• 11 февраля 2010, 16:44
  • 4988

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Рецепт: Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3468.8 ккал
белки
260.3 г
жиры
126.2 г
углеводы
503 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:

  • Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.

  • Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом на среднем. Солим - по вкусу.

  • Добавляем промытую чечевицу. Варим почти до полной готовности чечевицы.

  • Тем временем, картофель чистим. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.

  • Нарезаем лук соломкой, добавляем к моркови. Обжариваем вместе, 3 минуты.

  • В овощи добавляем специи и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара - по вкусу.

  • Когда чечевица будет почти готова, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.

  • И опята.

  • За 5 минут до готовности картофеля, добавить овощи. Варить 5-7 минут. Добавить зелень.

  • Выключить огонь и оставить настояться минут 30, накрыв крышкой.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Рецепт: Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо.

Ингредиенты для «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

вкусное рагу. спасибо
Объедение
Юлик, классное рагу+++++++
очень красиво и аппетитно, ну а сервировка... красиво и уютно, душевный рецепт ++++++++++++++
аппетитное мяско
ой, как же я баранинку люблю, вкусное блюдо
Вкусненько!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки