• 29 ноября 2009, 1:41
  • 7300

Квас из шиповника

Рецепт: Квас из шиповника

Первые письменные упоминания о квасе обнаружились в "Повести временных лет". Князь Владимир в 988 году, в честь крещения Руси, приказал раздать народу пищу, мeд и квас, чтобы закатить пир. Понятно, что квас уже много веков любим и почитаем - он чудесным образом влияет на центральную нервную систему, обмен веществ и работу сердца, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, противостоит микробам.

Категория: Напитки Квас

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квас из шиповника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
176.2 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Квас из шиповника»:

Ягоды шиповника очистить от семян и растереть с сахаром. Затем залить тeплой водой, покрыв ягоды. Добавить растeртые с сахаром дрожжи, хлеб и поставить полученное сусло в тeплое место. Как только сусло забродит, его надо процедить через марлю и разлить по бутылкам. Бутылки плотно закрыть и сутки держать в тeплом месте, затем на 2 -3 дня вынести на холод. Этот рецепт очень старый и поверьте стоит возни.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас из шиповника
Рецепт: Квас из шиповника

Первые письменные упоминания о квасе обнаружились в "Повести временных лет". Князь Владимир в 988 году, в честь крещения Руси, приказал раздать народу пищу, мeд и квас, чтобы закатить пир. Понятно, что квас уже много веков любим и почитаем - он чудесным образом влияет на центральную нервную систему, обмен веществ и работу сердца, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, противостоит микробам.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас из шиповника»:

Комментарии и отзывы

Надо как нибудь попробовать.Люблю шиповник.
Спасибо! Попробуйте.
должно получится вкусно.
Спасибо!!! Правда вкус зависит от степени зрелости и даже сорта.
Из шиповника не пробовала никогда. Интересно!!!++++++
Будет возможность попробуй. Вкус необычный. Спасибо!!!
Спасибо!!!
из 1 литра воды на 1 кг. шиповника получится каша, а не квас
Этот рецепт старинный. Сама не раз делала. Поверьте ,стоит того. Правда выход не большой.
Жалко,что вы этот рецепт ,раньше не выложили ,когда ещё шиповник был!
Всё впереди..... Посмотрите следующий мой рецепт. Его можно делать в любое время.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 542 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки