• 26 июля 2010, 18:07
  • 29022

Битки по-селянски

Рецепт: Битки по-селянски

Сочные свиные биточки с нежнейшим ароматным грибным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Битки по-селянски»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.9 ккал
белки
146.1 г
жиры
156.9 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Битки по-селянски»:

  • Берем 2 головки лука. Мелко режем и обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ст. л. ложки воды.

  • Грибы заливаем 200 гр. воды. Если грибы свежие - то 400 гр.
    Варим. Шампиньоны варить долго не надо. Я варила 10 минут после закипания.

    Бульон сливаем в отдельную емкость - он понадобится нам для соуса.

  • Мясо прокручиваем на мясорубке с крупными отверстиями.
    Добавляем соль, перец, 2/3 головки репчатого лука (лучше нарезать как можно мельче). Формируем биточки и обжариваем с двух сторон.

  • Выкладываем слоями в форму, в которой будем тушить:

    Обжаренный лук
    Отварные грибы
    Биточки
    Обжаренный лук
    Отварные грибы.

  • Делаем соус:

    В сотейнике распускаем сливочное масло.
    Добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до коричневатого цвета.

  • Вливаем 350-400 мл бульона, сливки.
    Солим, перчим по вкусу.
    Тщательно перемешиваем.
    Томим на медленном огне минут 7. Не забываем постоянно мешать!

  • Заливаем наши биточки грибным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 40.

    На гарнир можно подать картофельное пюре.

Из 500 граммов мяса у меня получилось 8 биточков.
Их количество зависит от размеров. Поэтому количество порций указано условно.

Ну и гарнир, естественно, на Ваш выбор и вкус!

Приятного аппетита!

П. С. Время тушения можно сократить. Главное - чтобы соус пропитал все слои (он густой в самом начале и "тает" после термического воздействия), грибы дали небольшой сок, и битки внутри были готовы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Битки по-селянски
Рецепт: Битки по-селянски

Сочные свиные биточки с нежнейшим ароматным грибным соусом.

Ингредиенты для «Битки по-селянски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рецепт Спасибо вам!
Очень аппетитно,грибы просто обожаю,нужно попробовать.Спасибо!!!
Сочно и вкусненько!!!
Это точно! Очень сочно! Спасибо!
Хорошая украинская кухня!!!

А по поводу фото - не расстраивайтесь!
Такие блюда в соусе действительно очень трудно украшать (если только не фотошопом)
Можно биточки немного зеленью сверху припорошить, а звёздочки из картофельно-морковного пюре - по кругу расположить... И от восторгов Вам не избавиться...
Спасибо огромное!
У меня была идея - зеленью присыпать, но что-то дернуло показать в оригинале.....
Буду учиться на ошибках!
Спасибо за идею!
просто класс! +++++
клево)) ВАМ+++
Спасибо большое!
вкусно!++++++++++++++++
Спасибо за плюсики!
Да уж, украинская кухня это отдельная песня
Ну хоть кто-то ест свинину .....А то куда ни глянь: то свинину не едят, то салом брезгуют....Прямо импичмент какой-то бедной хрюшке объявили!
Неправда, я в год хрюшки родилась и не имею ничего против их плюшевых и рисованных. Но живых или приготовленных - добейте кто-нибудь сразу! Особенно как ветерок от соседнего двора повеет, так все, хоть стреляйся :’(
Так зачем их нюхать? Их КУШАТЬ надо!

Как в рекламе: " я не люблю кошек!....Ты просто не умеешь их готовить!"
Ответ для MissNatalia
Ой Наташенька, как я тебя понимаю, правдо у моих соседей не свиньи а несколько коров, так вот в такую-то жару окна открыть невозможно от запаха и мух, просто какой-то кошмар. :’(
Сочувствую! И надеюсь, дай Бог, что-то изменится к лучшему
Да прибудут с народом тапки, которыми меня закидают сейчас, но...я бы такое не съела, мне вид не нравится уж больно, простите!
Ответ для MissNatalia
Следующий раз добавлю в грибной соус красный краситель и украшу белыми розочками....Вы б заранее предупредили, что вам только полюбоваться - а так Вы вполне сыты

Как в анекдоте: "мне только для запаха....."
Конечно, я же только вот наелась паприкашем тут где-то недалеко было
P.S. и свинину я тоже не ем
А можно очень нескромный вопрос? Чисто ради спортивного интереса: зачем тогда рецепт смотреть, если Вы свинину не едите?
На картинке не было подписано, и в заголовке тоже
Побойтесь бога! В описании же есть! Одна всего строчка, но емкая!
На главной странице всегда высвечивается!
Вкуснятина)))))
Это точно! ( Мда...скромности мне, конечно, не занимать.... )
Аппетитно))++++
Спасибо огромное! Искренне надеюсь, что понравится!
Пюре красиво смотрится и биточки вкусные! ++++++
Пюре - специально для дочки придумала так оформить....Как только не извратишься, чтобы ребенок ел
Здорово.
Мне самой понравилось: хоть и по жаре, а слюнки потекли, когда рецепт нашла
аппетитно
Надеюсь, Вам понравится!
Классные биточки, соус отличный!
Спасибо большое!
Вкусно, но я бы не обжаривал если вы все равно тушите вместе, или пожарить и подавать просто с грибным соусом (ИМХО)
Рецепт - классический из кулинарной книги.
Если я указала принадлежность кухни и точное название, то и рецепт должен в точности соответствовать.
У меня - такое правило в моих рецептах.....По этому и выкладываю только то, что точно опробовано и понравилось.
ну предположим что кухня это не аксиома,а тем более кулинарные книги, и если Вы так приготовили, и Вам было очень вкусно то я только рад за Вас и всю вашу 7ю,новых Вам блюд и хороших вкусов....
Ох, поспорьте лучше на эту тему с Aaron-space ( вроде, правильно ник написала)....
Ответ для badboy20001
Вообще-то, у Вас совершенно другой рецепт =))Ну - пусть будет =))
ну и на этом спасибо
Да не за что! Обращайтесь, если что!
Очень аппетитно
Спасибо!.....На гарнир ( на фото) я подала картофель-морковное пюре, запеченное с яйцом. Для придания формы - использовала формочки для теста.
А сверху - через кондитерский шприц выдавила "цветочки" из майонеза...
На гарнир ( на фото) я подала картофель-морковное пюре, запеченное с яйцом. Для придания формы - использовала формочки для теста.
А сверху - через кондитерский шприц выдавила "цветочки" из майонеза...

Очень красиво!
Чего-то у меня проблемы с рецептами....Один висит в личке, но его как-бы нет....А в этом не отмечаются кол-во просмотров.....ерунда какая-то...
Незнаю спроси у администрации
Спросила. Буду ждать ответа =))
Ставлю +++++, вкусно.
Только у меня вопрос - биточки мы уже пожарили, соус готовый, зачем еще
[bЗаливаем наши биточки грибным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 40.[/b] тушить так долго?
Не ПОЖАРИЛИ, а ОБЖАРИЛИ! Это разные вещи!
Вы быстренько с двух сторон обжариваете, но внутри они - сырые остаются....
По этому и тушим их потом.....Можно и поменьше, но хуже-то не будет....Соусом лучше пропитаются. Мы, ведь, соус сверху льем. Он - густой.
Нужно время, чтобы под воздействием температуры он пропитал все слои....

Сейчас допишу про время. [x]17:24 26.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо поняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки