Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 декабря 2017, 18:26
  • 2788

Вяленая свинина с перцем и розмарином

Рецепт: Вяленая свинина с перцем и розмарином

Ароматная вяленая свинина! Готовим вяленую свинину дома! Что может быть лучше приготовленного в домашних условиях вкуснейшего вяленого мяса с перцем и розмарином.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая свинина с перцем и розмарином»:



Рецепт «Вяленая свинина с перцем и розмарином»:

Свинину посыпать сахаром и засыпать солью. Оставить для засолки на сутки. Через сутки смыть соль. Измельчить черный перец горошком и розмарин. Мясо обсушить и хорошо натереть перцем и розмарином.
Оставить вялиться в прохладном и проветриваемом месте на три недели.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая свинина с перцем и розмарином
Описание: Ароматная вяленая свинина! Готовим вяленую свинину дома! Что может быть лучше приготовленного в домашних условиях вкуснейшего вяленого мяса с перцем и розмарином.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вяленая свинина с перцем и розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот так. Брал свиную вырезку. Откушали под..... все, что горит.
С Новым годом. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! С Новым годом!
Еще раз спасибо!!
Видео-просто...даже слов нет,талант оператора-постановщика на лицо!!! Огромное спасибо за ТАКОЙ видеоролик...
Господа, ботулизм - это малееееееньнечко не то.... Вы наверное трихинеллеза боитесь? Ботулизм и трихинеллез - разные вещи. Ботулинистический токсин не образуется при доступе кислорода. А трихинеллка - это такой паразит, гельминт, который теоретически часто может присутствовать в свинине. Но, если свинина промышленной выработки и куплена в надежном месте, то она проверена на отсутствие этого паразита. А вот если где-то на стихийном рынке у дороги, то вполне можно эту бяку приобрести.
При чем тут ботулизм? Ботулизм развивается в закрытой посуде, без воздуха ( закрытая банка ) , а тут как раз воздуха хватает.
Рецептик,хороший, простой, на вид мясо замечательное, попробуем, потом отпишемся.
и в рыбе ,и в мясе - ботулизм в Украине в этом году эпидемия прям и именно в рыбе вяленой, а не в закрытых банках!!!
А также в России, в Европе, в Парагвае, в Бостване и тд и тп... Если Вы покупаете даже не второй свежести мясо и рыбу то подхватите эту гадость в любой части мира... Можете поставить мне жирный минус! Я обязательно приготовлю!!! С Новым годом!!!
Ответ для vlad teliga
Абсолютно точно! Спасибо!
Говядину я так готовлю- но свинину нельзя так делать! нитритка или спирт хотя-бы!
Спасибо!
Нитритную соль не используете? Я бы не стал играть в лотерею с ботулизмом. Здоровье - слишком высокая ставка
Нет не использую.
Ответ для NDemon
Это точно. Без нитритки страшновато. Все таки хрюря.
Тут можно и не только ботулизм подхватить, но и всяких внутренних друзей.

Ну почему нам с мужем врачи запретили свинину Завтра плюну на все, куплю вырезку и сделаю!!! Спасибо за рецепт и высокохудожественный ролик - не знаешь, от чего получаешь бОльшее наслаждение
Большое Вам спасибо за оценку и комментарий!
Ответ для superlaky
Врачи случайно не мусульмане?
Эндокринологи
Ну разочек, кусочек.
Думаю можно и черной икрой отравиться если съесть килограмм сразу.
(хотя где ее найдешь сейчас )
Вот и я думаю, что от нежирной свиной вырезки сильно не пополохеет
Ну на Новый год кусочек.
Как раз приготовится.
С этим прицелом и сделала

Оскар завтра подвезут.
Забрал в КК.
Спасибо!))
Брутально-шикарное видео!!! Думаю, можно и на лоджии подвесить!!!
Спасибо Вам большое за оценку творчества!!!
Спасибо!
Классно . Просто и вкусно!! Как дождаться такой вкусноты три недели . Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и внимание!
хм.. а почему не возможно?... я где то читала вялить можно повесить на дверцу холодильника изнутри...
Я вялю просто в комнате около балконной двери.
Да, главное чтобы циркуляция воздуха была
Ответ для Ellenna2
Самый нормальный вариант в домашних условиях. Можно и положить и переворачивать. Спасибо.
Ну нет здесь нужного смайлика!!!!! Невозможно на это смотреть!!!! Можно умереть захлебнувшись слюной!!!!! К сожалению в условиях квартиры нельзя приготовить такой деликатес! Спасибо за рецепт и шедевральное видео!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки