Версия для печати
  • 22 мая 2009, 11:24
  • 431460

Фаршированные кабачки "Лодочки"

Рецепт: Фаршированные кабачки Лодочки

На сайте около 30 вариантов фарширования кабачков. Надеюсь, и мой не будет лишним! Тем более, что сейчас появились в продаже долгожданные молодые кабачки (привет поваренку Надюшище!)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки "Лодочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фаршированные кабачки "Лодочки"»:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10)

Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели.

Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена.
Смешать помидор с кукурузой.

Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).

Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки Лодочки
Описание: На сайте около 30 вариантов фарширования кабачков. Надеюсь, и мой не будет лишним! Тем более, что сейчас появились в продаже долгожданные молодые кабачки (привет поваренку Надюшище!)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Анна, спасибо за ооочень вкусное блюдо! Мужчины мои пищат от удовольствия прям
Запекала минут 30, чтобы кабачок дошел, но мы любим когда он с хрустом немного. Спасибище!
Получилось очень вкусно. Помидорка очень понравилась в сочетании с сыром. По совету в форуме предварительно запекала кабачки в перевернутом виде. Спасибоиавтору за рецепт и форумчанам за подсказки
Отличный вариант! Спасибо!!
Чтобы кабачки не были жесткими нужно запечь их в духовке еще до наполнения начинкой, перевернув кверху дном минут 15, тогда они будут точно готовы.
Спасибо за подсказку! Первый раз буду кабачки готовить в духовке, хочется, чтобы все получилось... ушуршала готовить
Хотелось бы посмотреть, как выглядит блюдо в готовом, а не в сыром виде. На мой взгляд кабачки останутся жесковатыми, 20минут не хватит, а за большее время сгорит сыр, а фарш будет сухим. Я готовила нечто подобное, но там дополнительно кабачки заливались смесью из сметаны и томатного соуса. И все равно кабачки остались жесковатыми, а хотелось бы, чтобы они были пропечёнными.
Спасибочки за рецепт, очень вкусненько! Делала без кукурузы и все равно вкусно!
При какой t запекать?
Вкусно, слов нет
https://www.povarenok.ru/photo/46587/#photo
Какой чудесный рецепт! Подскажите, при какой температуре вы запекаете этих красавцев?
Попробуйте вот этот рецепт "Кабачки посольские" https://www.povarenok.ru/recipes/show/28816/
Этот рецепт с родни Вашему и по-своему не плох.
Люблю кабачки в любом виде,а тут такая вкуснятина...Спасибо!
Спасибки большое за рецепт,а добавлять в начинку действительно можно все,что есть в налке!
оооооооооочень вкусные , спасибо.
Рада, что понравились! Спасибо вам!
Перед тем как готовить лодочки, я убедилась что в холодильнике есть пельмени, на тот случай если мой привереда - муж откажется есть это блюдо. Зря переживала, умял за обе щеке, да ещё и быстро, да ещё и добавки попросил. А я сама так вообще в восторге. Спасибо за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт!
Спасибо вам за отзыв! Очень приятно
Спасибо за хороший рецептик) Приготовила лодочки без кукурузы, но у меня они получились суховаты, в следующий раз добавлю к мясу побольше овощей)))
Рада, что вам понравилось! Эксперементируйте!
А я тоже лодочки делаю, только в начинку не мясо, а грибы с луком пережариваю, и внутренности кобачновые мелко крошу и туда же, а сверху тоже сыром и запекаю, на вид как ваши, но на вкус другие
Я думаю, что у каждой хозяйки свой вариант этого блюда: кабачки в России очень распространенный овощ! Главное, чтобы нравилось!
а противень смазываете?
Да, обычным подсолнечным маслом.
Супееееер!!!
Сегодня утром как раз подумала о таких кабачках, именно о лодочках Решила прикинуть что надо и посмотреть на поваренке - ваш рецепт пришелся как раз к месту
Осень люблю шаршированые кабачки, спасибо за рецептик
Муж, который не любит кабачки слопал все и меня объел
Я очень рада, что мой рецептик Вам пригодился!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook