• 4 февраля 2010, 12:18
  • 7883

Бифштекс рубленый

Рецепт: Бифштекс рубленый

После легкого суфле хочется сурового, матерого мяса. Итак, вооружаемся терпением, наливаем в бокал вкусного прохладного пива и приступаем...,

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Бифштекс рубленый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.4 ккал
белки
113 г
жиры
131.9 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Бифштекс рубленый»:

  • Итак, какой мужчина не любит вкусного мяса.
    А раз так, то сделаем это красиво и разнообразно.

    Поехали.

    Знакомимся с продуктами:

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • Мясо, при необходимости, освобождаем от пленок. Мясо измельчаем. Некоторые делают это в мясорубке, но лучше, запасаясь терпением, использовать нож. В этом случае мясо не потеряет сок.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.

  • Каперсы порезать

  • Оливки мелко нашинковать.

  • Шампиньоны порубить.

  • Перец нарезать на полоски, затем на мелкий кубик.

  • Соединяем мясо с нашими добавками.
    Добавляем сырые желтки.

  • Солим, перчим, при желании добавляется тертый имбирь, паприка и т. д. Я добавил лишь орегано.

    Мясо вымешиваем до однородного состояния.
    Теперь важный этап: фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете). Чем лучше вы вымешаете фарш и отобьете и чем он будет эластичнее, тем больше он не будет разваливаться при жарке.

  • Фарш делим на 4 равные части.
    Из каждой части руками (смочить водой) формуем шарики.

  • Затем придаем шарику форму лепешки. Толщина около 3-4 см.
    Кладем на доску и выравниваем ножом верх и края. Я использую для этого сервировочную (кулинарную) форму.

  • Накрываем наши заготовки пленкой и ставим в холодильник на час.

    Пьем пиво и абстрагируемся от того, что лежит в холодильнике

    Ну, будем считать, что время Ч пробило.

    Достаем сковороду и в бой.

  • Бифштексы достаем из холодильника и смазываем маслом. Лучше брать кулинарную кисть.

    Хорошо разогреваем сковороду. Жарим.

  • Теперь такой "хинт".
    Для степени "rare" жарим по 2 минуты с каждой стороны
    для "medium" - по 3-4 минуты
    для "well done" - по 5-8 минут с каждой стороны.

    Переворачивайте дуже бережно, ибо "сабж" в некорых случаях может крошиться.

  • ...

  • ...

  • Все. Декорируем тарелку. Обычно под это дело подают овощные или фруктовые шашлыки-гриль, я же ограничился просто овощами-гриль.

    Все. Закрываем кухню на дубовый засов и едим. Неторопясь и с удовольствием, ибо дао еды - сильная вещь.

    Целую, Бра ;)...,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифштекс рубленый
Рецепт: Бифштекс рубленый

После легкого суфле хочется сурового, матерого мяса. Итак, вооружаемся терпением, наливаем в бокал вкусного прохладного пива и приступаем...,

Ингредиенты для «Бифштекс рубленый»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось!Шикарный вариант.Надо пробовать!СПАСИБО!А на фото аппетитнейший шедевр!
Здорово
Дубовый засов - очень важная деталь!!!А то ж утащать вкусноту из-под носа!!! ++++++++++
МЯСОООООООООО!!!!
Вы, как всегда, оправдали мои ожидания! Даже читать Ваши рецепты очень вкусно!
Благодарю.А мне, в свою очередь, очень "стимулирующе" читать Ваши отзывы.
Всего наилучшего............,
классссс+++++++
Это как раз мне- мясоедке! Аж в животе заурчало
Чудесное сочетание ингридиентовулюбнуло,спасибо
Отличный бифштекс!!!+
очень аппетитно+
Очень интересненько...забрала
не думаю, что так уж сурово Ваше мясо, но вкусным должно быть ++++++++++++
Зачитываюсь Вашими рецептами! Я просто в восторге!
Спасибо.До новых встреч на кухне........,
ура ура,одесситам)
классный рецепт,должно быть очень вкусно)
Спасибо.Главное не пержарить...............,
Да,ты прав.А в сыром виде, как тар-тар пробовал?
фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете)
Я кладу фарш в полиэтиленовый пакет,выпускаю из него воздух, завязываю и отбиваю со всего размаха о стол...
Рецепт очень понравился! Спасибо! Попробую, но наверно с маслинами!
Ответ для molohovez
Садизм процветаетУ нас так бабушка делала................,
...гены передаются через поколение - подтвердили, - только что прочла последнее исследование!
Ответ для molohovez
Как ты, Леночка, жестока!! Так с бенняжечкой-фаршем обходишься!!!
...а чего церемониться...зато оно потом как шелковое...
Правильно! Я и с тестом так дрожевым и фаршем! Зато потом послушные и податливые! Готовка это ещё и садизм небольшой!)))
Ответ для molohovez
интересная идея. А я просто бросаю с высоты в миску))))))))))
Вкусно написано!! Красиво подано!!
Спасибо.Красивую еду и есть вкусно......,
Отличный рецепт!!!Докуплю овощи и грибы и у меня тоже настанет время "Ч"!Спасибо за рецепт!
Удачной кухонной охоты.............,
Очень аппетитно!
благодарствую..........,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки