• 19 августа 2014, 23:27
  • 15260

Огурцы с чесноком на зиму

Рецепт: Огурцы с чесноком на зиму

Очень простой и легкий рецепт

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Огурцы с чесноком на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
234.2 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Огурцы с чесноком на зиму»:

  • Огурцы замочить в воде на 1 час

  • Пока огурцы замачиваются, чистим чеснок, и через пресс его пропускаем.

  • Моем огурцы и нарезаем их кружочкам

  • Затем смешиваем все ингредиенты и оставляем на 30-40 минут, чтобы огурцы покрылись соком. Лучше всего перемешивать руками.

  • Пока огурцы настаиваются, моем баночки с крышками и стерилизуем. Я стерилизую в мультиварке, очень удобно.

  • Как только огурцы покрылись соком, ставим их на огонь и варим 15 минут после закипания.

  • Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы с чесноком на зиму
Рецепт: Огурцы с чесноком на зиму

Очень простой и легкий рецепт

Ингредиенты для «Огурцы с чесноком на зиму»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, делала 8 баночек по 750 гр, уже нижего не осталось. В следуюшем году больше сделаю. спасибо большое
Я очень рада, что Вам понравилось. Приятного Вам аппетита
Спасибо огромное за рецепт!
Скольки процентный уксус?
9%
Тоже делаем такие огурцы, но плюс добавляем БОЛЬШОЙ пучек петрушки, очень вкусно
Надо в следующий раз сделать с петрушкой, спасибо вам
Делала подобные огурчики -- вкусно!
Если вы их нарежите очень тоненько, то они будут мягкими, а если нормально средней толщины то будут хрустящими.
Необычные "варёные" огурцы . Они не теряют хрусткости из-за варки? Зачем вообще варить? Чтобы не стерилизовать после того, как в банки переложили?
Я их держу на полке в шкафу, но у меня почему-то в этот раз мутный получился, хотя в том году было все отлично. Единственно, что в этот раз у меня масло было нерафинированное, а в тот раз рафинированное, может быть из-за этого
Огурцы с чесноком должны быть вкусными. А вот то, что маринад мутный в банках ?... Эти заготовки не взрываются? Где вы их держите зимой?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки