• 11 ноября 2009, 17:28
  • 10808

Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)

Рецепт: Торт Пьяная вишня (трезвый вариант)

На сайте я нашла несколько "пьяных вишен", но, практически во всех рецептах нужно замачивать вишню на ночь в коньяке. Но, так как мой торт "кушается" не только взрослыми, но и детьми, я решила испечь "трезвую вишню" по экспресс рецепту за 1 час.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
204.5 г
углеводы
389.5 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)»:

  • Первым делом надо приготовить вишню. У меня не было ни "живой" ни даже замороженной вишни, пришлось взять наполнитель для американских пирогов, в нем вишня в желе, что очень удобно. Вы можете взять любую вишню, какая есть в наличие. Я добавила две столовые ложки коньяка, чтобы оттенить вкус, но, можно и без него. Вишню поставила настаиваться, пока будет делаться все остальное. И сразу же вынули из холодильника масло сливочное для крема.

  • Далее замешиваем тесто на бисквит. Яйца+сахар - хорошо взбиваем (яйца лучше вынуть из холодильника заранее, хотя бы минут за 20), далее ванилин, я еще добавила ложку коньяку, для изюминки, + мука + сода гашенная уксусом. Все взбили блендером, вылили в форму и поставили на 40 минут в разогретую духовку - 180С.

  • Теперь можно пойти посмотреть кусочек кино, или собрать пазлы с детьми. Когда прошло положенное время, вынимаем бисквит и даем остыть минут 10-15.

  • Затем вырезаем внутренности бисквита и крошим их в крошки, не совсем мелкие, средние.

  • Далее смешиваем масло, сгущенку и взбиваем хорошо, добавляем вишню.

  • И крошки, все перемешиваем.

  • Затем укладываем наши внутренности в торт.

  • И заливаем глазурью. если у вас свой вариант, вы можете использовать его, я делала так: 4 ст. л. молока + 4 ст. л сахара + 3 ст. л какао - все варить минут 5 на маленьком огне, затем добавить грамм 40 масла, глазурь готова. заливаем наш тортик глазурью. Я его ничем не украшала, потому что делала для себя, а вы можете применить фантазию.

  • А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)
Рецепт: Торт Пьяная вишня (трезвый вариант)

На сайте я нашла несколько "пьяных вишен", но, практически во всех рецептах нужно замачивать вишню на ночь в коньяке. Но, так как мой торт "кушается" не только взрослыми, но и детьми, я решила испечь "трезвую вишню" по экспресс рецепту за 1 час.

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)»:

Фотографии «Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хотела выставить рецептик своей трезвой вишни ))) но нашла ваш я тоже так пеку и нам всем очень нравиться. Несколько раз пекла и бисквит ни разу шапкой не поднялся всегда сверху ровный.Тесто нужно хорошо взбивать.И я добавляю ещё 2 ст ложки какао . Рецепт очень удачный !!! Рекомендую всем!!!!!!
Спасибо большое
Приготовила и разочаровалась. Готовила без коньяка, чтобы и ребёнок покушал. Получился нуууууу очень сладкий, аж слишком!! Да и тесто поднялось, почему-то, только посередине, такой себе бугорок.
в каком месте торт трезвый то если только "трезвый",все равно если вишню надо замачивать в коньяке!Эх вы!
Ну конечно же-вкусно!!!!!
Spasibo!
Спасибо!
+++++++++++
Спасибо!
Вкусняшный торт!!
Да, тортик получается очень и очень нежным.
Спасибо!
Вкусненько.
Спасибо!
Обожаю торты с вишней ВКУСНОТИЩА!!!!!
Я тоже люблю вишню и все с вишней, это действительно вкусно!
Хороший рецептик, забираю, спасибо )
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Очень хорошо, что вишня "трезвая", детишки смогут съесть сколько захочется! Но окончание рецепта всё же хочется увидеть...
Все исправила, думала, что вообще рецепт не ушел, а он оказывается на половину...
Тортик конечно вкусный,сама делаю такой же. Но на сайте полно таких тортов.
То, что искала я, меня не устроило, поэтому может быть и мой вариант кому-то подойдет. Кстати, я выставляла рецепт сырного рулета, и точно такой же рецепт выставили позже, мне все равно, пусть люди выбирают что им подходит больше.
Вот точно такой же торт.https://www.povarenok.ru/recipes/show/23304/
Зато, в этом рецепте все фотки, пошагово. И все понятно. Спасибо за рецепт. Правильно, пусть выбирают лучший вариант.
Ответ для Водолейка
Спасибо.
А где продолжение?
Уже все исправила, это интернет глючил.
Спасибо!
Хороший трезвый тортик!+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки