• 10 мая 2012, 11:08
  • 3652

Хлеб с имбирем и соевым соусом

Рецепт: Хлеб с имбирем и соевым соусом

Долгожданное тепло пришло. А вместе с ним – неотвратимое желание стать ближе к природе. Необходимо как можно быстрее вырваться подальше от городской суеты, на дачу или просто устроить пикник на природе. А где пикник, там, конечно, вкусный шашлык и потрясающий имбирный хлеб, с ноткой соевого соуса! Да не простой, хлеб очень удобен для поедания тем, что его не надо резать, так как он легко ломается на порционные кусочки, с замечательной корочкой и вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с имбирем и соевым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.56 ккал
белки
39.745 г
жиры
23.002 г
углеводы
276.901 г
100 г блюда
ккал
213.68 ккал
белки
5.81 г
жиры
3.36 г
углеводы
40.48 г


Рецепт «Хлеб с имбирем и соевым соусом»:

Приготовим кусочек имбиря и соевый соус.

Имбирь мелко нарежем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложим имбирь, добавим соевый соус и пассируем. Постоянно помешивая, минуты три.

Потом добавим мед, размешаем и выключаем. Смесь оставляем остывать.

Приступим к тесту. В миске смешаем яйцо, воду, сахар, муку и дрожжи, хорошо вымесим.

Тесто должно быть очень мягким, немного прилипать к рукам.

Накроем тесто полотенцем и оставим на 60 минут подниматься в теплом месте.

В подошедшее тесто добавим имбирно-соевую смесь.

Хорошо вымесим тесто.

На столе, присыпанным мукой, растянем тесто в прямоугольник.

Затем начинаем сворачивать в тугой рулет. Край тщательно защипнем.

Положим рулет швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного подпылим батон мукой.

Ножницами на некотором расстоянии, под углом 45 градусов сделаем надрезы, почти до конца.

Затем раздвигаем в стороны каждую надрезанную часть.

Оставляем на расстойку минут на 30. В духовку на дно ставим мисочку с водой, выпекаем:
- при температуре 250 градусов 5 минут,
-температуру снижаем до 220 градусов и выпекаем 15 минут,
- температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с имбирем и соевым соусом
Описание: Долгожданное тепло пришло. А вместе с ним – неотвратимое желание стать ближе к природе. Необходимо как можно быстрее вырваться подальше от городской суеты, на дачу или просто устроить пикник на природе. А где пикник, там, конечно, вкусный шашлык и потрясающий имбирный хлеб, с ноткой соевого соуса! Да не простой, хлеб очень удобен для поедания тем, что его не надо резать, так как он легко ломается на порционные кусочки, с замечательной корочкой и вкусом.


Фотографии «Хлеб с имбирем и соевым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Сегодня испекла. Очень нетрудоёмкий рецепт. В итоге у хлеба легкий аромат имбиря и соевого соуса. Уверена, если соблюсти пропорции в рецепте - яркого насыщенного вкуса не выйдет - все очень легко и ненавязчиво. Вот фото https://www.povarenok.ru/photo/64406/.
Так же смотрите по муке - я добавляла, чтобы добиться описанного состояния теста. Благодарю за рецепт!
Как и обещала, добавляю фото
Я очень рада, что вы его оценили Спасибо огромное за фото !
Я уже была стоптала половину, когда вспомнила, что обещала же фото выложить Хорошо, что так вовремя успела
Женечка, в очередной раз балдЮ от твоей выпечки!
Спасибо, Нина. У меня просто муж любит домашнюю выпечку, берет на работу, а там раз пять за день чаевничает
Какая же ты хозяюшка! Мужу твоему ооочень повезло! Он об этом догадывается?
Женечка, очень вкусный хлебушек!!!
Танечка, очень приятно получить от тебя похвалу.
Вкуууснооо! Ой, вкуусно!! Божественно! Сто поклонов вам и столько же благословений! Буду готовить много-премного раз!

А фото добавлю, когда красивый получится [x]16:52 11.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я очень рада, что вам понравилось.
Все, принимайте отчет! Я правда в этот раз что-то мало имбиря положила... И пассировать начала просто в масле, а потом уже долила соус. Но и так хорошо получилось
Женечка, отличный хлебушек.
С удовольствием утащила в КК!
Спасибо, Леночка, пеки на здоровье !
Женя, восхищаюсь твоей работой с тестом! Хлеб тебя любит
Чудесный рецепт
Нее, это я хлеб люблю! в основном печь, а кушают все остальные.
Женечка, удивительный вариант хлеба! С имбирем, наверное, получается очень пикантно... Да, кусочек такого румяного хлеба на природе очень вкусно скушать...
Спасибо, Тоня, хлеб очень вкусный, ароматный, а имбирь и соус делают его еще и полезным.
Действительно и куда без хлеба???
Вкусный вариант, удачи!
Спасибо ! ! !
Женечка! отличный хлебушек!
Спасибо, Марина, у нас сегодня идеи одинаковы
Куда же без хлеба Женечка. Весь день вчера возилась, твой хочу попробовать, сильный вкус имбиря или ненавязчивый? Мои сильный вкус не любят , а я люблю, даже в чай имбирь добавляю особенно если болею.
Нет, вкус пряный, но не сильный.
Ответ для Bryngilda deleted
Я вот приготовила, поделюсь мнением Если не хотите. чтоб сильно чувствовался, то потрите на тёрочке. А чтоб был такой пикантный с остринкой - порежте мелко
Спасибо, ценное наблюдение!
Всегда рада помочь!
неожиданный вариантик
Пикник -это мясо, овощи и конечно хлеб, так что особо не замарачивалась с идеей
Имбиряяяшечкааа!! Забираю однозначно Да и ещё одно. Имбирь надо именно резать или можно на терочку потереть?[x]09:42 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно и потереть.
Спасибо. Сегодня опробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки