Версия для печати
  • 19 сентября 2008, 0:26
  • 196039

Лечо

Рецепт: Лечо

Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингредиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
444.1 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Лечо»:

1. Половину помидоров режем небольшими кусочками.
2. Режем перец тоже небольшими кусочками.
3. Порезанные овощи складываем в кастрюлю и варим 20 минут.
4. Затем добавляем сахар, соль и оставшуюся половину порезанных помидоров.
5. Варим все овощи ещe 20 минут.
6. В конце варки добавляем чеснок и уксус.
7. Горячую смесь раскладываем в стерильные банки и переворачиваем до охлаждения.
Из полученных овощей у меня получается 5 банок по 0, 7 л.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Описание: Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингредиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот и открыли последнюю баночку в пост: замечательное лечо!!! Забрала к себе в КК до следующего повторения.
Здорово, что в рецепте нет масла: желающие сами добавляют к себе в тарелку.
Как раз сегодня часть лечо приговорили под картошечку)))
P.S. На мой вкус уксуса многовато, но мужу в самый-самый раз - тут уж дело вкуса, ничего не поделать))
Ах да, еще морковку добавила от себя... .
Отличное лечо получилось! Возьму на заметку на лето
Попробуйте! В нашей семье это традиционная заготовка. О! Ужас! Уже 11 лет!
Ответ для Maniga
Очень рада, что рецепт пригодился. У нас ещё заныкано пару баночек
Давненько не писали отзывов по этому рецепту..Делала 2 кг на 2 кг и немного уменьшила уксуса количество(всё равно в подвале стоять будет).всё остальное по рецепту,перец хрусткий,сочный.Спасибо.Быстро и совсем не хлопотно
Очень рада, что рецепт глянулся. Традиционно в этом году опять сделала 3 порции. Сын ЩЩЩЩастлив
7 штук перца на 3 килограмма помидор не маловато ли?
Посмотрите на фотографию банки. Жёлтенькое - это перчик!
ну, не знаю... может, у меня перец мелковат? а по весу это сколько примерно?
Ответ для Светланочка
7 шт перца - это около 1 кг. На 3 кг помидор??? Это томатный сок с перцем?
Вчера закрутила 1 порцию, мне показалось что много уксуса, сейчас еще одну партию сделаю с меньшим количеством уксуса спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста, 7 шт перца - это примерно сколько кг?
К сожалению, не подскажу. Я беру 7 штук среднего перца и всё... А сколько это по весу ну никогда не задумывалась... Думаю, что +- 1-2 штуки погоды не сделают...
Спасибо.
Ответ для Светланочка
Замечательный и очень "быстрый" рецепт Единственное... Уточните, пожалуйста, сколько нужно наливать воды, когда ставите варить овощи? Заранее благодарна
Воды не нужно! Помидоры сами сок дадут. Извините за поздний ответ: была в отъезде.
То-то я думаю, почему у меня лечо такое жидкое получилось, как супчик Я налила воды столько, чтобы она закрыла овощи Ничего страшного, пусть первый блин будет комом. Все-равно для пробы я делала из половины того, что по рецепту. Все-равно сделаю еще раз: я - упертая . Побежала за перцем в магазин . Спасибо за рецепт
Сегодня сделала по вашему рецепту!Получилось 7 баночек по 0,5!!очень очень вкусно и просто!Правда добавила еще острый перец!Огромное спасибо за рецепт!
Сегодня сделала по вашему рецепту!Получилось 7 баночек по 0,5!!очень очень вкусно и просто!Правда добавила еще острый перец!Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье!
И что за 40 минут перец не переваривается? Я не люблю,когда он чересчур мягкий.как тряпка. А каким в вашем рецепте он получается?
Нет, перец "как тряпка" не становится. Если Вас заинтересовал рецепт, кто мешает Вам сделать порцию 7 раз меньше? Вот и узнаете, что произойдёт с перцем!
Прекрасный очень грамотно оформленный рецепт, большое спасибо.
Ну вот доели последнюю баночку , было вкусно, очень вкусно, буду делать еще, хранились в квартире в кладовке, до мая достояли без потерь
Как резать чеснок? Спасибо.
Как Вашей душе угодно! Я режу мелко-мелко...
спасибо, так и сделала, но все же решила уточнить)))))
Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно, в прошлом году попробовала сварить, все съели, пришлось доваривать)))) В этом году сварю побольше)
Кстати, я укутывала.
Очень рада, что рецепт пригодился! Ну что ж, если Вам удобнее укутывать, и результат Вас порадовал, то почему бы и нет???
А пастеризовать надо? А укутывать?
Нет, ничего не надо. Перевернуть до полного остывания.
Сделала, укутала, теперь пойду вынимать, только я еще добавила петрушку и базилик и их вместе с чесноком, блендером растерла, не знаю что теперь получиться, зима покажет
Да отлично будет!
Как попробуем отпишусь. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Приятного аппетита!
скажите а вы используете только красные перцы или в вашем рецепте можно и зеленые??
Да, конечно, можно любые перцы... но я стараюсь чтоб разные были... Кстати, на фото зелёные вкрапления - это именно перцы.
А помидоры потом через сито не пропускают, и варят еще перед добавлением перца?
Сначала варим половину помидоров с перцем, а потом варим вторую половину помидоров. Помидоры режу тонко, поэтому смысла в пропускании через сито не вижу, они ж развариваются прекрасно за 40 минут.
Вкусно, Вкусно, и еще Раз вкусно! А главное быстро! супер рецепт для мам, у которых грудничок на руках(таких как я).
Очень рада, что лечо пригодилось! Ешьте с удовольствием!
Лечо очень вкусное. Только вот смотрю на запасы и сожалею, что мало сделала. Уходит на "Ура!"
На здоровье! Да, я минимум 3 порции делаю...
Тоже сегодня сделала лечо по вашему рецептику...только добавила морковки и лука и не так много уксуса...по вкусу супер подучилось, теперь главное чтобы не вздулись баночки!
Сделала. Ну очень вкусно. Думаю теперь, мало сделала. Ну очень быстро кончится. Отличный рецепт. Спасибо.
спасибо за рецептик!!!!следующим летом обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook