Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 ноября 2009, 11:48
  • 174809

Рулет из свинины

Рецепт: Рулет из свинины

Кроме печеночного паштета (рецепт я выкладывала раньше) из свиного подчревка можно сделать вкуснющий рулет. Обязательное блюдо для холодных сибирских зим :)

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из свинины»:

  • Свинина (подчеревок) — 1 шт
  • Соль (2 ст.л. на 1 литр воды)
  • Специи (черный перец, чеснок, лавровый лист, любимые пряности) — по вкусу

Время приготовления:



Рецепт «Рулет из свинины»:

Пошагово и показывать-то нечего.
Подчеревок (вместе с кожей) изнутри намазываем раздавленным чесноком, посыпаем перцем и травками по вкусу,
закручиваем в рулет, связываем шпагатом или крепкой нитью,
кладем в холодную воду с солью и лавровым листом (2 ст. л. соли на 1 литр воды, кто любит посолонее, добавьте бОльше соли),
доводим до кипения и варим 30 минут.

Оставляем в рассоле до утра.

На следующий день вынуть, обсушить. Я разрезаю рулет на части, каждую заворачиваю в пленку и храню в морозилке. Это удобно - вынимаешь, сколько надо, слегка оттаиваешь... дальнейшие действия по употреблению сала всем известны :)

Сибирским морозам нас голыми руками не взять

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины
Описание: Кроме печеночного паштета (рецепт я выкладывала раньше) из свиного подчревка можно сделать вкуснющий рулет. Обязательное блюдо для холодных сибирских зим :)
Ингредиенты: Свинина, Соль, Специи.


Фотографии «Рулет из свинины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наталья, я к Вам с благодарностью и отчётом! Рулет чудесный! Ароматный, нежный, вкусный! Готовить так просто! Сытно, особенно сейчас, зимой. Огромное Вам спасибо от всей нашей семьи!
Светочка, очень аппетитный рулет !
Аллочка, спасибо огромное, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, соблазнительный рулет, лучше всякой колбасы !!!
Галочка, спасибо тебе огромное, дорогая! Ты права, лучше!!! даже страшно подумать, что в магазинной колбасе!
Ответ для Светланка g980
Светочка! как красиво у тебя получилось!!! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо огромное! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный рулетик получился!
Оленька, огромное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Да, зимой этот рулет хорошо идет и я рада, что рецепт понравился. Очень аппетитное фото, спасибо
Спасибо! Я очень рада, что моё исполнение Вам понравилось!
Наташенька, наконец- то добралась до этого рулетика. Все предельно быстро и просто! Очень понравилось. Брала подчеревок, варила минут 40- и вуаля! На завтрак вкуснейший рулет с мягонькой кожицей. Ароматнейший, сочный! Очень понравился! Стопроцентная замена магазинному!
Оля, шикарное фото
Я радуюсь, когда мои любимые рецепты идут дальше. Спасибо за отзыв!
Слов нет! Брать и делать! Спасибо!
Удачи!
Какой конкретный рулет !
Я , как и Оля , готовила этот рулет из рульки! Получилось очень вкусно, ароматно! Шкурочка мягонькая! Прекрасная мясная закуска! Спасибо большое за рецепт!
Шкурочка мягонькая!
Самое вкусное для меня в этом рецепте
Ольга, спасибо за фото я рада, что рецепт понравился.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, я уже на пороге. Как увидела фото, так крышу снесло! Ну так аппетитно!!! Хочу, хочу, хочу!!! Безумно соблазнительно!
Олечка, береги крышу, я угощаю Спасибо, моя хорошая, за приятный комментарий!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, вижу, какие блюда были у тебя на новогоднем и рождественском столе ! Вкусные блюда приготовила !
Спасибо большое,Аллочка! Многие блюда были повторюшками!
По идее, на праздничном столе должны быть уже опробованные блюда, чтобы не было неприятных сюрпризов .
Ты права,Аллочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, любо дорого посмотреть, ух, какой смачный рулет !!!
Галочка, спасибо большое! Это такая вкуснотища сытная!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесный рулетик Прекрасное, аппетитное исполнение
Олечка, спасибо большое, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька как же роскошно у тебя получилось,глаз не отвести
Танюша, благодарю! Я сама в восторге от этого рулета!
Ответ для Покусаева Ольга
Ммм...!!! Олечка, как аппетитно!!! Нет слов! Да с хренком или с горчичкой и с Вкуснотища!!!
Ага, вот так все и было, как ты рассказала Спасибо,Людочка! Опять такое хочу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какой натюрморт тут у тебя!
Да,Ирочка! Сейчас бы повторить! Спасибо,солнышко!
У меня рулька. Пришлось освободить ее от кости, а дальше по рецепту. Правда варила 80 минут, специи добавляла свои-грузинские. Сказать что это вкусно? Значит ничего не сказать. Это оооочень вкусно , ароматно и по настоящему аппетитно!
Спасибо!!!
Ответ для Демурия
Какое фото спасибо
Будешь смеяться, но мне больше всего нравится в таком приготовлении не само мясо, а... шкурка мои мужчины ее срезают, а я с удовольствием жую эту вредную и неполезную шкуру
Ага мы тоже же ем и любим ее
И ещё раз здравствуйте! Приготовила. Насколько я не люблю вареного сала, думала вообще не буду кушать, больше для мужа готовила и гостей). Но я скушала больше всех)) Очень-очень вкусно! Понравилось абсолютно всем, даже одному привереде, которому нелегко угодить (брату). Спасибо вам огромное! В КК на первом месте!)
Спасибо за доверие, очень-очень рада, что понравилось
Здравствуйте! Понравился ваш рецепт. Но у меня вопрос: я хочу приготовить его на стол праздничный - как правильно сделать? Здесь писали о духовке, но непонятно, мариновать в рассоле или нет, печь его сначала, а потом ещё в рассол на сутки или сначала в рассол, а потом печь))). Как вы делаете, если подаете сразу к столу? Спасибо заранее за ответ.
Этот рецепт НЕ для духовки! Рулет кладем в холодный рассол и варим 30 минут с момента закипания. Выключаем печь и оставляем рулет в рассоле до утра. Утром обсушить, положить в холодильник (если не собираетесь замораживать), перед подачей на стол вынимаем, нарезаем. Все
поняла, большое спасибо!)
И я, и я так делаю! Очень-очень вкусно!!!
Рулетик просто изумительно вкусный
классный рецепт
Суперский рецептик !
Я тоже готовлю такой рулетик,но немного по своему.Заранее готовлю рассол со специями.остужаю и опускаю туда брюшину на сутки.Затем сворачиваю и в пакет для выпекания,а затем в духовку минут на сорок на средний огонь(в зависимости от размера брюшины).Затем горячим не снимая шпагата ставлю под пресс до утра.это для того чтобы при нарезании были красивые плотные кусочки.Поверьте очень вкусно......
верю , но для замораживания только отвариваю, а если сразу на стол, то в духовке делаю
Ответ для олорика
а можно в личку рецепт рассола
2 ст.л. соли на 1 литр воды + лавровый лист
спасибо
Тоже так делаю,вкуснятинка!!!!
Ух ты ж!!!! Аппетитный какой!
Вкусное сало, поскорее бы зима пришла!++++
На Пасху стараюсь всегда приготовить... Сытно и вкусно!!! Спасибо!!!
Неее, у нас сало только зимой идет
как весна наступает, о сале все забывают
Вкуснятина!Сегодня приготовила,завтра будем пробовать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки