• 16 апреля 2008, 11:21
  • 4757

Рыба на гриле

Рецепт: Рыба на гриле

Вкусная с дымком рыба подходит для отдыха на природе и просто обеда или ужина дома. За фотографию благодарность Нелли nelliundco

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.6 ккал
белки
315 г
жиры
56 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
596.2 ккал
белки
105 г
жиры
18.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба на гриле»:

Рыбу лучше брать охлажденную, но я люблю готовить из скумбрии, а ее продают чаще замороженную. Рыбу размораживаю, чищу /удаляю внутренности и голову/, промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю рыбку по брюшку вдоль и полностью ее раскрываю, чтобы она лежала на столе на шкурке. Мариную: посыпаю солью, сахаром и лимонной кислотой, у меня нет определенной пропорции, примерно по половине чайной ложке соли и сахара, лимонной кислоты еще меньше - это на одну рыбку. Оставить мариноваться на 30 - 40 минут. Разжечь угли на гриле и разложить рыбу на решетке шкуркой вниз, слегка сбрызнуть оливковым маслом, о готовности вы узнаете по аромату! /жарится рыбка минут 15 -20 /.
Можно делать и в духовке на решетке, только обязательно вниз под решетку поставить противень, т. к. потечет сок.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба на гриле
Рецепт: Рыба на гриле

Вкусная с дымком рыба подходит для отдыха на природе и просто обеда или ужина дома. За фотографию благодарность Нелли nelliundco

Ингредиенты для «Рыба на гриле»:

Фотографии «Рыба на гриле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я сделала на электрическом гриле, конечно вкусно,но не так как на природе,спасибо за рецепт!
Я не мастер готовить рыбу, но иногда хочется. Я просто порезала узкими кусочками рыбу и готовила в электрогриле. Получилось ооочень вкусно. Это первый опыт приготовления рыбы на гриле, очень хочется повторить.
Именно так любим рыбу, без лишних приправ, и готовим очень часто. В этот раз рыбка-дорада, очень вкусно, спасибо автору за рецепт!
Да, это точно! А рыбка с дымком это вообще что-то!
Рыба - не может быть не вкусной!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки