• 7 апреля 2010, 22:03
  • 10745

Кекс «Весна»

Рецепт: Кекс «Весна»

Кекс с пшеничными (можно овсяными) хлопьями, очень нежный, воздушный и ароматный. С апельсином и шоколадом. В общем, очень вкусно и быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Весна»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204 ккал
белки
43 г
жиры
169.6 г
углеводы
369.8 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Кекс «Весна»»:

  • Взбиваем миксером на медленной скорости масло комнатной температуры, сахарный песок и щепотку соли.

  • Натираем туда на мелкой терке апельсиновую цедру, яйца, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.

  • Режем апельсин кусочками, выкладываем вместе с соком в смесь.

  • Шоколад режем (я брала пористый, горький), кладем туда же.

  • Высыпаем хлопья, взбиваем достаточно энергично.
    Добавляем стакан муки, взбиваем, получается легкое, нежное тесто.

  • Форму выкладываем бумагой для выпечки (необязательно, конечно), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

  • Печем в духовке на небольшом огне столько времени, чтобы спичка выходила из кекса практически сухой (у меня где-то около часа, но все зависит от духовки). Остужаем кекс, вынимаем. Вот такой он получается. Сверху я еще немного полила растопленным шоколадом.
    Приятного аппетита и отличного настроения)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс «Весна»
Рецепт: Кекс «Весна»

Кекс с пшеничными (можно овсяными) хлопьями, очень нежный, воздушный и ароматный. С апельсином и шоколадом. В общем, очень вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Кекс «Весна»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
два года назад в ХП пекла, с отступлениями, отчитывалась уже
сегодня сделала в СВЧ, ингредиенты по рецепту, без самодеятельности, результат тот же: восхитительный кекс!!! и даже не бледный
Как здорово! Спасибо за отзыв)))
Отличный кекс! Рыхлый, но не сухой, в меру сладкий, вкуууууусный! Вам +++
Ну конечно же!
Как здорово, что Вы решили попробовать! А вот не решились бы... :’(
Мне сегодня сказали: такой кекс будешь печь всегда!
Это лучшая оценка, согласитесь
Сегодня испекла. Лучше поздно...)))
Вместо апельсина сок, цедра порошковая, без шоколада, да еще хлебопечь печет совершенно малюсенькие кексы, в след. раз буду печь в духовке. А печь буду обязательно, потому что кекс интересный: рыхлый что ли, рассыпчатый, крупинчатый я бы сказала. И очень вкусный, очень.
Спасибо Вам!
Спасибо за комментарий... очень рада, что понравилось. Это хлопья придают такую текстуру, я в первый раз боялась с ними печь, думала, что получится нечто плотное и жесткое (память об овсяном печенье), но решила попробовать, что я, не поваренок, что ли? и понравилось всем
Ириш, снова тебе большое спасибо за такой изумительный рецепт! Обалденное сочетание апельсина и шоколада, хлопья тоже очень кстати! Я использовала в качестве хлопьев мюсли (там как раз разные хлопья).
Ириша, привет, рада тебя видеть! И что кексик понравился, рада. Хорошенький получился... на работе сижу, сразу захотелось кофе с чем-нибудь, ладно хоть сейчас обед начнется [x]12:58 20.08.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Спасибо, Ириш! Сейчас еще тебе отчетик кину!
Ириша, кекс готов, фото выложила, принимай. Кекса нет, но остались вопросы. Хочу в следующий раз довести до совершенства . Какие хлопья лучше брать, у меня был Геркулес, по утрам варю, но есть Nordic, они нежнее. У меня кусочки геркулеса чуть видны, не проварились. Муки какой стакан, я больше весу доверяю, стаканы они такие разные. У меня рука дрогнула, чуть меньше положила и зря - серединка чуть опустилась. Дольки апельсинов отчищать от пленок? Я чистила. Вкус - супер, очень ароматное сочетание шоколада и апельсина. Буду еще печь
Ларочка, опять очень красивое фото, спасибо!
1. Хлопья - Геркулес. Самый обычный геркулес.
2. Стакан = 250 мл. Весов нет, поэтому меряю только стаканами, точнее - мерным стаканом.
3. Апельсин не чистила от пленок, только от шкурки и косточек
Ириш, мне твой кексик больше нравится, такой пушистый! Мой чуть тяжеловат. Может потому что стакан 200г, получился более масляный. А желтенький от домашних яиц с рынка. В следующий раз не побоюсь больше муки возьму и квадратную форму, я пекла в спец. для кекса, высокая. [x]17:17 02.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вообще, настоящий кекс и должен быть тяжеловат, так уж ему положено. А у меня специальных форм нет, я вообще часто пеку в чугунной кастрюльке на результат не влияет
я готовила. спасибо за рецепт. всем очень понравилось...
Очень рада, что оценили рецепт! Спасибо
Еще один вкуснявый кексик в копилочку!
Кексики люблю за быстроту приготовления и то, что всегда получаются!
Иришка, замечательный кекс получается! А какой аромат был когда пекла,- боялась что все соседи соберутся к нам в гости! Спасибо за рецептик!!![x]10:32 28.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светик, тебе спасибо за фотографию, рада, что понравился
Прекрасно! Сочетание апельсина и шоколада очень люблю. А тут как раз не знала, куда пристроить пшеничные хлопья. Сейчас же и пойду делать.
Вот и у меня началось с проблемы - куда ИХ девать? Рада буду, если Вам понравится
Хорош кексик
Огромное спасибо!
Ириша супер, слов нет, изумительно.
Юленька, привет! Спасибо огромное
Ирочка, ты у нас просто чемпион по кексам!
Спасибо, Танюша! Раньше я их чаще пекла, теперь чаще что-нибудь с начинкой, но кекс - это всегда экспрес-вариант
Рецептик забрала, попробую испечь. А вот шоколад наверное натру на терку, может не опустится. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье, и Вам спасибо
Смелый Вы человек, я бы не решилась шоколадку на терке тереть...
Апельсин и шоколад, отличное сочетание!!!! Супер кексик буду делать
Спасибо Да, это вкусно, но наполнитель можно и другой, по Вашему вкусу, орешки, к примеру, и пр.
Иришка, изумительный кексик! Не удержалась, забрала себе!!!
Маринушка, спасибо
Какой интересный кекс!!!А ты с какими делала?А кукурузные не подойдут?
Светик, спасибо! Я делала с пшеничными, насчет кукурузных - ничего не могу сказать, потому что не знаю
Иришенька, до чего же я люблю твои кексы, особенно когда наконец пришла весна, твой рецепт особенно актуален.
Спасибо, Оленька! Эх, весна весной, а от выпечки все равно фигура не улучшается, к сожалению ))
Ириша, ой не говори, я тут Пасхи до сих пор доедаю, при чем сама напекла их на 30 желтков, вот всю неделю семью кормлю ими
Ого, это круто! А у меня маман раньше пекла, а в этот раз купила один готовый, так до сих пор еще не доеден ))
Ириша, ты не видела у меня в дневниках то, что получилось?
Пошла смотреть ))
Отличный кексик! С хлопьями еще не пробовала. Значит, намечу себе...
Леночка, спасибо! Попробуй, очень нежно и вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки