• 19 января 2010, 16:50
  • 5675

Аджика

Рецепт: Аджика

Может о заготовках на зиму говорить и рановато, но я все же решила поделиться с поварятами очень вкусной аджикой. Мы ее осенью делали, а сейчас осталась маленькая баночка. В меру острая, прямо на хлеб намазываешь и можно смешать со сметаной для смягчения вкуса. По моему такого рецепта я на сайте не видела. Попробуйте и не пожалеете. Ее можно по вкусу добавлять в мясные и в первые блюда.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
32.6 г
жиры
122.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Аджика»:

Перец средних размеров, не очищая от семян, прокрутить через мясорубку с орехами, зеленью и чесноком. Добавить соль и масло без запаха. Храню в холодильнике, расфасовав по маленьким баночкам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика
Рецепт: Аджика

Может о заготовках на зиму говорить и рановато, но я все же решила поделиться с поварятами очень вкусной аджикой. Мы ее осенью делали, а сейчас осталась маленькая баночка. В меру острая, прямо на хлеб намазываешь и можно смешать со сметаной для смягчения вкуса. По моему такого рецепта я на сайте не видела. Попробуйте и не пожалеете. Ее можно по вкусу добавлять в мясные и в первые блюда.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Аджика»:

Комментарии и отзывы

И вам спасибо! Делала я разные варианты аджик,но эта на мой взгляд вкуснее.
И вам спасибо! Делала я разные варианты аджик,но эта на мой взгляд вкуснее.
Очень интересный рецепт!
Надо попробовать, так заманчиво.
Я не пробовала из сухого перца.Может стоит сделать немного на пробу.
Эту аджику, мне кажется, можно готовить и зимой. У меня перец красный засушенный, или лучше купить свеженький?
вкусная острая вкусняшка
Нет она не варится .Просто в сыром виде в баночки раскладывать.Интересно,что постояв ночь в холодильнике,она приобретает не очень горький вкус за счет орехов.Я вообще не любитель сильно острых блюд,а тут слегка намазываю на хлеб и,к примеру,с борщом.
интересный вариант! а Вы ее не варите совсем?
отличная аджичка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки