• 13 декабря 2009, 22:46
  • 8373

Трехслойный песочный пирог

Рецепт: Трехслойный песочный пирог

Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами... Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой "перестройки" я предлагаю сейчас:

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Трехслойный песочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.4 ккал
белки
172.9 г
жиры
208.3 г
углеводы
544.8 г
Порции
ккал
589.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
26 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Трехслойный песочный пирог»:

  • Готовим тесто: масло порубить с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, 2 ложки сливок и замесить густое тесто.
    Поставить в холодильник на 30 мин.

  • Готовим начинку: творог растереть, добавить 2 желтка, сахар, цедру и сок лимона, изюм, ваниль, манку - растереть в однородную массу.
    У меня было мало творога и я добавила взбитые сливки.

  • Тесто распределила по форме, сделав бортики,
    поставила в духовку на 15 мин.

  • На подпеченное тесто вылила творожную массу (в результате добавления сливок масса стала жидкая) и поставила выпекать на 30 мин. при Т 180*С.

  • Белки взбила в крутую пену, добавила сахар и стружку кокоса,
    осторожно выложила на запеченную творожную заливку и поставила сушить в духовку на 1 час при Т 120*С.

  • Через час вынула из духовки, остудила и достала из формы.

  • В результате многоразового выпекания я получила верхний и нижний слой сухими и хрустящими, а середина из-за сливок получилась мягкой и сочной. Результат превзошел мои ожидания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехслойный песочный пирог
Рецепт: Трехслойный песочный пирог

Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами... Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой "перестройки" я предлагаю сейчас:

Ингредиенты для «Трехслойный песочный пирог»:

Комментарии и отзывы

++++++++
Вкуснотаа!!!!!!!!
вкусненький пирожочек!
вкусняшка
вкууууусно
Чудесный пирожок!
Отличный рецепт! Правильно, настоящий кулинар никогда не растеряется, а всегда найдет достойный выход из положения!
Поздравляю, перестройка завершилась успешно! +++++
оригинально!!!забрала в копилку
очень оригинально
Отличный пирожок! Ни одного пирога на сайте не пропускаю...это, наверное, к диете
Согласна с вами полностью.Я тоже читаю,хочу все сделать,а потом ищу желающих скушать,чтобы не соблазняться.
Да-да1 Собирайся народ, кто пироги есть идет ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки