• 11 ноября 2009, 16:04
  • 10176

Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"

Рецепт: Основа для тортов, кексов и маффинов Куча мала

Этот американский рецепт привлек мое внимание целой кучей любимых ингредиентов: сырой натертой морковкой, орехами, кокосовой стружкой, апельсиновым соком... А если это все еще и приобретает шоколадный вкус, то сопротивляться невозможно!!! Даю вам идею теста, а вы, дорогие мои поварята, проявите фантазию и выпекайте из него кексы, торты, маффины. Валяйте пирожное "Картошка" или режьте на кубики и обмакивайте в сметанном креме... Одно хочу сказать, что если бы проводился конкурс "Аромат выпекаемых изделий", то это тесто заняло бы первое место! Ваши близкие это подтвердят!!! Так что можно использовать рецепт и для ароматерапии!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7732.3 ккал
белки
144.4 г
жиры
453.2 г
углеводы
785.2 г
Порции
ккал
386.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"»:

  • Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 стакана (чашки) моркови.
    Включить духовку на 180 градусов.

    Измельченные орехи (например грецкие) прокалить на сковороде без масла.

  • В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать
    миксером не менее 5 минут. Выложить на противень, покрытый
    бумагой для выпечки.

  • Вот из такой шоколадной массы через 50 минут должен получиться
    высокий корж на целый противень с высокими бортиками.

  • Готовый корж имеет легкую пористую структуру и достаточно сочный.

  • Нарезать его лучше еще теплым. Обычно такой тип американской
    выпечки намазывают сверху очень сладкой помадкой.




Приятного вам аппетита!!!

Вариант швейцарского теста только из моркови и орехов вы найдете здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34633/!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"
Рецепт: Основа для тортов, кексов и маффинов Куча мала

Этот американский рецепт привлек мое внимание целой кучей любимых ингредиентов: сырой натертой морковкой, орехами, кокосовой стружкой, апельсиновым соком... А если это все еще и приобретает шоколадный вкус, то сопротивляться невозможно!!! Даю вам идею теста, а вы, дорогие мои поварята, проявите фантазию и выпекайте из него кексы, торты, маффины. Валяйте пирожное "Картошка" или режьте на кубики и обмакивайте в сметанном креме... Одно хочу сказать, что если бы проводился конкурс "Аромат выпекаемых изделий", то это тесто заняло бы первое место! Ваши близкие это подтвердят!!! Так что можно использовать рецепт и для ароматерапии!

Ингредиенты для «Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю!
Леночка, спасибо за рецепт! Классный!!! Обязательно попробую!
Спасибо!
Отличная основа!!!+++++++++
Спасибо, дерзайте, фантазируйте!!!
Изумительный рецепт!++++++++++
Галочка, я только вчера в кафе заказала кофе и к нему нам принесли по кубику 2х2 см такого же бисквита! Экономно, но вкусно!
Прелесно!!! Рецептик
Прелестный комментарий!!!
У меня все лето не работала духовка - мужу все было лень ей заниматься.А тут его прижала - пришлось ему ей заняться под моим чутким руководством -стояла рядом Но - ура все теперь в порядке.Вот целую неделю пеку им яблочные пироги разных рецептовюНадо теперь переходить на что-то другое.Так что забираю рецепт.Буду сегодня пробывать.Испытывать на своем полигоне вечно голодных мужичков
Бог в помощь!!! Ждем отчёта!!!
Шикарнейший бисквит!
Спасибо!
Вкуснота!
Спасибо!!!
непременно!
рецепт супер!
Заходите чаще, найдём чем угостить!!!!
очень нужный рецепт! Отличненько++++++++++
Очень рада!!!
красота!+++++
...и вкуснота!!!!
...и птичкам достанется!
Отличный рецептик!!
Всем моим очень понравился! И так много получается!!!!
интересный рецептик!
Спасибо большое!!!
Меня тоже алхимия привлекает... Рецепты "куча мала" еще нравятся тем, что помогают утилизации залежавшихся продуктов
Вот собираюсь приготовить завтра один твой классный рецепт. Я даже специально в магазин ездила для этого. Если все-таки не обленюсь - добавлю фото.
Вот собираюсь приготовить завтра один твой классный рецепт.
Это ты про утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"???
Не совсем....Скорее "продолжение семейной".
Спасибо за добавленные фотографии и к печенью и к шоколадному покрытию!
Спасибо за рецепт покрытия!!!
Спасибо большое! За вами оформление!!!
"наконец-то" хотела написать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки