• 28 марта 2012, 20:20
  • 10054

Фрикадельки под молочным соусом

Рецепт: Фрикадельки под молочным соусом

Очень вкусные фрикадельки под молочным соусом, посыпанные сыром - это то, что надо для маленького человечка на обед. За основу взят рецепт с сайта malutka. net, плюс мои небольшие коррективы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Фрикадельки под молочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фрикадельки под молочным соусом»:

1. В фарш (у меня перепелиный) кладем яйцо, перемешиваем и добавляем панировочные сухари.

2. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.

3. Смешиваем с фаршем, солим, формируем фрикадельки, намочив руки в холодной воде. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут.

4. Пока варятся фрикадельки, сделаем молочный соус. Для этого обжариваем муку на сухой сковороде так, чтобы она не поменяла цвет, и даем ей остыть.

5. Сливочное масло растираем в тарелке.

6. Добавляем в него остывшую муку и хорошо перемешиваем.

7. В кастрюле кипятим стакан молока и маленькими порциями добавляем масло с мукой, быстро и постоянно помешиваем, пока соус не загустеет.

8. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром

9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Вот такие они в разрезе.

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки под молочным соусом
Описание: Очень вкусные фрикадельки под молочным соусом, посыпанные сыром - это то, что надо для маленького человечка на обед. За основу взят рецепт с сайта malutka. net, плюс мои небольшие коррективы.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусные фрикадельки! Малышне понравится!
Хорошие фрикадельки!
очень аппетитно выглядит!!!
беру в кулкнигу, приготовлю малышке, вам +1
Спасибо, я уверена что ей понравится, мой (1,7) слопал все очень быстро.
Красиво
вкусно
Интересный метод приготовления соуса... бешамель "наоборот"
Но уменя другой вопрос: перепелиный фарш лучше бы спелся с перепелиным яйцом...
Вы правы, я всегда делаю перепелиные котлеты с перепелиными яйцами, но в данный момент их не оказалось под рукой. И в рецепте я указала разные виды мяса, можно не обязательно перепелок брать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки