка, Ооочень ароматные кабачки!!! Класс!!!
Танюшечка спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусно!!!
Жанночка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, вкусные и аппетитные у тебя кабачки!
Иришечка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, красивое нежное фото! И ооочень аппетитное!
Оленька спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, как аппетитно! Супер!!! И очень красиво!!!
Людочка благодарю за высокую оценку
Ответ для mtata
Очень аппетитные кабачки, Танюша!
Светочка спасибо огромнейшее за комментарий
Ответ для mtata
Таня!Какие же кабачки получились вкусные,зелени много на них ,от того ещё аппетитнее выглядят
Аля благодарю за внимание ,у меня петрушка в горшочке на окне,жалко нету
Ответ для mtata
Спасибо большое, Танюша! Очень рада, что тебе нравится эта закусочка!
она нам и в прошлой жизни очень нравилась
Обожаю! Старая, до боли знакомая классика, но от этого не менее вкусная. Часто готовлю и всегда закуска уходит на ура.
Спасибо
Вкусно и аппетитно исполнен рецепт!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка!Как вкусно на фото
Спасибо
Ответ для Демурия
На здоровье, Оленька! Я тоже часто ее делаю. Вот 2 недели назад на мужнин ДР сделала, на столе не застоялась.
Как всегда, Ваши рецепты шедевральны! Кабачки получились очень вкусными, несмотря на то, что у меня было мало майонеза, и я его перемешала со сметаной.
Это не страшно. Я и сама частенько смешиваю майонез со сметаной. Спасибо большое за отзыв, я очень рада, что вам понравилось. Вот сама сейчас буду делать, завтра мужу ДР, а нашим соседям по даче такие кабачки очень нравятся.
Я думаю, у Вас нет таких рецептов, которые другим не нравятся)
Да, ладно! Есть, конечно! Я ведь не бог Просто именно эта закуска очень всем пришлась по вкусу. Я всегда готовлю ее в поезд, если предстоит дальняя поездка. Готовлю много, потому что попутчики начинают слюной давиться, когда я ее открываю. Чесночком ведь пахнет. Приходится всех угощать И никто не отказывается
Очень очень смачно!!! Готовлю не впервый раз, и каждый раз как вкусно))))
Я нажариваю гору колечек, а затем перекладываю в тарелку, поливая соусом. В соус добавляю немного соевого соуса, и острее и солонее. Спасибо Вам, Нина!!!💕
Замечательно! Я рада, что вам нравится. Я тоже обычно готовлю сразу много. Мы быстро съедаем.
Ниночка, люблю все ваши рецепты, ваше авторство является для меня гарантией отличного результата. Приготовила сегодня кабачки по вашему рецепту. Очень понравилось всей семье. Кабачков из-за дождей в этом году очень много, домашним они уже надоели во всех привычных блюдах, приходится мне их перерабатывать на заготовки или раздавать знакомым. А тут новый замечательный рецепт. Спасибо большое. Ждем новых рецептов.
Спасибо большое! Есть у меня еще один очень интересный рецептик из кабачков. Постараюсь на днях разместить. Если выкрою время. Сейчас время заготовок, нет ни минуты свободной.
Здравствуйте, Нина! Решила сделать кабачки по вашему рецепту, но невнимательно прочитала и промазала их еще горячими. Скажите, пожалуйста, сильно повлияет на вкус? Чем будет отличаться от оригинала?
Ну, разве что майонез подтает и сильнее впитается в кабачки. Сказать трудно, потому что я никогда горячими не промазывала, нет у меня такого опыта.
Нашей семье очень понравился Ваш рецепт! Вкусно и просто! Большое спасибо!!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Просто и вкусно как всегда! Поужинали кабачками по вашему рецепту. Очень понравилось,особенно идея с мукой в мешке! Супер! Минута, и самое главное-руки чистые! Спасибо,Ниночка!
Благодарю вас. Да, идея с мукой хороша. Я так и рыбу панирую.
Вкусненько Готовила из большого количества кабачков, но соус делала на сметанке, так получается легче и вкуснее
Спасибо большое, приятно, что вам понравилось.
Готовила уже много раз кабачки по вашему рецепту, и кругляшками и брусочками большой кабачок резала, по любому получается суперская вкуснятина. Вам огромное спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Я очень рада!
Нина, добрый день! Очень хочу сделать закуску во Вашему рецепту, уверена, что она замечательная. Но проблема в обжаривании в муке кабачков - к сожалению, наши с дедом желудки этого уже не принимают, хотя и хочется Подскажите, насколько важна для этого блюда зажаристая мучная корочка на кабачковых колечках? Если она не слишком чувствуется под соусом, м.б. можно запечь кабачковые колечки в духовке, смазав их растительным маслом? Благодарю за ответ и совет.
Вполне можно. Тем более, что зажаристая корочка под майонезом все равно размокает. И, кстати, спасибо большое, отличная идея! Я обязательно попробую! Обязательно!
Знаете, Нина, в одном из крутейших австралийских ресторанов подают ваше блюдо (правда, из цуккини) так: горячие шкворчащие с румяной корочкой кругляши цуккини и к ним отдельно в соуснице именно ваш соус)) Все закатывают глаза - деликатес! Вот почему моя первая реакция на ваш рецепт была такой: жаль, убита вкусная корочка, а сами кабачки расквашены...((( Но дело принципа - первое приготовление строго по рецепту автора, я попробовала ваш вариант: неплохо, даже хорошо, лучше, чем ожидала)) Только я все же толщину колечек делаю меньшую 3-4мм (у вас, видимо 5-7мм) и в соус добавляю 0,5 ч.л. сахарку (в память об австралийском блюде)) главного не сказала - спасибо большое, плюсы, КК
Спасибо большое за чудесный комментарий! У меня колечки 5 мм толщиной. Сахар в соус - это очень интересно, обязательно попробую. Немного погодя, а то только вот два дня назад приговорили две большие формы. А насчет цукини... молоденькие кабачки нисколько не уступают им во вкусе, а стоят в два раза дешевле. Да и бывают у нас цукини в продаже очень редко. В основном зимой, привозные.
Приготовила "ваши кабачки" Безумно вкусно. Зелени не пожалела. А майонез купила по совету из комментариев от Слободы. Действительно, этот майонез наиболее натуральный из всех, которые я вчера "исследовала в магазине"). Ну что сказать - объедение! Спасибо огромное за рецепт. Невозможно остановиться. Даже не пугают майонезные калории)
Спасибо огромное! А я завтра собираюсь готовить в очередной раз... на дачу! Там у меня мужики на бане работают, надо порадовать. "Ряба" тоже хорош.
Муж сегодня сказал: ты такие кабачки делай регулярно и почаще, уж больно вкусные)))))) И это тот, который не любит кабачки)))))
Я такие кабачки делаю в поезд, когда надо ехать куда-то... и на дачу... и просто так... Все едят и прихваливают. Зять кабачки раньше на дух не переносил, ни в каком виде не ел, а эти ест
Мой муж тоже. Не ел. А этим летом, начиталась разных рецептов с сайта....... Кабачки идут в любых блюдах. Ест и нахваливает))) Сегодня даже кекс шоколадный из кабачков испекла. В общем, мы (я и кабачки) его (мужа) победили
Представляю, как они в поезде пахнут)))) Весь вагон слюной истекает)
Вот это верно! Всегда кто-то да подойдет спросить, что это такое за блюдо. Угощаю, и тут же просят рецепт
Здорово! И Вам приятно, и людям - радость
Это верно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки