• 4 февраля 2010, 10:59
  • 7977

Шупфнудельн

Рецепт: Шупфнудельн

Этот рецепт очень простой, взят из немецкого журнала. Получается вкусненько, только думаю, что не каждый сможет достать эти Шупфнудели (полуфабрикат). Но сделать их тоже не трудно, если уж очень захочется.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шупфнудельн»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.4 ккал
белки
74.3 г
жиры
104 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
431.1 ккал
белки
24.8 г
жиры
34.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Шупфнудельн»:

  • 1. Оливковое масло разогреть на сковороде. Вот такие картофельные лодочки обжарить с обеих сторон.

  • 2. Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде.

  • 3. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать кубиком. Хорошенько обжарить и то и другое.

  • 4. Взять форму для запекания и смешать всё, что мы только что обжарили.

  • 5. Вбить яйца в какую-нибудь посуду. Посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо перемешать и залить наши Шупфнудельн.

  • 6. Поставить в разогретую духовку на 200°С и запекать 15 минут. Открыть духовку, всё хорошо перемешать и запекать ещё минут 15.

  • Выкладываем по тарелочкам и ням-ням.
    (Тарелочка моей дочурки :) ).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шупфнудельн
Рецепт: Шупфнудельн

Этот рецепт очень простой, взят из немецкого журнала. Получается вкусненько, только думаю, что не каждый сможет достать эти Шупфнудели (полуфабрикат). Но сделать их тоже не трудно, если уж очень захочется.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шупфнудельн»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лодочки,конечно,очень красивые)) но я таких никогда не видела у нас вам
Спасибо
Пасту ж сами делаем, почему бы лодочки из картохи не сделать?!!!++++
Спасибо
Рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны!(к 101 селедке под шубой не относится). Вам +++++
Спасибо
Конечно рецепты разные нужны, если у нас нет каких-то ингредиентов , мы просто готовить не будем это, но хоть просветимся...
Опять устроили разборки на пустом месте. Я думаю стоит выкладывать любые рецепты, хоть из тутового шелкопряда или печени бенгальского тигра. Даже в познавательных целях
и я, и я , и я того же мнения
Ответ для мисс
Молодец,Света!Совершенно с тобой согласна.А то вдруг нечаянно шелкопряды заведутся,а рецепта-то и нетути
Ответ для lena_martynova
Отличный рецепт!!++++++++
Спасибо!
Тесто оооочень похоже на итальянские ньёкки, только не лодочками формируются, а отрезаются цилиндриками от раскатанной "колбаски"...А Вам ++++
И по-моему ещё вилочкой узор выдавливается, или я путаю?
Да да , или вилочкой, или специальной формочкой!
Ответ для Oxana_71
По форме напоминает макароны?
а между прочим это в правилах сайта добавить свой вариант к блюду.а если уж даже название одинаковое.то почему бы и нет.тем более рецепт в течении суток можно редактировать ну и допишите как делать шупфнудели.чего уж так расстраиваться то
А Вы меня не правильно поняли, я правда рада, что добавлены рецепты. Я говорила в прямом смысле.
Не надо сразу так негативно думать. Мне очень не приятно, что из-за этого рецепта, люди немного поскандалили. Когда только пишешь, а не разговариваешь с глазу на глаз, всё не так воспринимается.
Ответ для wowan5
А добавить рецепт я не могу, поскольку сама не делала. Напишу рецепт, а по нему фигня получится. Людям если интересно станет, пусть к Вам заглянут.
Рецепт отличный, уверена, что вкусно. И лично мне все почти понятно в рецепте, хоть я и не вундеркинд... А если что-то не понятно, то можно спросить и уточнить. Вы очень хорошо объяснили, что такое эти картофельные палочки и как их самому можно сделать. Поэтому +, Вы - молодец!
Спасибо, а я уже и не рада, что рецепт выложила.
Зря переживаете, честно. Рецепт очень хороший, Вы очень понятно и доступно все описали. Говорю абсолютно искренне... Все понятно, а в комментариях Вы объяснили спорные моменты. А на некоторых людей (Вы поняли о ком я говорю) просто не обращайте внимания. Мое личное и субъективное мнение - придирки необоснованные.
Ответ для Swetulka
ну вот еще, обижаться из-за пустяков. вы же не 100 евро, чтобы всем нравиться.
извините но я тоже думаю что не стоит давать рецепт из полуфабрикатов которые не могут купить бОльшая часть пользователей.и потом вы обьяснить толком не можете что это а все думают картофель
Вы знаете, я выкладывала рецепты, в которых используют маскарпоне и сливки 33% жирности, девочки с Украины говорят, что у них такого не продают. Ну не удалять же мне в самом деле рецепт! У нас-то продают. А на Кипре, я слышала, с молочными продуктами напряжёнка.... а в Греции, по-моему, со сметаной и с творогом.
И автор дала рецепт, как Шупфнудельн сделать самой
Шупфнудельн делаются примерно так, вычитала в интернете: на одного человек отварить 2 картошки в мундире. Почистить, потолочь. Добавить 1 яйцо и 3 ст.л. муки и перемешать. Сформировать лодочками и отваривать в подсоленной воде 4-5 минут
В Италии напряжёнка со сметаной, творогом, селёдкой, лососем, пряниками, пельменями, топлёным маслом, гречкой, кислой капустой и т.д. и т.п.....
Оксанчик, мне вас прямо жалко))))))))))))
Ответ для belo4ka
На самом деле есть в Украине и маскарпоне и сливки любой жирности,девочки просто плохо искали.Другой вопрос сколько это всё стоит...
Ответ для wowan5
Уже в ингредиентах изменила, а добрые люди помогли, рецепты вставили, как можно самому сделать.
Больше выставлять не буду. Уже 10 раз об этом пожалела. Уж простите.
Светулька,у тебя отличный рецепт.Не слушай никого.Иди вперёд,выставляй рецепты.Ты умница.
Хороший рецепт! Молодец! А на ЭТУ не обращай внимания, она вечно лезет и без повода коментарии пишет.
без повода коментарии пишет
во-во!!!!!!!! и откуда столько рвения у человека?
Ответ для viktoschka
Спасибо. А на женщину зла абсолютно не держу. Да она в общем-то и права. Немного непонятно я описала это блюдо.
Спасибо!!!
Спасибки
Спасибо!!!
знакомое блюдо, бабушка готовила, только без шампиньонов, вкусно
Спасибо большое!!!
Ответ для Дзинь
И мне с детства знакомо это блюдо,подтверждаю =очень вкусно.
Интересненько!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
извените, а в рецепте может макароны должны быть?
нудельн это макароны.
Рецепт вкусный но название может другое
Это они и есть Schupfnudeln или Kartoffelnudeln. В любом магазине в Германии продаются. Посмотрите в отделе полуфабрикатов. Я раньше тоже не обращала внимание, а потом как-то рецепт один увидела и поискала в магазине.
Света,правильно ,мы тоже такие покупаем.
Ответ для Swetulka
да есть, но извените это не картошка, а макароны
приготовленные из картофельного теста.
# Картофель отварить (желательно с вечера) и натереть на терке или продавить через специальную картофельную давилку (как для чеснока, только крупнее и с крупными дырками)
# Замешать тесто из картофеля, муки и яйца (без каких либо приправ)
# Раскатать тесто длинной трубочкой и нарезать на меленькие кусочки. Из каждого кусочка формировать сосульку с заостренными концами размером 5-8см и варить примерно 10 минут в соленой воде (можно опустить в фритюрницу или кастрюлю с жиром или же жарить на сковородке.
я неимею ничего против вашего рецепта, просто изъясняйте правильно и незаводите людей в заблуждение.
Я и не настаивала, что это картофель. Просто не могла подобрать точное описание. А когда Вы написали картофельное тесто, я сразу просветлела. Я приехала в Германию ребёнком, по-этому не всегда могу правильно подобрать слова. А Вам спасибо большое за помощь.
Описание: Этот рецепт очень простой, взят из немецкого журнала. Получается вкусненько, только думаю, что не каждый сможет достать эти Шупфнудели.
вы необижайтесь пожалуйста, просто это вы писали.
Нас на сайте очень много и все мы с разных стран.
Поэтому я и написала вам.
Извените и еще раз необижайтесь.
Просто я считаю, если мы живем в европе и когда даем
какието рецепты, надо писать в компонентах то-что
могут купить все.
Еще раз необижайтесь.
Но я и не обижаюсь. А на поварёнке европейцев много, вот по-этому я и выкладываю рецепты, может кому и пригодятся. А кто достать что-то не может, тот рецепт пропустит и всё. Тут много рецептов есть, например с мидиями и.т.д., тоже не каждый достать может, а всё равно выкладывают. Это же нормально. Каждый выберет рецепт по своему вкусу и по своим возможностям. Ещё раз спасибо, я правда на Вас не в обиде .
Cветуля! Я просто предлагаю если мы пишем такие и другие рецепты, давайте хоть приблизительно писать
для других поварят из чего можно сделать.
ЕЩЕ РАЗ БЕЗ ОБИД.

анимации
Ну вот видете, я Вас опять не правильно поняла . Ладно, буду ещё больше стараться!!!!
мне просто всегда хочеться, чтобы люди совсех концов
мира могли приготовить каждый рецепт
Ответ для почемучка
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено модератором DAISY
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Ответ для почемучка
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Ответ для swetik-semizwetik
Удалено администратором
Ответ для swetik-semizwetik
Удалено администратором
Ответ для viktoschka
Удалено администратором
Ответ для viktoschka
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Ответ для почемучка
почемучка макароны - это макароны, приготовленные из пшеницы твердых сортов (как мы привыкли слышать), а нудли - это нудли,из какого угодно теста, вариантов их масса. я выросла на немецкой кухне, поэтому могу утверждать, что этим рецептом народ в заблуждение не вводят!!!
и я на этой кухне, о чем спорим
Ответ для Дзинь
Я с Вами обсолютно согласна.А рецепт хороший.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки