Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 декабря 2007, 19:32
  • 124141

Макароны по-флотски

Рецепт: Макароны по-флотски

Макароны с мясом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Макароны по-флотски»:

Мясо разделать на небольшие кусочки (для быстроты варки, целым куском вкусне, но варить дольше.)

Можно сварить не мякоть, а мясо на косточке, на бульон, из бульона суп - из мяса - второе. Если готовим только второе, возьмите воды минимально, чтобы отварить мясо. Так оно меньше отдаст вкус. Закладывайте мясо к кипящую воду.

Туда же отправляется морковка

Закипело - тщательно снимаем пенку, солим

Варим мясо до готовности - пока вилка легко не втыкается в кусочек

Те временем режем лук

Ставим варить макароны и обжаривать лук...

... до золотистой корочки

Готовое мясо проворачиваем вместе с морковкой

Обжариваем фарш с луком на сливочном масле

Откидываем готовые макароны...

И соединяем с фаршем. Прогреваем вместе. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ух ты! Мне даже в голову не приходило, что фарш можно добавлять уже готовый, всегда делала с сырым. Обязательно попробую!
Лучше уж так: разобрать мягкое вареное мясо руками на тонкие полоски вдоль волокон и порезать поперек маленькими кусочками, а не пропускать через мясорубку, тем более вместе с морковкой! Морковка тут ни при чем, в традиционный флотский рецепт она не входит! Ну если уж такие любители, то можно ее вареную добавить - порезав предварительно на мелкие кусочки. И кусочки мяса, пожаренные потом на сливочном масле с предварительно обжаренным луком имеют иную структуру, чем провернутый фарш, да и вкуснее так намного! Рецепту научил родственник - бывший корабельный кок…
когда служил в армии - 51 год назад 3 года ели это блюдо.Вкусно было и все ели с удовольствием.А готовилось это блюдо по проще.В мясной фарш добавляли измелченый лук,соль, размешав,клали на противень и поджаривали.На сваренную мелкую вермишель выкладывали поджаренный фарш,размешивали и подавали на стол.
Ставлю и от себя +. Вкусно. Просто и вкусно! Ах, да и сытно..... Кстати, я фарш не обжаривал, забыл и ничего, норм.
Чуть ли не единственно правильный рецепт макаронов по-флотски на сайте. Остальные все - "закос" под "болоньезе", когда изначально берётся сырой фарш. Да ещё и со всякими "италийскими" травами (спагетти болоньезе тоже весьма достойное блюдо, но не надо их обзывать макаронами по-флотски )
Исторически блюдо образовалось так: варилось мясо, бульон использовался для супа, а варёное мясо перекручивалось в мясорубке, поджаривалось с луком и добавлялось к макаронам. Флотская, военная, экономная рецептура
Знаете, любопытная особенность. Отец служил в свое время на Северном флоте и в его понимании макароны по-флотски несколько иные: и таки-да, берется сырое мясо и обжаривается кусочками. По его словам, это единственно верный рецепт)
НИКОГДА НЕ ВЫЙДУТ ИЗ МЕНЮ
Делаю в точности так же. Это классический рецепт, с минимумом ингредиентов, без томата, сыров, грибов и прочей экзотики "по вкусу".
В последнее время делаю это блюдо в основном уже с готовым покупным фаршем - исключительно из-за лени, но это, конечно, уже не тот вкус. Настоящие и самые вкусные макароны по-флотски - те, что описаны в этом рецепте.
Спасибо!
Nikogda ne probovala takoj variant Obezateljno sdelaju,ne somnevajusj wto o4enj vkusno!!
Обожаю макароны по-флотски.
С виду очень вкусно.
Делаю почти так же.
Но меня смущает морковь, никогда с ней не делала.
а я люблю морковку. наверное поэтому и кладу.
Абсолютно согласна со Svetta!!! Я тоже всегда считала, что макароны по-флотски делаются именно так!!! А те, что с фаршем - это просто для ускорения процесса, но вкус совершенно другой!!! Вам от меня +++++
с фаршем мы не любим, нам невкусно кажется. только так - с вареным мяском. спасибо
Я делаю абсолютно также! И по-моему это и есть настоящие макароны по-флотски. Вам ++++++ от меня!
фото красивые +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки