• 8 июня 2010, 17:31
  • 5109

Шашлык овощной

Рецепт: Шашлык овощной

Ой, у самого слюнки текут!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Шашлык из овощей

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык овощной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612 ккал
белки
48.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
2124.9 г
Порции
ккал
403 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
531.2 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Шашлык овощной»:

Насаживаем на шампуры. Жарим до появления устойчивой темно-коричневой корочки. Снимаем и чистим горячими (потом кожицу не снять), режем кубиками. Солим, перчим по вкусу, маслица можно чуток сливочного и с шашлычком древнеармянским!!! Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкуснотища какая, обожаю такие овощи вкусняшки
вкуснячий гарнир!
Вкусно.
Хороший рецепт )))На сайте много новичков...все рецепты просмотреть трудно...жаль одно..без фоток)+++
По ссылке -рецепт из Азербайджанской кухни,а данный из Армянской ,В Армении шашлыки готовят исключительно мужчины,и овощи запекают мужчины-из ингредиентов сразу видно-мужской подход...насколько я понимаю плагиат-это когда всё скопировано,,,но данный рецепт не похож с подобными 5-6 рецептами,потому что действительно овощи отбираются по штукам,как описано здесь и у поварёнка Danna(здесь взгляд на блюдо с женской стороны)Сам салат в дальнейшем готовят женщины ,в любом случае я помню именно такое приготовление...Поэтому поздравлю поварёнка с дебютным днём!!!Насчёт фото,чтобы не было сомнений-наверное надо их подписывать?!
спасибо за понимание...сразу видно специалиста...мерси
не верится мне что фото-ваше, уж пардоньте
Алл, а ты поверь что точно не его
я уже проверила даже овощной в ассортименте по 350 рэ за порцию (ну и цены, блин, в Москве )
я там тоже была. для Москвы нормальные цены
буржуи
не верится мне что фото-ваше, уж пардоньте
точно не мое...но фото из коллекции друга-владельца ресторана...я эти правила не знал сори...впредь только свое
Удалено создателем комментария
Вот тут почитайте
https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
овощи пекутся именно этим способом на шампурах,затем всё лишнее удаляется,никто внутренние семечки от перца в еду не использует,,для очистки овощей от кожицы рядом ставят миску с водой ,чтобы промывать пальцы от кожуры по ходу ,кожица,семена,плодоножка -удаляются!В завершение можно к овощам добавить мелконарезанный репчатый лук,зелень.Это рецепт оригинал,В Армении шашлычок всегда подаётся с такими запеченными овощами!!!BRAVO Славентий ,очень рада ,что на сайте появился такой рецепт!
этот рецепт на сайте уже больше поугода
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31650/
Разница всё-таки есть
Там кусочками нарезаются овощи, и масличе, и чесночек сухой.
Здесь Армянская, а там Азербайджанская кухни. Жаль только, что там фотки нет...
А вообще, спасибо за ссылку. Думаю, что и тот и другой рецепты заслуживают внимания, но чего здесь точно нет - это плагиата
Удалено создателем комментария
в ингридиентах исправьте
# ПереЙ болгарский — 12 шт
# ПереЙ горький (стручковый) — 2-4 шт
в ингридиентах исправьте # ПереЙ болгарский — 12 шт# ПереЙ горький (стручковый) — 2-4 шт
что исправить?
Должен быть |||ПереЦ|||, а у Вас |||ПереЙ|||
А что, всё целиком на шампур? И перец болгарский прямо с семечками? А помидоры вообще полопаются наверное...
А что, всё целиком на шампур? И перец болгарский прямо с семечками? А помидоры вообще полопаются наверное...
аха с семечками и полопаються...зато вкуснотища
А я опять про перец... У него же очень твердое место.. ну то, где семечки крепятся. Прямо вот так вдоль и протыкать, через эту плодоножку?
А я опять про перец... У него же очень твердое место.. ну то, где семечки крепятся. Прямо вот так вдоль и протыкать, через эту плодоножку?
жалко но надо
Ответ для semsvet
Да нет действительно супер-вкусно )))Порубить и зелени добавить...завернуть в лаваш и с шашлычком)))))Я много делаю...если выезжаем на природу))Частью уже дома занимаюсь...потом дома неделю едим...дымком пахнет ..прелесть))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки