• 8 июня 2010, 22:38
  • 11004

Сдобная булка "Цветок"

Рецепт: Сдобная булка "Цветок"

Увидела на одном из кулинарных сайтов оформление дрожжевой выпечки. Руки так и чесались испечь такую же булку. Вот сегодня вдохновение меня посетило и булочка готова.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобная булка "Цветок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4267.4 ккал
белки
94.9 г
жиры
160.9 г
углеводы
618.7 г
100 г блюда
ккал
307 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Сдобная булка "Цветок"»:

  • Молоко нагреть и растворить в нем соль, сахар, дрожжи. Оставить на 15-20 минут для подхода.
    Маргарин растопить.
    Когда дрожжи подойдут, вбить яйца, всыпать ванильный сахар, добавить маргарин и всыпать просеянную муку.
    Замесить тесто (не круто) и дать постоять ему 30 минут.

  • Разделить тесто пополам. От одной половинки отрезать 1/3.

  • Большую половинку разделить на 5 частей.
    Раскатать блинчиками.
    Блинчики выкладывать по очереди на основание формы для тортов(по диаметру блины должны быть меньше основания).
    Каждый блинчик смазывать растопленным маргарином обильно (100г маргарина растопить).
    Острым ножом разрезать блинчики на 8 частей, не дорезая до края примерно 1 см.

  • Отогнуть получившиеся лепестки наружу.

  • С меньшей половиной поступаем так же.Только блинчики меньше диаметром. Выкладываем их в центр образовавшегося круга и режем и делаем надрезы в шахматном порядке. Отгибаем лепестки.

  • Оставшуюся, самую маленькую часть теста, скатать колобком и положить в центр.
    Смазать желтком, смешанным с молоком.
    Посыпать корицей.
    Посыпать можно кунжутом, маком - на Ваш вкус.

  • Выпекаем булку 10 минут при температуре 200*.
    И 30 минут - при температуре 180*.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобная булка "Цветок"
Рецепт: Сдобная булка "Цветок"

Увидела на одном из кулинарных сайтов оформление дрожжевой выпечки. Руки так и чесались испечь такую же булку. Вот сегодня вдохновение меня посетило и булочка готова.

Ингредиенты для «Сдобная булка "Цветок"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот это красота у вас получилась!!! Такие все фото замечательные!
Огромное спасибо!!!!!И за оценку рецепта,и за оценку фото!
Красивенько, надо попробовать тоже такой цветочек "вырастить"
Ой, какая красота!!! Просто потрясающе! Такой "цветок" можно и на свадьбу испечь.
Прелестный цветок,Светуль!!!!Точно,что на Пасху такое формление делать!!!Молодец!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Большущее спасибо!!!
Бесподобная булочка,Светик!!!Красота!!!
Иришка,спасибо большое!!!
Светик, булка у тебя классная) Тоже такую на Пасху делала, да вот фото куда-то задевалось - найду, выставлю, похвастаюсь тоже
Тебе плюсииищееее
Ленусик,спасибки!Выставляй и свою!Бум хвастаться!
Ответ для Svenelda
Ууууу,какой он у тебя,как хризантема!Здорово,Ленчик!!!
Ага, я старалась. Даже на работе мастер-класс проводила - девчонкам до того понравилось, что пищали от восторга, что такая красота и так просто делается.
Я тоже от него балдею.А ты рецепт какой брала?
Мне очень тесто понравилось.
У меня еще вот какой вариант есть https://www.povarenok.ru/recipes/show/38266/
Светик, тесто брала вот по этому рецепту - безумно мне нравится, спасибо автору, уже несколько раз пекла и ни разу не разочаровалась https://www.povarenok.ru/recipes/show/36096/
Ой,знаю-знаю.Я его копировала,но еще не испытывала.Мне сама форма булок заинтриговала.Вроде все так просто,а так красиво смотрятся.
Эээээххх Светик... С дачи вернулась а туточки...Мать моя женщина!!! У нас радиация чтоли? Ни одно так другое приплывает... Булка афффигенская и я б если бы не прошляпила все на даче, то кусок бы первая стащила Умничка!!!!
Спасибо,Машулькин!!!
Это уже не радиация,это что-то похлеще...
От радиации хвост может вырасти,а здесь наоборот.
Чего-то пропало,а не добавилось!!!
Светочка! КРА-СО-ТА! За неё, родимую! +++++++++++++++++++++++++++++++[x]14:50 14.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Только она и спасет мир!!!
Очень красиво!
Огромное спасибо!!!
Я так понимаю, век у этой булки недолгий, дай бог, чтобы остыть успела! Света, ты молодчина!
Надюша,спасибо большое,что заглянула!
Ты права,булочка покрасовалась не долго! Так ароматно пахла!
Дразнилась,вот и довыделывалась!
Светланка, я в восторге, впрочем, как всегда!! У нас, что летнее обострение началось! Ты просто МОЛОДЕЦ!!!
У нас, что летнее обострение началось
Ага!!!Какойто токсикоз прям...
Маришенька,спасибо большое!!!
Не обращай внимания!!!
Дык и не обращаю!Пусть веселятся!Только Любаня лезет не в попад!
Светулькин,спасибочки огроменное!!
Светик, пока влезла в дебаты по ходу дела, уже забыла, что хотела написать Красиво, в общем, получилось
Да,дебаты...только из-за чего весь сыр бор?
Спасибо,Ирочка!!!
ммммммдаааааааа.......должно быть очень вкусно!!!! Вам ++++++++++!!!!!
Огромное спасибо за оценку!!!
Красивый и вкусный цветочек!
Большое спасибо!!!
Светочка,какие дебаты развернулись на твоей страничке!Мне кажется,что здесь говорит,просто обычная зависть!Далеко не каждый поварёнок на сайте, с ходу может сотворить кулинарное чудо,чтобы и не совсем обычно,и вкусно,а ещё вдобавок и очень красиво!Ведь такую булку только на стол поставь-целый праздник!Понятно,что приготовлена она с большой любовью,чтобы доставить радость и удовольствие родным!А это так здорово-радовать близких!Ты только в голову весь негатив не бери!Этим гордиться можно-ведь всегда клюют сильнейших!
!Мне кажется,что здесь говорит,просто обычная зависть!
Вот,в саму точку. Танюшка ты права.
А зависть тетка ой какая плохая,распирает аж из нутри.
Ты только в голову весь негатив не бери!Этим гордиться можно-ведь всегда клюют сильнейших!
Танюша,большое спасибо!!!Мне всегда приятно читать твои комментарии,а сегодня особенно!!!
Я и не беру,как говорится,дурного в голову,а тяжелого в руки!!!
Еще раз СПАСИБО!За поддержку и за оценку моих трудов!!!
Светка,я у шоке .Почитала,аки бабы базарные.
Посмотрела ту булку,другую.И......ну оформление такое же и все.Мне эта нравися больше,а все потому что та с маком,а я мак не ем :-! :-! :-! ни в каком виде.Поэтом у мне эта более по-вкусу.
А мадамы пусть понападают на салаты с одинаковым оформлением(и только оформлением),ну,например |||Подсолнух|||.А на сайте этих |||Подсолнухов||| ,мама не горюй. Вот там и будет с кем поговорить.
Танюш,мы ж с тобой приняли позицию,вот и бум ее придерживаться!
А пускай базарят скоко хотят!!!
Лады,Свет,договорились.Больше не буду.
Светочка,булочка просто супер,красота!!!Почитала коменты и просто обалдела .Нет слов....Какие то неудовлетворенные во всех отношениях барышни, кроме как написать гадости, ничего повидимому и не умеют .Я не понимаю зачем им отвечать?Пускай между собой ядом брызгают и свои глупые коменты рвсхваливают!Тебе только +++++++++++++++ И отдельно+++++ за терпение выдерживать постоянные глупые коменты этих мадам
Людмилка,спасибочки большое!!!И за комплиаент булочке и за поддержку!!!
Мне очень приятно!!!
Я погляжу тут страсит мордасти дай боже...УжОООООс..... Светуля-лапуля... Эта красота,которую Ты навояла,так же прекрасна,как и Твои умелые ручки!!!Умничка моя!!! [x]17:24 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибочки,мое солнышко!!!!Очень рада,что ты заглянула!
А на страсти не обращай внимания!Есть парочка неадекватных,чтож поделаешь!!!
Да я и не обращаю...Мне фиолетово Главное - что бы Ты не парилась по этому поводу
А я и не парюсь!Мне,как тем татарам!!!
Ответ для Лисенок
Света, извини, что встряла, но это не парочка неадекватных, а всё одна и та же персона под многочисленными никами (читай выше)
Я читала!!!Не смертельно,что встряла!!
Спасибо за поддержку!!!Очень приятно,что положительных людей все-таки большинство!!!
Лисенок,
и для тебя я приготовила
Юленька,большущее спасибо!!!Так приятно!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки