• 17 марта 2010, 18:24
  • 29640

Курица, тушенная в вине

Рецепт: Курица, тушенная в вине

Вкусная и нежная курица.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, тушенная в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.5 ккал
белки
189.2 г
жиры
108.1 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
562.4 ккал
белки
47.3 г
жиры
27 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Курица, тушенная в вине»:

Разрезать курицу на порционные кусочки. Можно также использовать филе курицы. Посолить и поперчить.
В глубокой сковороде разогреть масло, на небольшом огне обжарить чеснок до слегка золотистого цвета. Снять с огня.
В другой сковороде обжарить кусочки курицы, выложить их в сковороду с чесноком, добавить лавровые листья, полить вином (лучше всего подходит белое сухое). Обжаривать пару минут, переворачивая кусочки курицы.
Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин. до готовности.
Аромат обалденный!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, тушенная в вине
Рецепт: Курица, тушенная в вине

Вкусная и нежная курица.

Ингредиенты для «Курица, тушенная в вине»:

Комментарии и отзывы

рецепт хороший, я пропорции изменила под свой вкус,я всего лишь 1 филе делала, чеснок взяла 1 дольку крупную, вина 2 ст. ложки и оно все впиталось, выжарилось, а лаврушки маленький коньчик листика раскрошила. Спасибо за идею, мяско очень ароматное, аппетитное и нежное получаеться.
не хотите-не складите...чего спорить...каждый почитал,и сделал как ей (или ему) к желудку ближе....
а вообще,спасибо,за то,что рецептами делитесь!!!
Спорить по рецептуре не буду - у всех вкусы разные. Но я никогда не складу в куриные блюда лавровый лист (он отбивает нежный вкус куриного мяса). Так много чеснока? С такой рецептурой (для меня!) совершенно потеряется вкус и курицы и белого вина. А зачем добавлять воду, если есть вино? Курица готовится и так быстро...
Хороший рецепт.
чуть не поняла.. в вине кусочки тушатся или обжариваются?
в вине они тушатся, благодаря этому курочка получается очень нежная
тогда так и пишите, тушить а не обжаривать.. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки