• 8 июня 2010, 17:31
  • 5292

Шашлык овощной

Рецепт: Шашлык овощной

Ой, у самого слюнки текут!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Шашлык из овощей

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык овощной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612 ккал
белки
48.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
2124.9 г
Порции
ккал
403 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
531.2 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Шашлык овощной»:

Насаживаем на шампуры. Жарим до появления устойчивой темно-коричневой корочки. Снимаем и чистим горячими (потом кожицу не снять), режем кубиками. Солим, перчим по вкусу, маслица можно чуток сливочного и с шашлычком древнеармянским!!! Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкуснотища какая, обожаю такие овощи вкусняшки
вкуснячий гарнир!
Вкусно.
Хороший рецепт )))На сайте много новичков...все рецепты просмотреть трудно...жаль одно..без фоток)+++
По ссылке -рецепт из Азербайджанской кухни,а данный из Армянской ,В Армении шашлыки готовят исключительно мужчины,и овощи запекают мужчины-из ингредиентов сразу видно-мужской подход...насколько я понимаю плагиат-это когда всё скопировано,,,но данный рецепт не похож с подобными 5-6 рецептами,потому что действительно овощи отбираются по штукам,как описано здесь и у поварёнка Danna(здесь взгляд на блюдо с женской стороны)Сам салат в дальнейшем готовят женщины ,в любом случае я помню именно такое приготовление...Поэтому поздравлю поварёнка с дебютным днём!!!Насчёт фото,чтобы не было сомнений-наверное надо их подписывать?!
спасибо за понимание...сразу видно специалиста...мерси
не верится мне что фото-ваше, уж пардоньте
Алл, а ты поверь что точно не его
я уже проверила даже овощной в ассортименте по 350 рэ за порцию (ну и цены, блин, в Москве )
я там тоже была. для Москвы нормальные цены
буржуи
не верится мне что фото-ваше, уж пардоньте
точно не мое...но фото из коллекции друга-владельца ресторана...я эти правила не знал сори...впредь только свое
Удалено создателем комментария
Вот тут почитайте
https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
овощи пекутся именно этим способом на шампурах,затем всё лишнее удаляется,никто внутренние семечки от перца в еду не использует,,для очистки овощей от кожицы рядом ставят миску с водой ,чтобы промывать пальцы от кожуры по ходу ,кожица,семена,плодоножка -удаляются!В завершение можно к овощам добавить мелконарезанный репчатый лук,зелень.Это рецепт оригинал,В Армении шашлычок всегда подаётся с такими запеченными овощами!!!BRAVO Славентий ,очень рада ,что на сайте появился такой рецепт!
этот рецепт на сайте уже больше поугода
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31650/
Разница всё-таки есть
Там кусочками нарезаются овощи, и масличе, и чесночек сухой.
Здесь Армянская, а там Азербайджанская кухни. Жаль только, что там фотки нет...
А вообще, спасибо за ссылку. Думаю, что и тот и другой рецепты заслуживают внимания, но чего здесь точно нет - это плагиата
Удалено создателем комментария
в ингридиентах исправьте
# ПереЙ болгарский — 12 шт
# ПереЙ горький (стручковый) — 2-4 шт
в ингридиентах исправьте # ПереЙ болгарский — 12 шт# ПереЙ горький (стручковый) — 2-4 шт
что исправить?
Должен быть |||ПереЦ|||, а у Вас |||ПереЙ|||
А что, всё целиком на шампур? И перец болгарский прямо с семечками? А помидоры вообще полопаются наверное...
А что, всё целиком на шампур? И перец болгарский прямо с семечками? А помидоры вообще полопаются наверное...
аха с семечками и полопаються...зато вкуснотища
А я опять про перец... У него же очень твердое место.. ну то, где семечки крепятся. Прямо вот так вдоль и протыкать, через эту плодоножку?
А я опять про перец... У него же очень твердое место.. ну то, где семечки крепятся. Прямо вот так вдоль и протыкать, через эту плодоножку?
жалко но надо
Ответ для semsvet
Да нет действительно супер-вкусно )))Порубить и зелени добавить...завернуть в лаваш и с шашлычком)))))Я много делаю...если выезжаем на природу))Частью уже дома занимаюсь...потом дома неделю едим...дымком пахнет ..прелесть))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки