• 9 сентября 2010, 18:39
  • 16203

Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Рецепт: Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Очень вкусное мясо в приятном нежном соусе, а так же гарнир из брюссельской капусты. Конечно, блюдо нельзя назвать быстрым в приготовлении, но результат вас не разочарует! Для конкурса "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.8 ккал
белки
61.4 г
жиры
169.4 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
84.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой»:

  • Горшочек первый: Телятину отварить (я варила полтора часа) в подсоленной воде.
    Порезать кусочками.

  • И положить в горшочек.

  • В сковороду кладём масло (50гр) и порезанный лук.

  • Когда лук немножко поджарится, положим в него муку. И хорошенько перемешаем.

  • В сливки кладём желток, соль, перец. Перемешаем и выльем в лук. Добавим один стакан бульона.
    Доведём соус до кипения.

  • Заливаем полученным соусом наш горшочек с телятиной. И отставим пока в сторонку.

  • Горшочек второй.
    Заправка: в сковороду кладем масло (50гр) и лук.

  • Лук обжарим, добавим морковь (я тру на мелкой терке) и порезанный перец.

  • Если перец крупный, то порежьте половину красного и половину желтого.

  • Немного обжарим, добавим бульон (1 стакан) и томатную пасту. Солим перчим. Пусть закипит.

  • Капусту отварить в подсоленной воде 10 минут и сливаем на дуршлаг.

  • Кладем капусту в горшочек и поливаем заправкой. Заливаем хорошо, чтобы заправка полностью покрыла капусту.

  • И так у нас есть два горшочка.

  • Включаем духовку и ставим в неё наши горшочки. 180 градусов на 40 минут. И получаем замечательный обед или ужин.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
Рецепт: Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Очень вкусное мясо в приятном нежном соусе, а так же гарнир из брюссельской капусты. Конечно, блюдо нельзя назвать быстрым в приготовлении, но результат вас не разочарует! Для конкурса "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за вкусный и полезный рецепт!!
Валентинка,большое спасибо за фото и за доверие.Ооооочень приятно.
Поздравляю Вас !!!
Спасибочки большое
Свет, заглянула к тебе в гости. Очень достойное блюдо! Желаю удачи!
Лор,спасибо большое.Пригодится удача,такие конкуренты,что ой ой ой.Имею в виду хорошие,много очень красивых рецептов.
Стол ну просто великолепный так и манит присесть и съесть
Большое вам спасибо.
Вкусное блюдо получилось!
Действительно вкусно.Вам спасибо.
Светик,ну ты дала!Красотища!Умница!
Ну наконец-то ты приехала.Спасибки
Ты моя радость!
Так ты еще и готовить умеешь?
Шутка.
Очень красивая подача! Мне понраввилось.
Желаю от всей души победы в конкурсе.
Удачи.
Ну конечно же я поставила тебе + + +
Пасибки,рада,что ты посмотрела
Вкусно и красиво !!!
Спасибо вам большое.
Вкусные горшочки!Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо.И правда вкусно получилось.
оооо, вот это для меня повкусу..... жалко муж есть не будет у нас с ним на романтический ужин практически всегда отдельная еда
А у меня муж любит такое,мясоед и капустоед
из мяса мой предпочитает свинину, а капусту ни в каком виде не ест картошка - наше все!!
Не ну картошка это святое(для мужа).Она уже в крови
кстати, меня зовут Даша
Меня Света,будем знакомы
будем рада знакомству
красивый и вкусный рецепт
Светик,спасибо вам большое.
Интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо,что заглянули
Изумительно красивый и вкусный рецепт! Однозначно+++++++++++++ УДАЧИ!!!!!!!!!
Сапсибки
Ларис,да удача нужна.Конкуренты все молодцы.
Ммм,какая вкуснятина!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое
И вам удачи
очень красивый и вкусный рецепт!вам+
Огромное вам спасибо.
Удалено создателем комментария
Я как-то неоднозначно отношусь к брюссельской капусте. Но твой рецепт заинтересовал. Ты кочерыжку не вырезаешь у неё?
Нет,не вырезаю,она такая мягенькая.Хотя некоторые капусточки(которые побольше)чуть горчат.Может из-за кочерыжки?
Да, из-за кочерыжки горчат. Я вырезаю обычно.
Буду знать Спасибо за совет.
Получилось вкусно,муж мой вообще любит капусту в любом виде,даже лёгкую горчинку не заметил
Ох, какое мяско!! +++++++++++++
Да,хорошее было мяско.Уже скушали
Вам спасибо,что заглянули.
Да,хорошее было мяско.Уже скушали
Ну вот, не успела! :’(
Чудо горшочки, с каждым разом всё вкуснее и вкуснее!
Благодарю, что заглянули
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки