• 26 апреля 2010, 20:40
  • 8875

Кукурузный хлеб с легкой перчинкой

Рецепт: Кукурузный хлеб с легкой перчинкой

Этот хлеб превзошел все мои ожидания! Не совсем похож на обыкновенный хлеб, а скорее на лепешку. С йогуртовым ароматом и легким-легким остро-перечным послевкусием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб с легкой перчинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Кукурузный хлеб с легкой перчинкой»:

  • Закладываем ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
    Для Мулинекса последовательность следующая: вода, йогурт, соль, мед, сухое молоко, масло.
    Затем просеиваем муку, добавляем перец и дрожжи.

  • Режим "основной", вес 500 г.

  • Достаем и остужаем на решетке. Хлебчик у меня не поднялся, но, я думаю, что так и должно быть, потому что он пористый внутри и похож на лепешку.

  • Хлеб необычный и очень вкусный!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный хлеб с легкой перчинкой
Рецепт: Кукурузный хлеб с легкой перчинкой

Этот хлеб превзошел все мои ожидания! Не совсем похож на обыкновенный хлеб, а скорее на лепешку. С йогуртовым ароматом и легким-легким остро-перечным послевкусием.

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб с легкой перчинкой»:

Фотографии «Кукурузный хлеб с легкой перчинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое же ароматное было тесто!
Хлеб очень вкусный, резиновенький, как я люблю. Перец не чувствуется совсем, брала обычный мексиканский острый.
Спасибо!
Хлеб получился вкусным с хрустящей золотой корочкой. Только в процессе замеса тесто у меня было слишком жидким, пришлось добавить 4 ст.л. муки с горкой, чтобы замесился колобок, как у вас на фото) Спасибо!
на здоровье! на вашем фото хлеб очень красив! тоже захотелось его приготовить!
а мука это такая вещь... об этом везде пишут и говорят, что за колобком надо следить и добавлять по необходимости муки или воды вы все правильно сделали! спасибо за фото!
Таня, спасибо за рецепт такого замечательного хлеба! Мне очень понравился!
P.S. У него не такая структура как у твоего хлеба потому, что я добавила больше кукурузной муки.
спасибо за отчет и фото!
у тебя он получился более рассыпчатым текстура хлеба - это, конечно, на любителя. все предпочитают разный а я вот обожаю такой влажный и резиновенький в некоторых рецептах я даже намеренно увеличиваю кол-во воды, чтобы получить такую текстуру
...на любителя. все предпочитают разный
Тут я с тобой полностью согласна. Мне, например, нравится выпечка с кукурузной мукой и я ее добавила больше чем было в рецепте. У меня он получился более кукурузный что-ли
а наоборот не люблю, когда кукурузной муки много, с ней получается очень рассыпчато хорошо, что мы такие разные!
хорошо, что мы такие разные!
Точно!
спасибо!
Очень хочется попробовать, наверно вкусно и полезно! Спасибо!!
спасибо! попробуйте!
Интересный способ
получается очень вкусно!
Прелесть
спасибо!
хороший хлебушек! я тоже люблю с кукурузной мукой... попробую и Ваш
на здоровье!
благодарю!
Красота!!!
спасибо!
домашний...пахучий (говорю шепотом... фигура не должна слышать) ++++++++
вкусный хлебушек!
ммм, какой аппетитный в разрезе, с такими дырочками!
спасибо! в случае с хлебом дырочки - это всегда очень аппетитно!
Отличный хлебушек!
на здоровье!
Что скажешь:Красавец!!!!!
благодарю!
Какой красавчик!!!Такой воздушный!!
спасибо! попробуйте!
Как же хочется Ваш хлебушек попробовать.
представляю! спасибо!
Вот это ХЛЕБУШЕК Слов нет +++++
спасибо!
Хороший хлебушек! Надо непременно попробовать.А мог не подняться потому, что для 2х ч.л. дрожжей было мало 1 ст.л.меда.+ небольшое количество муки. По большей части рецептов для хлебопечки 1,5 ч.л. дрожжей доствточно для выпечки буханки весом в 1 кг. Для 500 гр. вполне хватет 1 ч.л.Попрбуйте, вдруг получится еще вкуснее![x]21:38 26.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо! попробую. мне тоже показалось, что дрожжей в рецепте многовато, но поскольку я делала его в первый раз, то решила от рецепта не отступать. в вообще результат меня порадовал. я очень люблю именно такой тип хлеба, какой получился. такой, знаете, резиновенький.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки