• 12 января 2010, 22:39
  • 6364

Французский салат

Рецепт: Французский салат

Сомневаюсь, конечно, что данный салатик имеет какое-либо отношение к Франции, но это что-то неимоверно вкусное!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Французский салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593 ккал
белки
19.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
398.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Французский салат»:

Нарезать небольшими длинненькими и тоненькими брусочками свеклу, морковь, огурец, нашинковать пекинскую капусту, все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать, пусть настоится немного.
А пока, займемся мясом и картофелем:
Нарезать мясо тоненькими, длинными полосочками, быстро обжарить до готовности на растительном масле, чтобы было хрустящим, отложить его в сторону, не класть в салат сразу! Только перед подачей на стол, а то раскиснет и будет не так вкусно.
Картофель нарезать длинненькими, не слишком тонкими брусочками и сделать то же самое, что и мясом, обжарить на подсолнечном масле, чтобы появилась зажаристая корочка, и тоже не класть сразу в салат, только перед подачей на стол.
Подать на стол салатик (наши перемешанные овощи с майонезом) и засыпать его сначала мяском сверху, а потом картофелем фри. Уже на тарелке каждый смешает себе все ингредиенты вместе.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский салат
Рецепт: Французский салат

Сомневаюсь, конечно, что данный салатик имеет какое-либо отношение к Франции, но это что-то неимоверно вкусное!

Ингредиенты для «Французский салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень оригинальный салатик. Вполне может быть французским. В моей коллекции рецептов, правда, французский салат немного другой.
1/3 маленького кочана капусты, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зеленых яблока, 100 г твердого сыра, 1 перо зеленого лука, 3 пакетика майонеза по 250 г.
Капусту, лук и яйца нашинковать очень тонко. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать и высыпать на дно салатницы. Далее выложить слоями: капуста, яйца, лук, морковь, яблоки. Каждый слой должен быть высотой 3 см. Промазать майонезом каждый слой. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Но и ваш рецепт мне очень понравился. Забрала в кк до времени. Спасибо. Скоро много праздников, будет к месту. Вам +!!!
спасибо большое!!
Что-то не понятно,а вы фотоаппаратом пользуетесь?
ех, пора начинать есть сырую свеклу.. жутко полезно..
вот, с етого салатика и начнем..тут хоть картошка не сырая) мяса-то я не ем..
можно и без мяса, я прбовала, тогда еще вместо мяска можно кукурузу добавить
Свекла и морковь сырые?
да, свекла и морковь сырые
Оригинально!!!С дебютом!!!
спасибо!
рецептик дала мне моя невестка, она у меня ну очень хламурная так что вполне возможно до того, как рецепт попал к ней, он имел более приземленное название
Ну к Франции отношения точно не имеет, зато оригинально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки