Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


19 сентября 2016 года | dimamalinin2010   #    0   
Сегодня закончила готовить , варила чуть подольше, потому как жидговато было, а в итоге получилось очень даже вкусненько и более такой насыщенный цвет карамели!!!!!! спасибо!!!!!!!

18 сентября 2016 года | berdianka   #    0   
Готовила сгущеночку Вашу . Очень понравилась ! Детям еще больше . Хочу приготовить ещё . Но думаю, можно ли базара меньше покласть или количество принципиально важно ?

26 сентября 2016 года | berdianka   #    0   
Сахара ) опечаталась )

14 сентября 2016 года | Татьяна Кульмач   #    0   
очень вкусно получилось с карамельным привкусом но черезчур сладко! К сожалению у нас в семье нету таких сластен.Даже ребёнок кушать не стал.(

13 сентября 2016 года | nady1209   #    0   
А молоко какой жирности брать?

5 сентября 2016 года | senioritakatriness   #    0   
Самое необычное варенье Но оооочень вкусное
Сделала половину порции, получилось 2 литра и вазочка. На сгущенку мало похоже, но это скорее всего от сорта груш зависит.
Очень понравилось, спасибо!

11 сентября 2016 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Да, сорт влияет и на вкус и на густоту. Рада, что вы довольны)

2 сентября 2016 года | myxa 81   #    0   
В мультиварке тоже наверное можно да? А то очень долго варить получается....

11 сентября 2016 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
Да, я думаю, что в мультиварке получится ничем не хуже)

29 августа 2016 года | ahh   #    0   
Приготовила. Мочепуто получилось жидко, даже после пюрирования. Может холодным будет гуще. Вкусно, детям понравилось. Спасибо

29 августа 2016 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте. Густота может зависеть от сорта груш и их спелости. Рада, что все равно понравилось)

21 августа 2016 года | anilah   #    0   

29 августа 2016 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   

15 августа 2016 года | shellydes   #    0   
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Попробовала по рекомендации одного из комментаторов в один вариант варенья вместо молока добавить сгущенку уже готовую, но если честно, по-моему, на молоке вкуснее. Было очень жидкое, а когда пюрировали, получилась однородная средней густоты масса (на бутерброде держаться будет). Кстати, ооооочень вкусно к мороженому! Вообще бесподобно!

29 августа 2016 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, что отписались и очень рада, что остались довольны!)

12 августа 2016 года | svet-lik7   #    0   
Приготовила на пробу четвёртую часть от рецепта. Всем сладкоежкам очень понравилось! Загустела "сгущенка" в таком объёме за 2 часа достаточно сильно. После блендера еле смогла довести до кипения - "плевания"... И выход для такой густоты 0,8 литра + 1 ст.л. на пробу. Поставила теперь половину объёма - кастрюлька у мена всего на 6 литров, так что больше и не помещается... сахар горкой был над грушами. Варю

29 августа 2016 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
Замечательно, что проба себя оправдала и рецепт завоевал ваше доверие!)

1 августа 2016 года | saturday324   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, а в каких условиях хранится? холодильник или при комнатной температуре? а то сейчас буду крутить, не хочу, чтоб испортился весь труд. спасибо за ответ

10 августа 2016 года | Ольга Андреюк   #    +1   
Я хранила в квартире - никаких проблем. Причем некоторые банки были даже не закатанные, а из-под кофе, с простыми пластиковыми крышками. Ни одна не испортилась.

29 августа 2016 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
Ответ для saturday324
Извините, что раньше не ответила. Отпуск, знаете ли)) Я храню в погребе. Но моя мама живет в квартире и спокойно хранит его у себя в кладовке.

30 января 2016 года | eleshanikolaevna   #    0   
Потрясающий рецепт! У нас каждый год излишек яблок и груш, приходится выбрасывать, т.к. портятся. Наверное, из яблок тоже можно сварить сгущенку. Сок и пюре мы делаем, но хочется чего-то новенького.

30 января 2016 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо. Насчет яблок ничего не могу сказать, так как не пробовала. Из яблок делаю повидло (как в далеком детстве в садике к "резиновым" оладьям давали))) и еще консервирую их в виде начинки для пирогов (мелкими кубиками в сиропе).

30 января 2016 года | eleshanikolaevna   #    0   
Повидло, к сожалению, у нас никто не ест. А яблочки для начинки Вы варите или как компот закатываете (если можно - ссылочку на рецепт). Многие замораживают начинку из яблок, но у нас места не хватает - овощи и ягоды всё занимают.

30 января 2016 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    +1   
Я варю, как варенье, в сиропе, но не долго, чтобы кусочки не были слишком мягкими. К сожалению, ссылочку на рецепт дать не могу, так как это рецепт из маминой кулинарной книги. Но постараюсь на днях его найти и поделюсь с вами) Я тоже замораживаю уже с той поры, как обзавелась большой морозильной камерой)

31 января 2016 года | eleshanikolaevna   #    0   
Спасибо, буду ждать!

20 января 2016 года | Ольга Андреюк   #    0   
Это просто офигенно! Сама я сладкое не ем, а вот муж и ребенок - не оторвать! Делала два раза из разных сортов груш по две порции, уже ничего не осталось. В следующем году не поленюсь, сделаю больше. Спасибо!

20 января 2016 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Очень рада, что ваша семья довольна)

27 декабря 2015 года | Галина Молозина   #    0   
Для меня этот рецепт-находка.Вечная проблема,-куда деть груши.Теперь буду раздавать груши вместе с рецептом и неважно,целые они или переспелые разбитые лепешки.Спасибо!

29 декабря 2015 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!)

16 октября 2015 года | ViktoriyaMama   #    0   
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Вкуснятина

14 ноября 2015 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

15 октября 2015 года | Хитовая   #    +2    [+5]
Шесть лет пролежал у меня Ваш рецепт. И в этом году я наконец приготовила.
Сделала сначала полпорции. Это оказалось настолько вкусно, что я приготовила
еще, полную порцию. По вкусу похоже на сгущенку, но с выраженным вкусом
груши. Спасибо большое за рецепт. Буду делать и в дальнейшем.

15 октября 2015 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
И вам большое спасибо за доверие и за приятные слова) И, конечно же, за замечательное фото)

5 октября 2015 года | Tayga96   #    0    вопрос по рецепту
Сегодня сварила сгущенку по вашему рецепту, но забыла положить соду. Какую роль она играет? Завтра буду еще раз перекипячивать и по банкам разливать. Есть смысл добавить соду или все испорчу? Вообще на вкус получилось ,как карамель.

5 октября 2015 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте.
Сода помогает молоку не свернуться сразу от кислоты, которая есть в грушах.
Не уверена насчет того, выполняет ли она еще какую-либо функцию. Но то, что она ничего не испортит - это факт. Так что, на всякий случай, я бы добавила)

5 октября 2015 года | Tayga96   #    0   
Спасибо за быстрый ответ. Да, молоко при добавлении в кастрюлю с грушами свернулось, но после 4 х часов варки и работы блендером масса стала довольно однородной, как пюре. Не думаю, что сода на этом этапе сыграет какую то роль. Закрою так, а то еще будет содой отдавать.

23 сентября 2015 года | Alina-Emiliya   #    0   
Вчера решила проэкспериментировать. Приготовила еще раз по вашему рецепту сгущенку, но вместо груш использовала тыкву. Сейчас как раз ее сезон. Получилось очень вкусно! Наша дочка теперь просит, чтобы в йогурт добавляла только сгущенку. А раньше так любила малиновое варень

23 сентября 2015 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
Ух ты! С тыквой - это интересно... Она и разварилась, наверное, еще лучше, и без крупинок, как с грушей. Надо будет тоже попробовать) Спасибо за идею!

23 сентября 2015 года | Alina-Emiliya   #    +1   
Да, она разварилась. Я ее немного размяла пестиком. Но, и как с грушей, ее нужно взбить блендером в конце приготовления, чтобы избавиться от волокон. Консистенция ее становится кремообразной без каких либо включений. И вам спасибо Это ваш рецепт меня вдохновил

23 сентября 2015 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   

22 сентября 2015 года | Анастасия Емельянова   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, скажите,а груши прям обязательно очищать от кожицы? у меня такие мягкие, что очистить их нереально. Делала свое пюре с кожицей, после разваривания она не чувствуется в пюре

22 сентября 2015 года | Ксюшелла (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте. Ну, если не чувствуется, пробуйте с кожицей. Но, честно говоря, я никогда не пробовала так делать.

18 марта 2015 года | Анастасия Пельменева   #    +1   
спасибо за рецепт и за кота


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты