• 13 июня 2010, 23:46
  • 6370

"Долма" рыбная

Рецепт: "Долма" рыбная

Блюдо приготовила для своей мамочки, которая строго придерживается всех постов. А на дворе как раз Петров пост. В воскресенье и субботу можно употреблять рыбу. Вот я и решила заменить надоевшие рыбные котлеты на что-то иное... Если такое уже есть, прошу прощения. Наверняка, кто-то до меня додумался...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «"Долма" рыбная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.2 ккал
белки
176 г
жиры
239.1 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «"Долма" рыбная»:

  • Прошу прощения за качество снимков.

    Это наш фарш.

  • А это ошпаренные листики винограда

  • Укладываем фарш в центр листика

  • Начинаем сворачивать

  • Вот такой получился долмец-голубец.

  • Первая партия полуфабрикатов

  • Это уже готовые, тушеные

1. Итак, ставим вариться рис до полуготовности,
2. А в это время перемалываем на мясорубке размороженное филе, лук, морковь.
3. Заправляем фарш солью, уксусом, специями, добавляем щепотку сахара и тщательно перемешиваем.
4. Рис сливаем и теплым выкладыаем в фарш, перемешиваем.
5. Виноградные листья (шт. 30 -35 ) обдаем кипятком и обрезаем хвостик.
6. Заворачиваем фарш в листья.
7. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле, складываем в сковороду слоями, добавляем майонез, заливаем кипятком, чтобы почти прикрыть верхний слой.
8. Накрыли крышкой и тушим 1, 5 часа, чтобы листья стали мягкими.

Угощайтесь! Вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Долма" рыбная
Рецепт: "Долма" рыбная

Блюдо приготовила для своей мамочки, которая строго придерживается всех постов. А на дворе как раз Петров пост. В воскресенье и субботу можно употреблять рыбу. Вот я и решила заменить надоевшие рыбные котлеты на что-то иное... Если такое уже есть, прошу прощения. Наверняка, кто-то до меня додумался...

Ингредиенты для «"Долма" рыбная»:

Комментарии и отзывы

вкусно
Угощайтесь на здоровье, поварята, спасибо за оценки и комментарии.
Интересно!!
интересно!
интересно!
спасибки
Думаю не вкусно, но наверное на любителя.
Думаю не вкусно, но наверное на любителя.
По вкусу почти не отличается от мясной , а для постящихся - выбирать между мясной и рыбной долмой не приходится
Интересный рецептик!!!
мм...масса сомнений возникает (это я о сочетании листья-рыба)...традиционная долма - очень вкусная вещь и виноградные листья придают свою легкую кислинку и тонкий аромат...думается, рыба его перебьет но, не попробовав, не определишь...
Очень интересно!!!
интересно!
Мясную долму люблю, а рыбную не представляю. Как раз филе пангасиуса купила, да виноградных листьев нет. А то бы попробовала приготовить, но возьму на заметку!
Мясную долму люблю, а рыбную не представляю. Как раз филе пангасиуса купила, да виноградных листьев нет. А то бы попробовала приготовить, но возьму на заметку!
Честно говоря, почти не заметно, что из рыбы. Можно, наверное , попробовать заменить листья винограда капустными, но будет ли сочетаться?
Как вариант - листья салата или пекинской капусты, но тогда тушить не 1,5 часа, а значительно меньше. Это мысли вслух - еще не пробовала.
Вообще, филе в чистом виде у меня в семье "не пошлО" - слишком жирно получается и выжаривается он сильно, а в котлетках или в виде "долмы" - очень даже ... [x]22:01 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вообще, филе в чистом виде у меня в семье "не пошлО" - слишком жирно получается и выжаривается он сильно


а вы попробуйте в духовке. я кладу ее на фольгу, соль, перец, зелень по вкусу и кружочек помидора. все заворачиваю и вдуховку на 10-15 мин.
Вообще, филе в чистом виде у меня в семье "не пошлО" - слишком жирно получается и выжаривается он сильно


а вы попробуйте в духовке. я кладу ее на фольгу, соль, перец, зелень по вкусу и кружочек помидора. все заворачиваю и вдуховку на 10-15 мин.
Спасибо большое за совет, обязательно попробую .
Ответ для Елена2008
Оказывается, пангасиус жирный... что-же с ним сделать? Кляр или панировка подойдет (капусту не хочу)?
Оказывается, пангасиус жирный... что-же с ним сделать? Кляр или панировка подойдет (капусту не хочу)?
В идеале фарш - и котлетки сделать вообще без капусты и панировок - все ингредиенты ,как для мясных котлет, кроме мяса или см. коментарий выше от laraa.[x]22:19 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Лариса59
Уха из него хорошая, ещё в горшёчках с картошкой как с мясом очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки