• 6 апреля 2008, 2:34
  • 9745

Капуччино

Рецепт: Капуччино

Капуччино: молочно-кофейный коктейль.

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Капуччино»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Капуччино»:

Правильный капуччино делается так:

Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 - 3.5% ) и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна - а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности - пенка выйдет слишком рыхлой.

Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку.

Смешиваем. Если перемешать - получится "меланж". Если не смешивать - будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке - должна быть пена сверху.

Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченой холодной воды.

Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами. Без сигарет - убивает вкус и аромат. Выглядит вот так:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуччино
Рецепт: Капуччино

Капуччино: молочно-кофейный коктейль.

Ингредиенты для «Капуччино»:

Фотографии «Капуччино» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила еще клубничных сливок,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки