• 29 сентября 2015, 21:56
  • 24912

Базельский шницель "Кордон блю" по-русски

Рецепт: Базельский шницель Кордон блю по-русски

Я предлагаю вариант абсолютно беспроигрышного мяса. Сверху хрустящая корочка, внутри сочное мясо и вытекающая сырная начинка. Рецепт попался мне в книге рецептов швейцарской кухни около года назад и просто не давал жить спокойно, очень хотелось приготовить. Адаптировала рецепт под наличие продуктов на отечественном рынке. В комментариях напишу оригинальный рецепт и свои изменения. Исходя из вышесказанного, швейцарскую кухню не указываю. Рецепт прост до безобразия и результат очень вкусен.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Базельский шницель "Кордон блю" по-русски»:

  • Свинина (Корейка без кости и жира. В оригинальном рецепте говядина. В Швейцарии используются специальные мясные сорта говядины (а-ля мраморная), а наши коровки дают много молока, за сим предлагаю отечественный заменитель.) — 300 г
  • Сыр мягкий (В оригинале твердый (грюйер или эмменталь) Может быть в столице и есть возможность таковой купить (завидую белой завистью). У нас в провинции такой сыр в последнее время продается, хоть сыродельню дома открывай. Сыр должен плавиться и быть вкусным. Исходя из этого и выбирайте.У меня фермерский натуральный сулугуни. ) — 50 г
  • Грудинка (((Копченая). В оригинале -ветчина. О достоинстве отечественных колбас умолчу, посему заменитель) На фотографии в кулинарной книге - явно копченый бекон (умолчим о переводе...)) — 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 ст. л.
  • Сухари (Панировочные) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки) — 1 ст. л.
  • Карри (Это мое изменение) — 0,5 ч. л.
  • Куркума (На кончике чайной ложки (мое изменение)) — 0,05 ч. л.
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу. Общее правило на 1 кг мяса - 1 чайную ложку.) — 0,3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Базельский шницель "Кордон блю" по-русски»:

Начну я рецепт с банальных панировочных сухарей. Если вы хотите, что бы панировка Ваша была вкусной и хрустящей, не покупайте сухарей в магазинах. В этих пакетиках они волглые, с добавками дабы не портились, просто испортят Вам все, за что бы Вы не брались. Сухарики панировочные очень просто сделать самим. Трудозатрат минимум, но они окупятся сторицей. Самый свежий и вкусный белый хлеб (подсохший (девать некуда) - не вариант) порезать на кусочки 2*2 см. Сложить на противень (маслом мазать не нужно) и поставить в духовку на 70 градусов. Я ставлю на 7 часов. Ориентир - сухарики золотистые и полностью просохли. Протереть через мясорубку и сложить в жестяную банку с крышкой в сухое место. Самые супер панировочные сухари. Теперь возвращаемся к рецепту. Нарезать нашу постную корейку кусками шириной 1 см (максимально), в середине каждого куска делаем надрез почти до конца. Получается книжка. В оригинале нужно в таком кусочке сделать карман (тот еще фокус). С нашей нарезкой все получится точно так же. Это самая сложная часть нашего простого рецепта. Если есть проблема с нарезкой мяса (сама этого не люблю), можно слегка заморозить.

Нарезаем максимально тонко сыр и грудинку. Размеры ломтиков должны соответствовать сложенной книжке из мяса.

Собираем книжечки. На половинку листа кладем грудинку, далее сыр, закрываем.

Теперь нам нужны три тарелки рядом с плитой. В одной - мука, в другой взбить яйцо с небольшой щепоткой соли, в третьей - панировочные сухари, соль и приправы перемешать. Куркума нужна для получения золотого цвета, карри и перец для аромата. Наши шницели обвалять в муке, в яйце и в панировке. Разогреть сковороду с маслом, и положить наши шницели. Жарим на довольно сильном огне до появления аппетитной поджаристой корочки внизу без крышки.

Переворачиваем, закрываем крышкой, огонь делаем небольшой. Следующий сигнал - сыр расплавился и вытекает.

Подавать немедленно. Фанфары и восхищенные отзывы Вам обеспечены. Мясо сочное (без крови и с мясным соком внутри), хрустящее, с вытекающим сырком. Просто уверена, что рецепт станет одним из самых любимых.

Разрез мяса. Приятно аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Базельский шницель Кордон блю по-русски
Описание: Я предлагаю вариант абсолютно беспроигрышного мяса. Сверху хрустящая корочка, внутри сочное мясо и вытекающая сырная начинка. Рецепт попался мне в книге рецептов швейцарской кухни около года назад и просто не давал жить спокойно, очень хотелось приготовить. Адаптировала рецепт под наличие продуктов на отечественном рынке. В комментариях напишу оригинальный рецепт и свои изменения. Исходя из вышесказанного, швейцарскую кухню не указываю. Рецепт прост до безобразия и результат очень вкусен.
Тэги: второе.


Фотографии «Базельский шницель "Кордон блю" по-русски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина, спасибо за рецепт. Очень вкусно и совсем не сложно.
Алена, спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет! Какие сочные и аппетитные у Вас получились шницели!
Какая вкусняха! Ириш, сделаю непременно! Быстро, просто, на ужин - находка, от меня +. Заныкаю в КК...Спасибки!
Алена, спасибо огромное за добрые слова! Буду рада, если пригодится рецепт!
Ириша, принимай отчетик!!! Очень вкусный шницель получился!!! Вся семья в восторге Очень понравилась панировка со специями. Единственное отступление - мяско я слегка отбила и сложила книжкой в него начинку (в следующий раз обязательно сделаю по рецепту - кармашек) Буду готовить снова и снова! Это очень-очень вкусно!!! Спасибо!!!
Аленушка, спасибо огромное за восхитительную фотографию и доверие к рецепту!!!! Мясо либо тонко резать, либо отбивать, иначе сгорит панировка! Я тоже книжкой складываю, карман это в оригинальном рецепте и так ничего не вытекает! Как же я рада, что понравился рецепт!!!!
Ириша, очень сочное и аппетитное мяско
Виолетта, спасибо огромное за добрый комментарий и приятные слова!
мой любимый рецепт
Спасибо огромное!
Это Вам спасибо!
Получилось вкусно! спасибо! подробности здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281&p=291298#p291298
Лариса, спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада фотоулике! Очень рада, что понравилось!
Ириш, ещё моё спасибо здесь!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281&p=291235#p291235
Ириша, очень рада, что ты адаптировала рецепт и так отлично написала что делать и как! Вот я и приготовила! Сухари сделала свои, и вся панировка получилась просто замечательная! Специи и вытекающий сыр добавляли аппетит! Спасибо тебе за удовольствие и радость вкуса!
Любочка, спасибо огромное за такую шикарную аппетитную фотоулику! Я, если честно, очень переживала, как отнесутся к моему рецепту на Кулинарных неделях. Расписывала больше для новичков, а не супер-поваров. Как же приятно, что рецепт пришелся по душе. А свои сухари с покупными вообще не сравнишь. Из какого хлеба их делали и сколько они в этих пакетах провалялись. Только блюдо портить! Любочка, ты просто мой вечер сделала, пойду домашним хвалиться!
Ириша, не смогла тебе ответить сразу, потому что реклама закрывала поле для текста! Очень здорово, что удалось тебя порадовать! Я от твоих слов тоже - а потом в отчёте я ещё разрезик покажу! Сплошной ням-ням!
Любочка, спасибо тебе огромное еще раз. Про рекламу, тоже подкалывала вчера фото к рецепту и еле-еле комментарий разместила.
Ириша, пришла после отчёта Оли, за рецептом!
Люба, мне будет очень приятно, если понравится рецепт! Мясо делается просто и быстро. Я нарезаю корейку на порционные куски, беру сколько мне надо, остальные раскладываю по пакетикам на раз пожарить и в морозилку.
Вкусно получилось! Карри и куркума в панировке мне очень понравилась, буду использовать такую в дальнейшем!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и такое шикарное фото. Оно украсило мой рецепт! Очень рада, что мясо понравилось!
Верочка, спасибо за внимание к рецепту!
Вкусный рецепт!
Спасибо Вам за внимание и приятные слова!
Вкуууусно!
Спасибо за внимание к рецепту! И, хоть не скромно, точно вкусно!
Какое великолепное аппетитное мясо! Мои точно оценят!
Спрасибо Вам за комментарий! Буду рада, если пригодится рецепт!
Присоединяюсь к восторженным комментариями! !! Мяско действительно превосходное! Обязательно буду готовить! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за такой чудесный отзыв о рецепте! Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за рецепт! Попробую, свинину люблю
Спасибо Вам за добрые слова! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Шикарное мясо! И рецепт описан подробно и со всеми деталями!
Спасибо огромное за такие добрые слова! Для новичков старалась поподробнее описать!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо огромное!
Очень аппетитно!
Спасибо огромное!
Какая красота
Блюдо в натуральном виде гораздо авантажнее смотрится, я с фотоаппаратом не очень дружу!
Всё равно красота и вкуснятина
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки