Быстрый и простой салатик, который, тем не менее, можно поставить не только на будничный, но и на праздничный стол. Вполне подойдет для нежданных гостей, ибо времени на него тратится совсем ничего! Источник: газета "Скатерть-Самобранка" + мои дополнения
- 16 сентября 2009, 9:55
- 29892
Салат "Летний дождь"

Ингредиенты для «Салат "Летний дождь"»:
- Ветчина — 150 г
- Помидор — 1-2 шт
- Перец болгарский (красного цвета) — 1-2 шт
- Листья салата / Салат — 0,5-1 пуч.
- Масло оливковое (по необходимости)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Уксус
- Перец черный (Свежемолотый, по вкусу)
- Сухарики (из белого хлеба, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
484.6 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Летний дождь"»:
-
Порезать ветчину кубиками.
-
Порезать болгарский перец кубиками.
-
Помидоры порезать кубиками.
Если хотите, можно вычистить семена и порезать только стеночки, тогда салат будет более сухим, и масла и уксуса потребуется немного больше. А можно порезать помидоры как есть, тогда они дадут сок. Дело вкуса! -
Салат посолить, поперчить. Перец использовать можно любой, какой больше нравится. Я люблю класть свежемолотую смесь перцев.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Ориентируйтесь на свой вкус, но чеснока не должно быть много, он должен дать не столько остроту, сколько пикантность.
Заправить салат оливковым масло и збрызнуть, по вкусу, бальзамическим уксусом. -
Осторожно перемешать салат.
На тарелки выложить листья салата, на них положить ветчину с овощами и посыпать поджаренными белыми сухариками.
Я делала сухарики из кукурузного хлеба.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Сашуленок #
20 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года whisper_of_scream #
Я делала с курицей)
Спасибо)
28 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Terrikona #
А тут можно на фотку результата посмотреть:
https://www.povarenok.ru/blog/show/44820/
11 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ninula82 #
27 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года mtata #
быстро,легко готовится
добавила базилик
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=286992#p286992
8 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года mtata #
10 июля 2015 года Покусаева Ольга #
11 июля 2015 года mtata #
11 июля 2015 года Покусаева Ольга #
6 июля 2015 года suliko2002 #
6 июля 2015 года mtata #
6 июля 2015 года suliko2002 #
6 июля 2015 года mtata #
6 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года nat-tyur #
13 октября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
8 октября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2009 года vita7474 #
5 октября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года leamur2006 #
29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года NataJessi #
29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года larissa1312 #
29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Saovest #
29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Tomilev #
29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года tatka77 #
Вкусненько и полезненько!!!
29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года draika #
29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Marusja78 #
29 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Хотя, на мой взгляд, чеснока здесь мало, и остроты он не дает, лишь легкий аромат и пикантность
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: