Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


15 октября 2017 года | sov padenie92   #    +1   
Супер рецепт) первый раз готовила сливовый джем и все получилось))) правда сахару брала меньше, сливы были очень сладкие)

15 октября 2017 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Очень рада что рецепт понравился

8 октября 2017 года | Елеста   #    +1   
Обязательно приготовлю такой джем. В холодильнике как раз есть ведро сливы.

11 сентября 2017 года | Нурия Хаирова   #    0   
3.2 это с косточками?

11 сентября 2017 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
да, если без косточек то чуть меньше 3 кг

1 сентября 2017 года | missnasta39   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте!!а обязательно с начало воду с сахором кипятить??а не в сливу воду наливать??

1 сентября 2017 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
не обязательно, если слива оочень сочная - воду можно уменьшить или убрать, а сахар засыпать в сливу. Если используете мясорубку - то перекрутить, добавить сахар (без воды) и уже тогда варить

23 августа 2017 года | krakozuablik   #    +19    [+5]
Нууу очень вкусно и быстро)))) спасибо за рецептик 😍😍😍

23 августа 2017 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!Очень приятно
за фото -море благодарностей

18 августа 2017 года | sakurako   #    +24    [+5]
Наташа, Ваш яблочный джем делаю теперь каждый сезон (уже фотоотчитывалась ), подумала: а почему бы не замахнуться и на сливовый джем, тем более ленивый?! И замахнулась! Сливы прокрутила через мясорубку и уваривала, не знаю, сколько точно, но больше часа. Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт огромное! (варила джем не из тех слив, что на фото, а из неизвестного сорта красных кисло-сладких слив)

19 августа 2017 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
АБАЛДЕТЬ!!!! какой цвет шикарный!!!! теперь и я буду искать красные сливы - очень уж и себе захотелось
Очень рада что рецепт понравился - большое БОЛЬШОЕ спасибо за такие добрые слова

19 августа 2017 года | sakurako   #    +2   
Ага, мне цвет тоже очень понравился, а вкус ещё больше

19 августа 2017 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   

25 июня 2017 года | Наталья Полоник   #    +1   
Наташа, мне очень очень понравился джем по Вашему ре%епту! В прошлом году был колоссальный урожай слив, я много каких новых ре%ептов опробовала уже совершенно забыла про Ваш... и уже в июне мы открыли баночку с совершенно замечательным джемом, я сразу поняла что это что то из новинок... Кинулась искать на сайте ре%епт, чтобы написать благодарочку. Мне джем понравился своей консистен%ией(густой, практически мармелад) и легкой пикантной кислинкой. Спасибо огромное!

27 июня 2017 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
Наталочка, огромное спасибо за такие добрые слова))))) очень рада что Вы оценили Готовьте с удовольствием)))

17 июня 2017 года | Dinni   #    +1   
Аппетитненько!

19 июня 2017 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
спасибо)

15 июня 2017 года | april1515   #    +2   
сколько нас поварят и все со своими причудами)))
я косточки сразу вынимаю, варю без сахара, пюрирую блендером и провариваю с сахаром
чуть-чуть не так, как у автора. но мне тоже больше нравятся джемы протертые, чтобы на булочку намазать

аппетитные фото получились! так сразу свежего варенья захотелось
почему-то зимой из банки не так хочется, как сразу после варки. хоть бабуля и ругалась всегда: сейчас свежую ягоду есть надо! а зимой варенье!
ну нам-то все-равно варенья с булкой хотелось и пенок в драку))))

19 июня 2017 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
я сейчас так детям говорю - ешьте пока свежая

15 июня 2017 года | Димка-1971   #    +2   
Ну и нафиг нужен этот мазохизм с косточками - варим сливу до готовности . Берём китайское сито самое огромное - там у сетки ячейки побольше и толкушку деревянную для картошки . Джем будет супер . Я вообще деревянной ложкой давлю сквозь сетку . Шкурки и семечки выкинуть .

19 июня 2017 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
для меня перетирать - воооот мУка.... а косточки вынимать гораздо быстрее) и посуды мыть меньше

15 июня 2017 года | Елена Рамская   #    +1   
А шкурку счищать не надо ??

12 октября 2016 года | CHUZHYNKA   #    +4   
Я подобное повидло давно варю. Только сразу сырые сливы перемалываю в мясорубке и увариваю почти до нужной консистенции без сахара, а потом добавляю сахар по вкусу и довариваю до готовности. Так нет привкуса жженой карамели и сохраняется красивый цвет. Разные сорта слив требуют разного времени варки.

12 октября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
спасибо за совет - попробую!
но я с таким не сталкивалась
привкуса жженой карамели
возможно не так долго увариваю

24 сентября 2016 года | CraftyFox   #    +13    [+5]
Джем прекрасен! Во всех отношениях!

Наталья, благодарю!

24 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
смакота
спасибо огромное за чудесное фото

18 сентября 2016 года | Yugen   #    +1   
Очень люблю сливовое повидло и джем, но сколько не искала его в магазинах, оно мне не попадалось. Поэтому решила приготовить сама. Ваш рецепт привлек внимание простотой и довольно быстрым способом приготовления. Результат не разочаровал, а превзошел ожидания.
Джем получился густым, ароматным, красивым и таким вкусным, что устоять практически невозможно было перед искушением попробовать его немедленно. Что и сделала, пока раскладывала по банкам) Вкус прекрасный! Спасибо огромное, теперь буду варить только так и никак иначе))

19 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
спасибо огромное за такие добрые слова - очень рада

19 сентября 2016 года | Yugen   #    0   
Вам спасибо!

4 сентября 2016 года | Владислав Кравчук   #    +1   
Вчера сделал джем, взяв за основу Ваш рецепт, сливы перетер на блендере сырыми. Парой отступлений было в процессе, поскольку хотелось густой конститенции и кислинки, так как сливы довольно сладкие были, поэтому добавил квитин для более быстрого загустения и сок одного лимона для кислинки, ну и сахара меньше взял (по вкусу что называется). Еще вчера было очень вкусно, а сегодня вся семья просто на "УРА" оценила Спасибо Вам за рецепт

5 сентября 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
отступления всегда на пользу пока под себя не подгонишь - рецепт не приживется

27 августа 2016 года | slules   #    +15    [+4]
Повидло получилось вкусное и из данного количества продуктов вышло довольно много, но.. у меня оно жидкое!!!! Так расстроилась! Подскажите в чем может быть причина? Я варила его 2 часа и все-равно довольно жидковато, скорее как варенье, а не повидло. Вкусно безусловно, на следующий год буду еще пытаться сварить погуще. Спасибо!

27 августа 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +4   
я сделала вывод - зависит от сорта слив если слива переспевшая или из десертных (сладких) - будет жидкое , из кислых ( типа Венгерки) - хорошо желирует.

27 августа 2016 года | slules   #    0   
Спасибо за ответ, прийму к сведению

15 июня 2017 года | marinna-ua   #    0   
Ответ для slules
Можете попробовать еще какой-нибудь загуститель добавлять. Пектин вообще фруктовый. Или Желфикс от Др.Оутеккера - я им часто пользуюсь когда яблочное повидло делаю, мои если варенье, а не повидло или джем, есть не будут )))

20 июня 2017 года | slules   #    +1   
Спасибо за совет. Но хотелось бы добиться желаемой консистенции без добавления желирующих штук. А вообще спасибо, возьму на вооружение.

24 августа 2016 года | Blacklady_86   #    +1   
И от меня спасибо за рецепт!) Сливы у нас в этом году очень много, несколько ведер уже собрали. И как раз я думала, что бы сделать из них такое быстрое и вкусное, чтобы банок поменьше ушло. Ваш рецепт пришёлся очень кстати). Только сахар добавляла по вкусу.

24 августа 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
очень рада что рецептик понравился!! готовьте на здоровье

19 августа 2016 года | ntata-2015   #    +1   
И у меня были мелкие, как вы говорите, десертные сливы. Воду не добавляла, уварились мало. Но уже опробовали с оладушками. Очень вкусно! Спасибо вам за рецепт!

24 августа 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    0   
рада что понравилось спасибо

15 августа 2016 года | parmi   #    +1   
ОООчень сладко. Это при том, что слива не венгерка, а какая-то абракадабра))
Сама по себе слива кисло сладкая оказалась. И взяла этот рецепт на пробу-с опасением, что по другому(где сахара меньше) будет не сладко. Но то что вышло здесь... Делала полпорции. Но варила на второй раз 30 минут. Консистенция вполне устроила, но сладость подвела. Вернусь к своему проверенному годами рецепту и больше экспериментировать не буду.

16 августа 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +1   
в рецепте слива "Венгерка" она кисленькая, если у вас сливая другая - по количеству сахара ориентируйтесь сами... кто любит слаще, кто кисле....
Спасибо за эксперимент и отчет

14 августа 2016 года | мясная душа   #    +3   
Хороший, базовый рецепт. Всю жизнь по нему готовлю. Но вот сегодня и у меня случилось маленькое открытие.
Все время собирала сливу, когда она спелая, но ещё немного жесткая. А в этом году упустила... Жара стоит невыносимая и слива перезрела уже на ветках. Внутри стала мягкая. Но так что я могу сказать - получился самый вкусный джем, за всю историю его приготовления. Но одно но: желироваться сам не хочет (хотя воды не добавляла ни капли) . Пришлось уваривать 4 часа.
А когда слива твердая - желируется хорошо, но кислинка присутствует...

15 августа 2016 года | наташа лучко (автор рецепта)   #    +2   
во всём есть и +, и -
Спелая хорошо разваривается, а зеленая классно желирует Надо 50/50 - для золотой середины


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты