• 19 августа 2016, 22:54
  • 8137

Грушевая сгущёнка молочная и шоколадная

Рецепт: Грушевая сгущёнка молочная и шоколадная

Чудесный, густой, ароматный джем со сгущённым молоком в двух вариантах - один молочный другой шоколадный. Прекрасное дополнение к блинчикам, оладьям, для прослойки тортов и начинки пирогов, да и просто чайку попить холодным вечерком, наслаждаясь грушево-карамельным ароматом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грушевая сгущёнка молочная и шоколадная»:

Время приготовления:



Рецепт «Грушевая сгущёнка молочная и шоколадная»:

Груш я брала ведро. Взвесила - 6 кг. Вымыть, очистить, разрезать произвольно на 4-6 частей, вырезать сердцевину. Честно говоря, большой точности не придерживалась, варила 3 раза, но взвешивала только в первый.

Засыпать сахаром, слегка потрясти, чтобы распределить сахар. Можно оставить, чтобы груши пустили сок. Я поставила вариться сразу, на небольшой огонь. Когда появился сок, нагрев увеличила.

После закипания варить 1 час при интенсивном кипении.

Затем измельчить в пюре блендером или протереть через сито.

Влить сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар.

Размешать. Убавить газ, так как масса будет пыхтеть и "стрелять". Варить, часто помешивая, 30 мин. Закатать в стерилизованные банки.

На фото то, что не влезло в банку. Муж зашёл на кухню, сказал карамелькой пахнет и с удовольствием приложился к блюдечку.

Если есть желание сварить шоколадный джем, то сразу после сгущённого молока добавить какао-порошок. Размешать.

Вот здесь не грех воспользоваться крышкой. Джем "плюётся" со страшной силой. Не забываем помешивать, осторожно приподымая крышку. Проварить так же минут 30 и закатать.

Шоколадный и густой!

Практически весь джем помещался в банки, поэтому красивого фото с вазочкой не получилось, только баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевая сгущёнка молочная и шоколадная
Описание: Чудесный, густой, ароматный джем со сгущённым молоком в двух вариантах - один молочный другой шоколадный. Прекрасное дополнение к блинчикам, оладьям, для прослойки тортов и начинки пирогов, да и просто чайку попить холодным вечерком, наслаждаясь грушево-карамельным ароматом.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Другие варианты рецепта

Фотографии «Грушевая сгущёнка молочная и шоколадная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А с яблок также варить?
Уже все съели в сентябре еще до зимы не дожили
Сварили тока все вместе сразу сгущенкой с какао 15 мин. варили побоялись что кастрюлю не отмоем
Получилась очень вкусно вкус на нутеллу напоминает
Спасибо за рецепт большое
Варила из своих груш, делала с какао. Вкусно и необычно.
Давненько я присмотрела этот рецепт. Все ждала наступления сезона груш и дождалась! Вот мой отчет! Варила я сначала сгущенку из груш молочную... Но вопреки ожиданиям это была не сгущенка, а джем)! Вкусный сладенький, но на сгущенку даже отдаленно не похожий! Решила я добавить какао))... Получился замечательный грушево-шоколадный то ли крем, то ли джем... Очень вкусно!!! У меня вышло 4 баночки по 0,5 литра и остаток на блюдечке для дегустации. Вприкуску с ломтиком груши просто восхитительно!
а в мультиварке кто-нибудь пробовал этакое сотворить?)) спасибо заранее)
Здравствуйте, скажите а закрывать под закрутку можно или только под закатку? Будут ли храниться сахара то мало
Прошлогодние баночки до сих пор прекрасно стоят в погребе. На счет закрутки-закатки точно не скажу, не пробовала.
Вкусный и интересный рецепт!
Отличная заготовка, спасибо огромное
На здоровье!
Отличный рецепт!!! Только груш нет своих! А с рынка .... Дороговато!!! Но может получать некондиция! У бабулек !
надо к соседям с ведерком наведаться
Так чего мы ждем? Там груши, здесь рецепт, надо поторопиться!
я сейчас на службе на сутках. завтра уж с новыми силами да весь день у плиты
Как я Вас понимаю! Зато зимой спустишься в погребок и понимаешь, не зря летом на кухне паришься не покладая рук, ног и пятой точки!
это точно, у меня в подвале уже на ядерную зиму запасов хватит, а я вот остановится никак не могу.
я себе утаскиваю - такое у нас 100% приживётся Одна проблема -груши А сорт имеет значение? и какой выход - сколько банок/литров?
Сорт груш значения не имеет. Так же готовят джем и с яблоками, на сайте есть такой рецепт.Только у меня до него очередь не дошла, яблоки закончились Решила из груш приготовить. Я варила и с не дозревших и с перезревших груш, правда одного сорта. Выход 4-5 пол-литровых баночек, строго не взвешивала, где-то обрезков больше, да и дети "помогали"
Блииин! У людей груши в огороде растут. А тут ходишь и облизываешься на китайские груши по 120 рублей кг
Клаааассно))) Век живи, век учись...Спасибо за рецепт, обязательно проэксперементирую)))
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Ну я как пчёлка, на сладкое всегда прилечу, а такое вкусненькое и собой в улей унесу на зиму если останется...
Да, пчёлки груши любят, ко мне соседские на водопой к поливочному баку летают и под грушу наведываются, к упавшим переспевшим плодам. .. вместе с осами. .....Вот и вашему улью приятного аппетита!
Ещё б они не любили! Ох, в этом году не моё лето, столько раз пчёлами кусанная наверно тоже сладенькая
Очень аппетитно смотрится на блюдечке Спасибо за рецепт быстро и без затеи, как я люблю!
Буду рада, если воспользуетесь!
Супер заготовочка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки