• 16 января 2011, 20:50
  • 160742

Закуска из печени трески "Ностальгия"

Рецепт: Закуска из печени трески "Ностальгия"

В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я вам не скажу за всю Одессу... ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из печени трески "Ностальгия"»:



Рецепт «Закуска из печени трески "Ностальгия"»:

Размять печень трески и яйца (2 целых и 2 желтка). Поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сформировать шарики.

Оставшиеся белки смешать с зеленым луком. Обвалять шарики.

Такую закуску можно делать из любой рыбы, как консервированной, так и отварной или горячего копчения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из печени трески "Ностальгия"
Описание: В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я вам не скажу за всю Одессу... ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска...
Тэги: закуска.


Фотографии «Закуска из печени трески "Ностальгия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Говно, все разваливается. Ложкой жрать можно, бухгага)))
Сделали в тарталетках, замечательно!
Просто и вкусно!
Ностальгический рецепт.
А здесь я готовлю проще:на баночку печени-баночка коттеджа(зерновой нежный солоноватый творог).
Больше ничего не добавляя.Моя свекровь-5 лет назад-а она готовит великолепно-приехав к нам в гости сказала:неожиданное сочетание-но язык проглотить можно
То есть соотношение творога и печени 1 к 1 ?
Вид шикарный, да и на вкус, думаю, тоже. Кто-то про свежий огурчик написал - надо попробовать. автору твердая 5
Сделала сегодня печень трески по этому древнему рецепту. Сто лет знаю его,делала с репчатым луком. А тут,повезло-привезли 2 баночки из Карелии от рыбаков. Приехали с мужем поздно, все делала на скорую руку, нам очень понравилось. Спасибо за обновление!!!!
Есть ещё хорошая печень. У меня вот сейчас семсотграммовая баночка в холодильнике стоит (ребятки - рыбаки себе в море делают). Так что на НГ буду гостей радовать советской классикой
А не плохо было бы в тарталетки такую вкуснячую закусочку?
Рецепт замечательный! Очень люблю рыбу!
Я шарики обваливала в смеси яйца и тёртого твёрдого сыра. ТОже получилось вкусно. Автору ++++
Я очень люблю такую закусочку. Ваш вариант оформления отлично подходит для наших домашних фуршетиков. Бывает, что консистенция закусочки получается более жидковатой и его не очень удобно брать с тарелки ( она разваливается в руках), в таких случаях я шарик с закусочкой кладу на ломтик свежего огурца, получается удобно и свежо .
Спасибо за замечательный рецепт!
Вы просто волшебник!!!
очень Вкусная закуска получилась!
Классика жанра!!! Сочетание 100 процентное!!!
Удалено администратором
Ya iz Ameriki,vsegda pokupau pehen’ treski,ona zdes’ vsya horoshaya. Naverno k nam suda otpravlyaut horoshyu,a v Rossii ostavlyaut g...! Priezjaite pokupat’ k nam,tohno ne oshibetes’! Za rezept SPASIBO!
А я готовлю печень сама.В баночку складываем слой рыбки посыпать солью,перчиком и положить лаврушку и так слой за слоем только лаврушку больше не надо ложить,не до самого верха(по плечики)закрыть крышкой.И поставить в кастрюлю с водой и пусть вариться 30-40 мин.И печень готова.А ваш рецепт просто класс!!!!
Хорошо!!! А у нас нет такой печени , из которой можно приготовить такие консервы.
ведь вряд ли в МО сделают вкусные рыбные консервы...
Абсолютно согласна - в регионе где нет рядом моря все консервы делают из перемороженного сырья, а подчас и из испорченного. Покупаю только те баночки где производитель Мурманск, Калининград, а лучше Камчатка или Сахалин. Пока не разу не выбрасывала, хотя возможно повезло
Пускай вам и дальше во всем везет Спасибо!!!
ведь вряд ли в МО сделают вкусные рыбные консервы...
Абсолютно согласна - в регионе где нет рядом моря все консервы делают из перемороженного сырья, а подчас и из испорченного. Покупаю только те баночки где производитель Мурманск, Калининград, а лучше Камчатка или Сахалин. Пока не разу не выбрасывала, хотя возможно повезло
Да хорошие у нас консервы делают и сейчас (в Мурманске), я тут передачу о рыбе смотрела, (такой ужас, рыба сейчас почти вся дрянь ), но порадовало, что филе трески высокого качества делают у нас. На каждой коробке пишут кто капитан судна и когда вылов был. Да и рыбные консервы у нас неплохие -делают-то печень и рыбу из местного сырья. Только их всё меньше и меньше становится, вот и крабовые палочки наши исчезли, а был когда один из лучших заводов в стране. Жаль, с нашим руководством скоро только воспоминания останутся
Спасибо за рецепт из детства. У нас еще добавляли свежий огурчик. Шариков действительно тогда не катали, выкладывали просто в салатник.
По горячим следам сделала Вашу "Ностальгию". Получилось 10 шариков величиной со средний абрикос. С печенью повезло. просто продавец порекомендовала. Только что посмотрела надписи на банке: вес нетто 230 г, сделано в море ОАО "Карельские морепродукты" по ГОСТ 13272-80. Наверное, потому что ГОСТ 80-го года, вкус у печени точно такой же, как и в 80-м году. АБСОЛЮТНО!!! Единственное отличие - ранее, обычно, печень была целый куском, а в сегодняшней банке - небольшие кусочки. Но главное, ведь вкус. Тем более, что в рецепте все равно надо печень измельчать.
И вам спасибо! Совершенно верно печень была одним куском и светленькая такая.
Как-то не ожидала, что будет столько комментариев. Но присоединюсь - хороший рецепт. А вот по поводу стеклянной банки, и живем на берегу Балтики и знаем как выбирать, а поддельщики тоже это знают Взяла недавно баночку печени трески в стеклянной баночке, по ГОСТу на этикетке, не из дешевых - и выбросила.
Да я сам не ожидал, что народ так оживится. Спасибо всем огромное за отзывы.
Отличная закусочка!Вам за простоту и вкусноту-5+5+!!!У меня всегда есть отличная печень под рукой; Покупаю только сделанную на Оленегорском частном заводе,либо с надписью -сделано в море ,производство БЕРИНГ и только в стеклянной банке!!!!
Вам везет! Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки