• 16 февраля 2011, 19:07
  • 10611

Ароматный капучино

Рецепт: Ароматный капучино

Очень вкусный капучино, как все любят - с пенкой! Советую попробовать, точно, не пожалеете!

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Ароматный капучино»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84.34 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.75 г
углеводы
15.326 г
100 г блюда
ккал
53.38 ккал
белки
2.66 г
жиры
0.47 г
углеводы
9.7 г


Рецепт «Ароматный капучино»:

Кофе заливаем 80 мл кипятка. Размешиваем, добавляем сахар. Еще раз все размешиваем.
Теперь берем молоко, наливаем его в высокую емкость, в которой можно было бы взбивать блендером. Взбиваем молоко блендером 1 минуту, оставляем, пока не изчезнут крупные пузыри.
В чашечку наливаем кофе и ОЧЕНЬ АККУРАТНО! вливаем тоненькой струйкой в середину кофе наше молоко.
Вот и готово наше замечательное, вкусное, ароматное, домашнее капучино!
Наслаждайтесь!
При желании можно украсить, например, взять порошок какао, бумагу, ножницы, сито. Вырезаем из бумаги любую фигурку, это будет трафарет. Берем бумагу, из которой вырезали, кладем на чашку, берем сито и всыпаем какао через трафарет.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный капучино
Описание: Очень вкусный капучино, как все любят - с пенкой! Советую попробовать, точно, не пожалеете!


Фотографии «Ароматный капучино» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А у меня не получается вливать молоко тонкой струйкой, пенка очень густая, приходится ложкой накладывать.
Вот такой у меня получился ароматный капучино! Очень вкусный и приятный напиток! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
АРоматный он, капучино, змей, помню, помню(сижу с овсянкой перед монитором)!
Танюш, ну ты как скажешь! Спасибо за позитив!
Ответ для korztat
Танюш, а ты смешай овсянку и капучино! Пусть змей кашки поест!
Ещё лучше! Отличный совет, Юленька! Девочки, вы здорово подняли мне настроение! Спасибо.
Рады стараться!
Старайтесь, Юленька, это у вас отлично получается!
А мы, как кот Матроскин, умеем и на машинке шить, и варенье варить, и отличное настроение создать ! На все руки мастерицы ! Жаль, мало кто замечает!
Юленька, милая не расстраивайся, сейчас подтянуться любители получить заряд бодрости! А то, что вы на все руки мастерицы, так никто и не сомневается, уж поверь. Возможно, не всегда озвучивают этот факт, такой момент есть.
Да я и не расстраиваюсь!
Мой муж когда хочет похвалит меня, говорит:"Третий сорт не брак!" Спрашиваю:"Что, нельзя сказать "Отлично"? А он мне в ответ:"Боюсь перехвалить"!
Шутник, однако!
Ответ для virgola71
НЕ хочу его унижать(змея )!
Так он и так ниже плинтуса лазит, куда уже унижать! корми кашкой, пусть растёт!
Класс!
Ответ для virgola71
Вот в ГЛобус собираюсь, там им всегда пахнет, где кофемашина стоит в кафе- понюхаю хотя бы!
Проведёшь сеанс ароматерапии
Ответ для virgola71
Юленька! Каким дивным и ароматным получился твой капучино! А сколько пены!!!! Класс!
Спасибо большое, Людочка, за внимание и поддержку!
Угощайся пенным напитком!
Спасибо, Юленька! Угощаюсь с превеликим удовольствием.
Ответ для virgola71
Юлечка, шикарный кофе!!!
Жанночка! Спасибо, милая, за похвалу и поддержку!
Угощайся на здоровье!
Ответ для virgola71
Классная пенка получилась, Юленька!!! Суперрр!!! Шикарный капучино!!! как же я его Обожаю!!!
Танюша! Спасибо большое за поддержку!
Я только приготовлю капучино, так сразу выпью, не успевала сфоткать!
В этот раз пришлась две порции делать, одну выпила, вторая на фотосессию пошла!
Угощайся, вкусный очень напиток получился!
Знакомо!у меня так Ооочень часто! Спасибочки тебе!!! Ооочень Вкусный!!!
Ответ для virgola71
Классный капучино Юлечка ! У тебя ещё с ромашками он подаётся Почти подснежное волшебство выглядит сейчас
Алечка! Спасибо, милая, за внимание!
Вот видишь, как в сказке "12 месяцев"!
Я сейчас домой несу несколько роз, в саду на работе сорвала ! Вот это красота!
Ты в оранжерее работаешь ?
Нет, . У нас тут несколько раз температура опускалась ниже нуля.
А в саду цветут ещё розы, точнее цвели!
Ответ для virgola71
Юлия! Ароматно...ммм
Спасибо, Светочка, за поддержку!
Ответ для virgola71
Чудесный капучино, Юленька ! Замечательный напиток !
Ларочка! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юленька,отличный,ароматный напиток!
Ириша! Спасибо огромное за внимание!
Каждое утро начинаю свой день,с такой большой кружки ароматного капучино!!! Ооочень вкусный,с Шикарнейшей пенкой!!! Легко и просто приготовить!!!!Спасибо вам Огромное за Прекрасный рецепт!!!
Танечка! Какой прекрасный, ароматный и вкусный заряд на весь день у тебя!
Ты права Очень Вкусный!!! Спасибочки, Юленька!!!
Ответ для Глушец
Ах, какая прелесть! Танечка, шикарный напиток!
Олечка, Огромное Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Вот бы сейчас кружечку такого кофейку!!! Аромат прямо через монитор!!!
Угощайся, Мариночка!!! Спасибо тебе большое!!!
Ответ для Глушец
Чудесный напиток, Танечка ! Очень люблю капучино ! Замечательное фото !
Большое Спасибо, Ларочка!!!Мне очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, классный капучино, вкусный и ароматный !!!
Галочка, Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танюша, Вкусный и ароматный кофе!!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танечка,отличное вкусное начало твоего дня Самое главное бодрящее и ароматное
Это точно!!! Спасибо тебе Большое, Алечка!!!
Ответ для Глушец
Чудесный, очень вкусный напиток, Танюш!!!
Большое спасибо, Танечка!!!
Быстро и вкусно.
как всё просто и эффективно
Добрее нужно быть, господа! Накинулись на бедную девушку с каппппучинаторами...
ароматный напиток !!!
не знаю как правильно, но я наливаю молоко в кофе, предварительно взбив его с помощью капучинатора и серху посыпаю корицей и ванилью.
P.S. растворимый кофе не использую, только натуральный. Потому как растворимая отрава не кофе. имхо
не знаю как правильно, но я наливаю молоко в кофе, предварительно взбив его с помощью капучинатора и серху посыпаю корицей и ванилью.
P.S. растворимый кофе не использую, только натуральный. Потому как растворимая отрава не кофе. имхо
вот тут всё верно
Народ, я валяюсь)))))))))))))))))
Мой муж уже тыщу лет назад придумал способ делать молочную пенку без блендеров и прочих напрягов. Берется закрытая бутылка с остатками молока, энергично встряхивается секунд пять и вуаля!
И болтушка с растворимым кофе - это не каппучино! Это, вообще говоря, и не кофе даже.
да, 7-ой вариант
я пью капучино каждый день! точно по такому же рецепту)))) ооочень люблю этот ароматный напиток!
только сахар я заменила ложечкой меда! обалдеть как вкусно![x]23:04 16.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!)
Я тут на этом сайте,только первый рецепт отправила,
а тут уж столько комментариев,
Успокойтесь,я же не профессионал!
Но за замечания все равно спасибо!))
Будет к чему стремится!)[x]07:44 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А молоко что ли холодное добавляется? Что-то странно....
Просто оно в теплом состоянии плохо взбивается,
а тогда и пенки не будет.
Ответ для cassyterno
а вот здесь соглашусь с автором. Молоко должно быть именно холодным! В противном случае оно не взобьется...
Дело в том что каппучинатор всегда слегка прогревает молоко засчет пара (которым собственно и идет взбивание)... Блендером такого не получается
Дело в том что каппучинатор всегда слегка прогревает молоко засчет пара (которым собственно и идет взбивание)... Блендером такого не получается
да, не слегка, а почти до кипения
кстати- я тоже хотела написать что это латте.
пару моментов...
Обычно кофе вливается в молоко, а не наоборот... В противном случае пенка оседает...
И еще... количество молока... В каппучино количество кофе и молока в пропорции 1:1... 60 или 80 мл...
А 140-150 мл молока применяется при приготовлении Латте...
пару моментов...
Обычно кофе вливается в молоко, а не наоборот... В противном случае пенка оседает...
И еще... количество молока... В каппучино количество кофе и молока в пропорции 1:1... 60 или 80 мл...
А 140-150 мл молока применяется при приготовлении Латте...
ура, я правильно готовлю
Ответ для Shteer
Ну во первых незнаю,что вы там намудрили с оседание пенки,
извините,я сама этот рецепт проверяла,и ничего подобного не было.
Капучино состоит на 1/3 кофе,1/3 молока,1/3 молочной пены.
Поэтому все молоко делится,на просто молоко и на молочную пенку.[x]07:46 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С пенкой я ничего не намудрил... Являюсь счастливым обладателем прекрасной кофеварки с каппучинатором... Поэтому этим способом пользоваться не приходилось... Это не может не радовать, потому что растворимый кофе - это мерзость. Просто такова технология! Именно кофе в молоко, а не наоборот...
Все правильно... на треть из кофе, молока и пенки. Проблема только вот в чем, при использовании каппучинатора молоко увеличивается за счет пышной пенки в 2, а то и в 3! раза... Поэтому двойную норму молока брать не стОит. Еще раз повторю, это рецепт домашнего кустарного латте но не каппучино. Именно в латте количество молока в 2 раза больше, чем количества кофе.
Ну если это латте,
то ради Бога,пусть будет так,
Но лично для меня пропорции молока и кофе неважны,
потому что вкус этого напутка напоминает каппучино
и кстати,в каппучинаторе молоко естественно увеличивается намного больше чем в блендере.поэтому вы правы в том случае если используется капучинатор,
у себя я прямо таки такого гигантского увеличения не видела[x]10:34 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
пару моментов...
Обычно кофе вливается в молоко, а не наоборот... В противном случае пенка оседает...
И еще... количество молока... В каппучино количество кофе и молока в пропорции 1:1... 60 или 80 мл...
А 140-150 мл молока применяется при приготовлении Латте...
и всё-таки вливают молоко в кофе, почитайте
Америку не открыли......
А чем Ваш вариант отличается от остальных 6?
Пишется "каППучино"
Может, в общих чертах ничем не отличается,там не все рецепты точно так же готовяться,и стеми же ингридиентами,поэтому спрашивать чем отличаются,совершенно разные рецепты,уж извините,глупо.
но у меня вроде бы все более подробно описано.
А по поводу написания:
согласно "Русскому орфографическому словарю" РАН: _капучино_ (без удвоения согласных).
Так что)[x]07:49 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А чем Ваш вариант отличается от остальных 6?
Пишется "ка ПП учино"
Название "капучино" происходит от монашеского Ордена Францисканцев, названных "cappuccini" (капуцины) из-за их закрытого платья. "Cappuccio" - капюшон на итальянском языке. В русском языке распространены также формы "каппучино" и "капуччино", которые не являются грубой ошибкой. Однако, в словарях зафиксирована форма без удвоений согласных: "капучино".
ложим на чашку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки