В преддверии праздника хочу поделиться рецептом необычной и очень вкусной закуски. Я приведу один вариант (самый простой), а каждый подписчик этого сайта может попробовать пофантазировать и добавить в этот рецепт что-то своe! Уверена, что рецепт от этого только выиграет!
- 26 декабря 2009, 9:44
- 3478
Крабочки
Ингредиенты для «Крабочки»:
- Крабовые палочки (берите только охлаждённые) — 1 пач.
- Творог (домашний, лучше кисловатый) — 400 г
- Зелень (разная, этот компонент берётся "на глаз")
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез
- Сметана (20%)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
548.5 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Крабочки»:
В блендере (или просто очень мелко рубим ножом) измельчаем зелень. Причeм подойдeт любая: петрушка, укроп, базилик (только не увлекайтесь, а то может получится не очень вкусно) и проч. Соединяем зелень и творог. Через чесночницу выдавливаем чеснок (или натираем на мелкой тeрке). Перемешиваем.
Немного солим и перчим. Затем добавляем в равных пропорциях сметану и майонез в таком количестве, чтобы масса была мягкой и однородной, но не жидкой.
Берeм крабовые палочки или рулеты. Важно, чтобы они были именно охлаждeнными, потому что размороженные не хотят разворачиваться.
Освобождаем палочки от упаковки. Разворачиваем палочку и на получившийся квадратик на две трети выкладываем не очень толстым слоем начинку.
Сворачиваем рулетиком и разрезаем на 2 -3 части.
Выкладываем на тарелку, охлаждаем и подаeм к столу.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2009 года ирина66 #
26 декабря 2009 года Оля-В deleted #
26 декабря 2009 года mysj19 #
26 декабря 2009 года Лисенок #
Но задумка хороша!
26 декабря 2009 года Танич #
26 декабря 2009 года KoshurAnya #
26 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
26 декабря 2009 года Nata0110 #
26 декабря 2009 года ОЛЬГА ЗЛОБИНА # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Gabenka #
26 декабря 2009 года ОЛЬГА ЗЛОБИНА # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Елена 95 #
26 декабря 2009 года ОЛЬГА ЗЛОБИНА # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года PRONA #
26 декабря 2009 года ОЛЬГА ЗЛОБИНА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: