Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 апреля 2013, 22:49
  • 4209

Латте с кленовым сиропом

Рецепт: Латте с кленовым сиропом

Италия без кофе? Не не слышал)

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Латте с кленовым сиропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Латте с кленовым сиропом»:

Мы будем делать топинг для рисунков на кофе.
Нам надо : какао, тертый шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, вода.
Я варю в большой турке, можно так же взять маленький ковшик.

Какао и пудру смешиваем в турке с большим количеством воды. Ставим на огонь.
Крахмал смешаем с небольшим количеством холодной воды.
Когда какао начнет закипать, выливаем крахмал, перемешиваем.
Высыпаем тертый шоколад, снова перемешиваем.
Как только крахмал схватится и смесь загустеет, снимаем с огня.

Остывший топинг перельем в удобную для рисования пластиковую баночку с тонким носиком.

Кофе!
Возьмем зерновой кофе. Я храню в холодильнике в герметичной упаковке.
Здесь смесь №315 арабика 100%
Засыпаем в кофемолку (у меня жерновая и это хорошо)

Степень помола.
Средняя между медиум и файн.
Кофе не должен быть помолот слишком мелко, иначе он будет забивать ситечко в рожке.
Кофе не должен быть помолот слишком крупно, иначе экстракция не будет достаточно хорошей.

Мерной ложечкой засыпаем в рожок кофе, разравниваем.
Темперуем нажатием примерно в 15 кг.
Не достаточно плотно стемперованный кофе не даст крепкого эспрессо, время экстракции будет слишком маленьким.
На краях чаши рожка не должно оставаться кофе, иначе он начнет гореть в группе и даст неприятный привкус жженого.

Проливаем группу, чтобы прогреть машинку.

Питчер должен быть горячим, чтобы кофе не остывал быстро.
Варим в маленький питчер крепкий эспрессо.

Пенка на эспрессо должна иметь консистенцию крема и быть карамельного цвета.
Теперь молоко!
Молоко и большой питчер должны быть холодными! Прямо из холодильника! Жирность молока дожна быть 3,5%. Уровень молока в питчере - 1 см не доходя до начала носика, т. е. примерно половина питчера.

Правильно вспененное молоко имеет шелковистую структуру пены и не содержит больших пузырьков, иначе она быстро осядет. Температура вспененного молока 67-72 градуса. Контролируем температуру левой рукой, придерживающей питчер за дно. Молоко нельзя кипятить! Ни в коем случае!

Первый слой.
На дно стакана выливаем кленовый сироп, примерно 1-2 cl (10-20мл)

Второй и четвертый слой.
При помощи ложки с длинной ручкой выливаем аккуратно вспененное молоко.

Третий слой.
Эспрессо выливаем медленно и тонкой струйкой. Если делать это быстро, то слои смешаются.

У нас 4 вполне читаемых слоя.
Кленовый сироп
Горячее молоко
Эспрессо
Молочная пена

При помощи бамбуковой шпажки и шоколадного топинга делаем рисунок.
У меня простой цветочек)

Кофе нужно пить незамедлительно!

Бон аппетит!

























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Латте с кленовым сиропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кофе! С топингом не стала заморачиваться, так как на вкус абсолютно не влияет.
обажаю латте!!! очень красиво у вас получилось, жаль, что специального стакана нету для такой вкусняшки!
я не люблю аириши, потому что у них слишком тонкое стекло (кофе быстрей остынет) и их не удобно держать в руке ( это лично моё предпочтение)
хайбол тяжелее (стенки толще), устойчивее и приятно ложится в руку
я еще не понимаю зачем для горячего кофе подавать пластиковую трубочку?! ну не приятно же из пластика пить горячее!!!но это все индивидуальные предпочтения))))
я против ничего не имею..так как у меня не успевает остыть , а вот с трубочкой согласна! но все равно кофе у вас шикарный!
спасибо)
Да, кофе нужно пить пока горячий) и пенка плотная)
чудесный латте- идеально вышел
Хороший лате, прекрасное оформление!
Очень красиво. И на что я не кофейный человек - а мимо латте не пройду
вкусно! эх еще бы кофе-машину заиметь
Кофемашина дома это чертовски приятно) особенно по утрам)
Супер!
Красивый латте получился! С карамелью вкусно -я с карамелью люблю!
У меня только шоколадный сироп и кленовый )
А с карамелькой это да...вкуснятина))))
а еще классно орех с карамелью мешать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки