• 9 января 2010, 20:34
  • 19014

Филе семги под сметаной

Рецепт: Филе семги под сметаной

Простейший рецепт нежнейшего, тающего во рту филе!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе семги под сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602 ккал
белки
213.6 г
жиры
191 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
650.5 ккал
белки
53.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Филе семги под сметаной»:

Готовила это блюдо на Новый год - всем очень понравилось! Учитывая обилие сытных салатов, рыба в качестве основного блюда прошла на "Ура"

Филе жирной семги (а можно и не филе) нарезаем на порционные куски,
чуть присаливаем, обмазываем сметаной и сухим базиликом (не любители оного могут заменять травки по вкусу) и оставляем на 20 минут мариноваться.
Затем помещаем в форму с бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в разогретую до 210 град. духовку.
Готово!

Для любителей полезной еды в качестве гарнира можно отварить на пару цветную капусту и посыпать ее тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе семги под сметаной
Рецепт: Филе семги под сметаной

Простейший рецепт нежнейшего, тающего во рту филе!

Ингредиенты для «Филе семги под сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно.
Аселенька, в субботу делала, в воскр. на море с собой взяла. Размели все еще за завтраком!
ООО, куда тебя занесло!! не думала, что кто-то смотрит рецепты без фото.. Спасибо, Ириш!! очень рада, что понравилось.. семочка - есть семочка.. а я Наполеон пекла - всем понравилось!! Мне на вкус тоже, но хочу хрустящий!!
И то правда, я вообще последнее время рыбу просто отвариваю и все. Этот рецептик тоже быстрый.
у меня в последнее время все рецепты такие.. если только не в выходной, чтобы Адельку на мужа оставить и оккупировать кухню
Тоже самое . С маленьким ребенком много не наготовишь
Давно я рыбку не запекала Сколько у тебя рецептов простых и хороших, я бы все перепробовала жаль нет времени готовить.
дык тут и времени не надо - обмажь сметанкой или натуральным йогуртом и пусть лежит. а ты пока брокколи отвари
а можно мариновать не 20 минут, а больше? час или два? рыбка не испортится?
конечно, можно! не испортится, а будет сочнее! кстати, по опыту знаю,что только из духовки она вкуснее, нежели потом - гретая
забрала в КК приготовлю-ка сеня на ужин отпишусь потом и поставлю оценку
на здоровье!
Класс!
спасибо, Елена!
спасибо!
Вкусненько!
и не много калорий! спасибочки!
Сёмачка это очень вкусно в любм исполнении!
полностью согласна!!
Класс! Сделаю рыбку и вывещу фотку!
спасибо! а то я на Новый год еще не знала про Поваренка.ру!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки