Этот рецепт дала мне моя бабушка, которая очень вкусно готовила эту запеканку. Она и правда очень вкусная и нежная!!!
- 26 января 2010, 13:26
- 3224
Запеканка по-гречески
Ингредиенты для «Запеканка по-гречески»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Помидор (начинка) — 5 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 70 г
- Брынза (свежая) — 200 г
- Баранина (рубленная) — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Специи (для баранины, также можно острые специи)
- Зелень — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3332.6 ккал |
белки
142.8 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
283.5 г |
Порции | |||
ккал 476.1 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Запеканка по-гречески»:
Затем из него вырезаем 6 кругов по диаметру вашей огнеупорной посуды. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, а оливки - ломтиками.
Часть овощей перемешиваем с раскрошенной брынзой. Рубленное мясо обжариваем на оливковом масле, приправляем специями и перемешиваем с зеленью. Масло взбить с молоком. Этой смазать тесто и выложить в форму, чередуя слоями мясо, овощи и брынзу.
У меня слоев получилось 6, а то, что осталось от обрезания, сделала бортик.
Запекать около 40 минут при температуре 175 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2010 года Rapsodiy #
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года kleo8080 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: