Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июня 2010, 17:17
  • 573059

Кабачки "Тещин язык"

Рецепт: Кабачки Тещин язык

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки "Тещин язык"»:



Рецепт «Кабачки "Тещин язык"»:

Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.

В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.

Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.

В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.

В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.

От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.

Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки Тещин язык
Описание: Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.


Фотографии «Кабачки "Тещин язык"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовлю по вашему рецепту третий год. В восторге вся семья! Семечки из перца я не удаляю, мы любим острое. Чтобы хватило на зиму приходится готовить в 4-5 заходов. Спасибо вам за рецепт!
Просветите по поводу острого перца. Его целиком перемалывать или семечки удалять? В них ведь вся горечь.
Удалять обязательно. Что бы было остренько, а не горько.

Я 2 дня назад сделала несколько банок на пробу, часть соуса осталась - вкусно!! Сегодня мясо в нём запекла, порадую домашних.
Спасибо ! вкусно , только вместо томатного сока, делала с помидорами прокрутила в мясорубка, остальное по рецепту и уксуса меньше добавляют, но это личное предпочтение
Спасибо за рецепт Очень вкусно.В прошлом году закатала на пробу, оказалось маловатооо.!!!В этом собралась также закатывать.Даже свекровь оценила рецептик!!!!!
Танечка, спасибо Вам большое за столь удачный рецепт!
Девочка с работы делает не первый год по Вашему рецепту.
А я этой осенью сделала 2 партии по 3 кг. Горчица придает пикантность, соус получился густой, кабачки хрустят немного (я до кашеобразного состояния не довожу), мммм.... прелесть просто!!! Очень вкусно. Спасибо.
Спасибо. Очень рада!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!!
Скажите пжл, а баночки можно хранить при комнатной температуре?
Вопрос к тем, кто уже раньше готовил по этому рецепту. Скажите, уменьшается ли вкус уксуса в кабачках по прошествии времени? Свежеприготовленное блюдо довольно кислое, уменьшится ли привкус уксуса если я открою баночку этих кабачков через пол года??? Или кислый вкус будет неизменным. Хочу еще одну партию кабачков сделать и собираюсь положить уксуса намного меньше чем указано в рецепте, так как по норме указанного уксуса довольно кисло. Но хочется надеяться, что уже приготовленные на зиму кабачки также будут скушаны с удовольствием.
Ну, не знаю. А вы не много его положили? Я по этому рецепту закрываю 3 года они не кислые, есть небольшой привкус, но он не мешает.
Ответ для ludmila5176
Я готовила. И с увенностью могу сказать: наливайте уксуса 1/4 стакана или даже меньше. Прекрасно хранится и съедается замечательно. Я доливала уксус 3-4 столовые ложки.
Ответ для ludmila5176
кислота нейтрализуется сахаром
Очень-очень вкусно, только я положила 2 головки чеснока и 1 чили, вместо сока использовала протертые на мясорубке помидоры, уксуса полстакана, и кабачки нарезала мелким кубиком. Но за рецепт - огромное спасибо!
Очень, очень вкусно! Пойду еще делать
Спасибо за рецепт, делала в прошлом году. Но мужу не понравилось
здравствуйте, а горчицу порошок или пасту?
Готовую пасту
Спасибо! Замечательный рецепт. Вместо сока взяла помидоры. Поэтому заливка получилась изумительная.
А мне вообще не понравилось. Не понятный вкус какой-то.
Сегодня с утра закрывала баклажаны,как грибочки и ваши кабачки.Спасибо очень вкусно получилось.Правда вместо сока я помидоры в блендере перемолола и томатную пасту не добавляла,а чеснок и перец это всегда по вкусу.Спасибо!!То что в баночки не поместилось сегодня пробовали.Очень вкусно!!!!!
готовлю второй год очень вкусно получается....все кто пробовал в восторге и берут рецепт Танюша огромное спасибо
Хороший рецепт! Кабачки были взрослыми, резала полукольцами, не хватило до 3 кг - добавила патиссоны. Чеснока положила меньше -50 гр, испугалась когда чистила такого количества. ну и перчика чили, для себя в следующий раз положу на один меньше. Попробуем зимой!
Может быть это будет кому то интересно, в прошлый сезон заготовок немного отступила от рецепта т.к. не было томат.пасты, положила 1 л. сока и банку 0,5 краснодарского соуса и добавила 3 острых перца, далее все по рецепту, у меня кабачки были уже "взрослые" поэтому почистила от семечек и порезала пластинками, все мужчины были в восторге, сказали что можно и еще по острее в этом году добавила 4 шт. ост.перца. Еще раз спасибо за рецепт! Теперь это моя гордость.
Спасибо за рецепт. Но, было очень вкусно, пока не добавила уксус. Мне показалось, что стакан это очень много. Попробую, когда будем банки открывать зимой, может как-то измениться вкус? Может быть кто-то знает, какое минимальное количество уксуса можно добавлять при консервации?
было очень вкусно, пока не добавила уксус. Мне показалось, что стакан это очень много.
Прочитав Ваш отзыв, добавила уксуса 3/4 стакана, и для меня очень кисло получилось. И это при том, что я люблю все маринованное...Уксус был 9%, все остальное тоже по рецепту...Тоже надеюсь ,что к зиме вкус нормализуется.
Я не люблю много уксуса, т.е. кислый вкус и по этому всегда по рецепту на основные ингридиенты 3 кг уксус макс. 100 млг все при этом храниться в квартире
Спасибо за рецепт. Но, было очень вкусно, пока не добавила уксус. Мне показалось, что стакан это очень много. Попробую, когда будем банки открывать зимой, может как-то измениться вкус? Может быть кто-то знает, какое минимальное количество уксуса можно добавлять при консервации?
В этом году попробуйте вообще без уксуса, ведь если заменить магазинный томатный сок на свежевыжитый, то можно легко обойтись без него
Здравствуйте, у меня осталось немного соуса - сделала чахохбили из курицы - пальчики оближешь!!!! Теперь думаю закрывать - и использовать зимой не по назначению)))
Здравствуйте, у меня осталось немного соуса - сделала чахохбили из курицы - пальчики оближешь!!!! Теперь думаю закрывать - и использовать зимой не по назначению)))


Чахохбили из соуса? Вот это идея!!! Браво!
Очень вкусненько получилось! Уже четвертую порцию сделала.Всем нравится,спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 689 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки