• 17 января 2010, 16:51
  • 86158

Скандинавский селедочный салат

Рецепт: Скандинавский селедочный салат

Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
59.6 г
жиры
60.9 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:

  • Филе сельди порезать на небольшие кусочки.

  • Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.

  • Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.

  • Смешать все составляющие салата.

  • Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скандинавский селедочный салат
Рецепт: Скандинавский селедочный салат

Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!

Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:

Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный, необычный салат, никогда не соединяла селёдку с капустой, оказывается очень вкусно! Ирина, благодарю за отличный рецепт!
Оригинальный салат, нам понравился!
Вкусный, сочный, нежный.
Белокочанной капусты не было, добавила больше салатных листьев. В холодильнике постоял минут 10-15, на мой взгляд больше не нужно.
Автору спасибо за рецепт!
Очень вкусно, 2 часа побоялась настаивать, хватило и 30 минут. Готовила с пекинкой. По привычке добавила зеленый лук. Кушали с картофельным пюре
Мне салат понравился!!! Селёдочка, яблоко, свежесть зелени с сметаной и горчицей... - прекрасное сочетание ! Сделал одно не значительное изменение - белокочанную капусту заменил на айсберг, лень было бежать в магазин... Салат получился отличный!!! Спасибо за рецепт!!! С прошедшим 8 Марта!!!
Роберт!Отличная подача салата Очень вкусно выглядит С айсбергом должно быть получилось понежнее ,чем с капусткой
Аля, с капустой ещё не пробовал, но айсберг придал сочность и нежность! В следующий раз попробую с капустой, сравню... Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Robert1
Отличный салатик получился! Думаю, что с "нашей" селёдочкой салат имеет совсем другой вкус! Лучше! Селёдка, которую приходилось есть в Швеции и Дании, имеет мало общего с привычной нашему вкусу! Она никакая! Надо сделать этот салат, тем более всё необходимое имеется под рукой! А "айсберг", простите, это что?
"Салат Айсберг – не совсем типичный представитель овощей, который относится к кочанным салатам. Овощ представляет собой кочан, не очень плотный, зато имеющий хрустящий вкус. Листья у растения нежного зеленого цвета, внешне салат больше напоминает белокочанную капусту, так что нередко покупатели их путают." Цитата взята с интернета...
Люблю селедку нежно, но извечное сочетание селедка+картошка надоело. Салатик готовится молниеносно, ведь картофель отваривать не надо. Получилось очень свежо и хрумко, именно чего-то такого и хотелось. А горчичная нотка просто свела с ума. Спасибо большое за легкий и вкусный рецепт.
Спасибо Вашему отчету: салат такой интересный сохранила себе.
Рада, что смогла помочь
Спасибо за идею салата! я добавила вареное яйцо кубиком, и грамм 10 свеклы сырой на мелкой терке в соус-получились зеленые листья и розовая заливка, сверху кинула кедровых орешков! Ум отъешь и вполне себе диетично! Спасибо!
Салат просто выше всяких похвал! Хрустящий, свежий, пикантный. Определенно приживется )
Буду пробовать сегодня! Спасибо, чую - это моё!
Муж отнесся скептически сначала, а я знала, что он будет восхитительный! Такой свежий и легкий, в копилочку на НГ. Единственное, в след раз попробую вместо салата и капусты-пекинскую капусту. Спасибо огромное!
Изумительный вкус! Никогда бы не подумала что такие ингредиенты могут так хорошо сочетаться
Спасибо, рецепт очень понравился, в чем я и не сомневалась, пользуюсь Вашей кулинарной книгой не первый раз близкие ели и не капризничали, прада были очень удивлены узнав состав
Я потерла капусту и яблочко мелко на блендере. Мне и мужу сочетание вкусов понравилось. Спасибо за необычный рецепт.
Супер!
Отличный салат. Свежий, сочный.
Интересное сочетание вкусов. Еще такого не пробовала раньше. Спасибо за рецепт, мне понравилось.
вчера сделала!очень вкусно!сочно и необычно!
Вкусненько. Сельдь с кислым яблоком - обожаю. Спасибо,рецептик я забираю в КК.
Подскажите, а капусту можно заменить пекинкой? И все же сметана или майонез (не потечет салатик из за сметанки?)? Хочу сготовить, уточните пожалуйста кто делал салатик.
Спасибо большое за рецепт!!!! Салат очень понравился, интересное сочетание селедки, яблок и капусты. Вкусно и необычно!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки