• 26 июня 2010, 13:37
  • 6270

Семга с китайской яичной лапшой

Рецепт: Семга с китайской яичной лапшой

Сeмга, запечeнная в фольге с китайской яичной лапшой, сливками и вином. Попытка номер два представить свой рецептик из сeмги. Запечeнной в фольге сeмги на этом сайте представлено немало, но именно с лапшой я не нашла. Есть ещe в разделе «Женская сеть myJulia. ru» блюдо с аналогичным набором продуктов, если не считать отсутствия вина. Тоже вкусно, но по-другому. Блюдо это примечательно тем, что особенно любимо мальчишками, среди которых, не секрет, крайне популярно употребление полуфабрикатов вроде «Доширака». Вот хлебом не корми, дай только китайский продукт запарить. Самый обычный «Доширак» в маленьких обeрточных пакетиках, который продаeтся всюду, я и использую на правах китайской яичной лапши, которой у нас в городе не продают.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга с китайской яичной лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.4 ккал
белки
235.5 г
жиры
261.5 г
углеводы
104.5 г
Порции
ккал
946.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
65.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Семга с китайской яичной лапшой»:

Итак, первым делом проводим подготовительные работы: рыбку чистим, режем на 4 порционных стейка.
Морковку режем на тонкие ломтики и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, вытаскиваем, кладeм в мисочку.
Отвариваем лапшу, также откладываем.

Соединяем отварную морковочку, лапшу с половиной нарезанного лука, перца и соли.

Нарезаем фольгу. На каждую порцию лучше брать по два куска фольги примерно 60 х40 см, раскладывать крест-накрест. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем на фольгу по одной четвeртой лапшично-морковно-луковой смеси, потом ингредиенты в следующей последовательности:
- кресс водяной (если его нет, без него тоже будет вкусно),
- непосредственно саму сeмгу,
- оставшееся масло,
- оставшуюся часть нарезанного лука, перца, соли и укроп.

Добавляем сливки и вино, осторожно поливая порции ложкой, чтобы жидкость не вытекла за пределы фольги.

Складываем фольгу – сначала внутренний кусочек, потом внешний, по возможности, перпендикулярно первому, тщательно скрепляем края фольги так, чтобы рыба и лапша были крепко закрыты, а жидкость не вытекала. Выкладываем пакетики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Вытаскиваем пакеты, даeм им полежать минут 5, чтобы блюдо настоялось. После чего раскладываем по тарелкам, раскрываем пакетики и украшаем их содержимое дольками лимона и веточками укропа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с китайской яичной лапшой
Рецепт: Семга с китайской яичной лапшой

Сeмга, запечeнная в фольге с китайской яичной лапшой, сливками и вином. Попытка номер два представить свой рецептик из сeмги. Запечeнной в фольге сeмги на этом сайте представлено немало, но именно с лапшой я не нашла. Есть ещe в разделе «Женская сеть myJulia. ru» блюдо с аналогичным набором продуктов, если не считать отсутствия вина. Тоже вкусно, но по-другому. Блюдо это примечательно тем, что особенно любимо мальчишками, среди которых, не секрет, крайне популярно употребление полуфабрикатов вроде «Доширака». Вот хлебом не корми, дай только китайский продукт запарить. Самый обычный «Доширак» в маленьких обeрточных пакетиках, который продаeтся всюду, я и использую на правах китайской яичной лапши, которой у нас в городе не продают.

Ингредиенты для «Семга с китайской яичной лапшой»:

Комментарии и отзывы

Объясните пожалуйста кто такой кресс водяной.
Вид Жеруха обыкновенная входит в род Жеруха (Nasturtium) семейства Капустные (Brassicales) порядка Капустоцветные.

В качестве пряности используют зелёные листочки растения, вкус терпкий и горьковатый, а аромат — резкий, приятный, сродни аромату хрена. Их добавляют в салаты, а также используют как самостоятельное блюдо (салат), тогда в качестве добавки берут другие пряные травы или пищевые продукты.

Хорошо дополняет овощные супы из зелени. Кроме того, улучшает вкус рыбных, некоторых мясных блюд, соусов, начинок. В сочетании с мятой, розмарином образует пикантную смесь, используемую со многими блюдами.

Семена как пряность могут заменить горчицу, их используют для получения пищевого масла, близкого по качеству к горчичному.

Кресс-салат добавляют в бутерброды (рыбные, ветчинные, с сыром), сообщая им горчичный вкус. Кресс-салат сочетается с майонезом и растительным маслом.

Кресс водяной (как и другие виды крессов) — одна из немногих пряностей, которую выращивают для использования только в сыром виде.

А так он выглядит:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Rorippa_nasturtium-aquaticum01.jpg.

Здесь где-то на сайте статья была про него.
Спасибо, я так поняла что это сродни кресс-салату (просто у нас в продаже такого не видела).
кресс водяной и кресс-салат - это одно и то же
Интересный рецепт! Спасибо!
Спасибо и Вам - за внимание!
Интересный вариант! Теперь будем ждать интересные рецепты еще и с фотками!
Роллтон у нас есть, конечно. Меня Доширак подкупил тем, что в сваренном виде он сохраняет такие завитушки - красиво смотрится, а приложенные к нему приправы я, конечно, не использую. Но и с "Роллтоном" тоже надо попробовать.
Большое спасибо за тёплые слова! [x]18:00 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовить такое не буду, но оценка рецепта лично меня удивляет. Хорошее описание процесса, нормальные продукты (ежели закрыть глаза на "Доширак")... С чего вдруг такой негатив???
Кстати, лапшу в Вашем городе скорее всего продают, если Вы и правда из Нижневартовска. По крайней мере роллтоновская яичная лапша без химических "приправ", скрученная гнёздами и расфасованная по 6 гнезд на пакет, должна быть.
Прошла бы мимо рецепта, но из чувства противоречия поставила +
мне кажется рыба и лапша не очень сочетаема, но сие исключительно дело вкуса. Вам +++ за фантазию и смелость
Спасибо Вам большое за самостоятельность и независимость мнения, ну и за похвалу, конечно! [x]18:00 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
:-!
спасибо, девочки, вы настоящие друзья
Хотя бы фотки будут? Или и без того шедеврально?
Хотя бы фотки будут? Или и без того шедеврально?  

Сожалею, не могу фото сделать. Без него, конечно, неинтересно.
Ответ для Огурцовый Майонез
У меня нет возможноти сделать фото, но, кажется, сайт допускает публикацию рецептов без фото. Если посетители сайта считают, что без фото размещать рецепты нельзя, тогда пусть и запретят это делать всем.[x]07:27 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это блюдо, как по-итальянски называется, простите?
А рецепт правда из итальянской кухни? Не уверена, что итальянцы (с культом своих макарон) согласились бы включить в блюдо китайскую лапшу.
Это блюдо, как по-итальянски называется, простите?

Вы правы, на Италию здесь похоже только применение соуса. Возможно, это гибрид какой-нибудь, не нашедший отражения в меню "кухня".
Не знала, что это поле необязательное и его можно не заполнять (второй рецепт только), убрала.
спасибо за отзыв, очень приятно!
имхо, не стоит портить сёмгу "дошираком"
ну да, если есть китайская яичная лапша (как в рецепте сказано), то лучше взять её.
Но вообще и с "дошираком" уплетается вмиг.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки