• 8 июля 2010, 16:49
  • 9196

Открытый пирог с крыжовником

Рецепт: Открытый пирог с крыжовником

Кисленький летний пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с крыжовником»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3191.1 ккал
белки
81.8 г
жиры
115.7 г
углеводы
474.8 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Открытый пирог с крыжовником»:

  • Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.

  • Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.

  • Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.

  • Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.

  • Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.

  • Миндаль перемолоть в блендере.

  • Крыжовник помыть и перебрать.

  • Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом. Выложить ягоды. Дать подняться в течение 15 минут.

  • Оставшиеся 3 яйца взбить с крахмалом, сметаной, сахарной пудрой, миндалём.

  • Эту смесь вылить на ягоды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Так как пирог получается достаточно кисленьким, можно перед подачей дополнительно его посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с крыжовником
Рецепт: Открытый пирог с крыжовником

Кисленький летний пирог.

Ингредиенты для «Открытый пирог с крыжовником»:

Комментарии и отзывы

Прелесть-пирожок!+++++++++++++++
Аппетитненько!!!
очень аппетитный пирог)вам - +
Очень привлекательно выглядит Ваш пирог.
Мммм, обожаю крыжовник! Тоже пеку пирог, только песочный. надо и Ваш попробовать. А можно я свой вариантик прцеплю?
Конечно можно. Чем больше вариантов тем лучше.
Отличный пирог!!! Как раз хотела что-нибудь с крыжовничком испечь! А тут такая вкуснота!
Вкусноооо
Сам по себе крыжовник не люблю,кислый,хоть и полезный,но в пироге, думаю будет вкусно,выглядит то аппетитно...
Попробую приготовить
заберу я Ваш рецепт
хорошенький пирожок!!!
Приятный своевременный рецепт!
Ой,сразу маму вспомнила Вам+++++
Вкусноооо!
Отличный рецепт! Готовила сама такой же, толко использовала смородину и красную и черную. Замечательный вкус, а витаминов!!!!!!!!!!!!!1
Молодцы!
Думаю со смородиной тоже будет здорово.
Ну, тогда мне к компотику еще и кусочек пирога!
без проблем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки