запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:


16 августа 2016 года | Ладусик82   #    0   
Ух ты! Мне даже в голову не приходило, что фарш можно добавлять уже готовый, всегда делала с сырым. Обязательно попробую!

8 августа 2016 года | helene schweizer   #    +1   
Лучше уж так: разобрать мягкое вареное мясо руками на тонкие полоски вдоль волокон и порезать поперек маленькими кусочками, а не пропускать через мясорубку, тем более вместе с морковкой! Морковка тут ни при чем, в традиционный флотский рецепт она не входит! Ну если уж такие любители, то можно ее вареную добавить - порезав предварительно на мелкие кусочки. И кусочки мяса, пожаренные потом на сливочном масле с предварительно обжаренным луком имеют иную структуру, чем провернутый фарш, да и вкуснее так намного! Рецепту научил родственник - бывший корабельный кок…

5 августа 2016 года | A2tis   #    +1   
когда служил в армии - 51 год назад 3 года ели это блюдо.Вкусно было и все ели с удовольствием.А готовилось это блюдо по проще.В мясной фарш добавляли измелченый лук,соль, размешав,клали на противень и поджаривали.На сваренную мелкую вермишель выкладывали поджаренный фарш,размешивали и подавали на стол.

23 февраля 2016 года | Odon   #    0   
Ставлю и от себя +. Вкусно. Просто и вкусно! Ах, да и сытно..... Кстати, я фарш не обжаривал, забыл и ничего, норм.

10 ноября 2015 года | Nerch   #    +5   
Чуть ли не единственно правильный рецепт макаронов по-флотски на сайте. Остальные все - "закос" под "болоньезе", когда изначально берётся сырой фарш. Да ещё и со всякими "италийскими" травами (спагетти болоньезе тоже весьма достойное блюдо, но не надо их обзывать макаронами по-флотски )
Исторически блюдо образовалось так: варилось мясо, бульон использовался для супа, а варёное мясо перекручивалось в мясорубке, поджаривалось с луком и добавлялось к макаронам. Флотская, военная, экономная рецептура

23 июля 2016 года | Ptahy   #    +1   
Знаете, любопытная особенность. Отец служил в свое время на Северном флоте и в его понимании макароны по-флотски несколько иные: и таки-да, берется сырое мясо и обжаривается кусочками. По его словам, это единственно верный рецепт)

19 мая 2015 года | Николаевна2903   #    +1    вопрос по рецепту
НИКОГДА НЕ ВЫЙДУТ ИЗ МЕНЮ

9 февраля 2015 года | openbox77   #    0   
Делаю в точности так же. Это классический рецепт, с минимумом ингредиентов, без томата, сыров, грибов и прочей экзотики "по вкусу".
В последнее время делаю это блюдо в основном уже с готовым покупным фаршем - исключительно из-за лени, но это, конечно, уже не тот вкус. Настоящие и самые вкусные макароны по-флотски - те, что описаны в этом рецепте.
Спасибо!

8 сентября 2014 года | dinara18   #    0   
Nikogda ne probovala takoj variant Obezateljno sdelaju,ne somnevajusj wto o4enj vkusno!!

22 июля 2012 года | Conservashka   #    +1   
Обожаю макароны по-флотски.
С виду очень вкусно.
Делаю почти так же.
Но меня смущает морковь, никогда с ней не делала.

23 июля 2012 года | пани Кася (автор рецепта) (модератор)   #   
а я люблю морковку. наверное поэтому и кладу.

21 июля 2010 года | xysha   #    0   

18 апреля 2010 года | Natik_797   #    +1   
Абсолютно согласна со Svetta!!! Я тоже всегда считала, что макароны по-флотски делаются именно так!!! А те, что с фаршем - это просто для ускорения процесса, но вкус совершенно другой!!! Вам от меня +++++

19 апреля 2010 года | пани Кася (автор рецепта) (модератор)   #   
с фаршем мы не любим, нам невкусно кажется. только так - с вареным мяском. спасибо

2 августа 2009 года | С-Р-С-С-a   #    0   

18 января 2009 года | Svetta   #    +1   
Я делаю абсолютно также! И по-моему это и есть настоящие макароны по-флотски. Вам ++++++ от меня!

28 декабря 2008 года | Жека deleted   #    0   
фото красивые +




Поделиться с друзьями:
Класс!